RuZas, если хочешь что бы у тебя машина работала нормаль и ехала то советую прочесь тему http://vaz04.ru/forum/18-403 И Vitaliy2009, совету прочитать для увеличения кругозора и не введения людей в заблуждение!!
Vitaliy2009, не поверишь штатная система и настроена с завода!! 2х бочкове ставят на моторы от1.5 до 1.7, а одно бочковый с 1.1 до 1.3 под правильную работу мотора!!
maksim, У меня на прошлой 04 стоял с 1 банкой резонатор, вроде разницы никакой, в чем разница под моторы, теоретически 1 банка дает меньше сопротивления протеканию газов, и это плюс, ведь для этого и делается прямоточная система
Vitaliy2009, может все таки прочитаешь внимательно статью! там все написано, если не поймешь то помогу разобраться,Vitaliy2009, растояние на котором находиться бачки резонатора на прямую связаныс обьемом ДВС и возникающей обратной удароной волны, которая помогает в работе ДВС, читай внимательней!! а про прямой выхлоп это интересное высказыание, само собой возникает вопрос ты хоть на одном вазе видел расчитаный прямоточный выпук??? я думаю нет!! а на заряженых автомобилях ино там идет жесткий расчет показателей и эти систем настраиваються под определенный мотор с помощью различных диаметров, длин , изгибов и т.п.
Все, позавчера установил обе половины глушителя из алюминизированного/нержавеющего металла, с одним резонатором. maksim, спасибо за подробную теорию, на досуге подумаем про воплощение в жизнь.
Всех благодарю за подсказки!
Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно кому-то присниться.
резонатор имеет двойную функцию (звук и регулир потока), второе особенно на малообёмном дв., где низкая скорость газов, что позволяет вступить в действие раньше и более выражено резонансной системе штанов, но слегка огранич. макс. мощ.
Добавлено (03.06.2009, 23:15) --------------------------------------------- это польза стоковой системы... для спорт версии - отменяются отражательные шайбы. и резонаторы лучше от греха тоже....
пока ещё на четвёре не зацикливался , но назрело машина 2008 г.в. ЕВРО 3 резонатор надо менять , штатных как положено уже нигде нет , вопрос кто ставил обычные естественно с глушителем и чтобы катализатор оставался
Сообщение отредактировал kuznechov119m - Воскресенье, 18.07.2010, 14:00