Решил я заменить основной глушитель на аналогичный но уже из нержавейки. Глушителя из обычного метала хватило на год. Отдав 235грн. ($30,5 по официальному курсу), получил это чудо акустики и нержавеющей стали, во всяком случае меня в этом убедили. Спустившись в яму под авто, обнаруживаю пролом в месте сварочного соединения второго дополнительного глушителя (в народе зовут "Резонатором") и выходной трубы. Сейчас машина ревет - формула-1 отдыхает и это после двух резонаторов. Вопрос: а нужен ли этот, так называемый резонатор и как его отсутствие повлияет на акустику для меня, как водителя и для окружающей среды. Заранее благодарен за советы.
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 16:56 | Сообщение # 3
Новичок
Статус: Отсутствует
RuZas, Звук будет без резонатора как ты выразился формула-1, обойти его никак не получится, так что попробуй заварить резонатор, если он еще пригоден для чварке, а основной ты купил алюминизированный-он похож на нержу, но там что-то связанное с алюминием
Оп-па, мне в магазине клялись что это нержавейка, да и на вид похожа. Как можно определить? Узнал сегодня в магазине, трубы идут только с резонаторами, придется брать.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно кому-то присниться.
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:18 | Сообщение # 5
Новичок
RuZas, Нержавейку у нас к сожалению не делают, но адюминизированные элементы это тоже хорошие, нержу надо самопально делать, мне как то давно отдали заднюю банку из нержи на прошлой 04 стояла, недавно на эту поставил, но думаю нержа обойдется очень дорого, а резонатор идет только с трубами есть 2 банки а есть 1, лцчше с 1 банкой только сзади брать, с 2-мя банками передняя висит очень низко
Vitaliy2009, Спасибо за информацию. Буду брать однобаночный. У меня на старой трубе две банки, провеса сильного нет.
Vitaliy2009, растолкуй, если знаешь, для чего же нужен этот резонатор? Какая его функция?
Quote (Vitaliy2009)
У меня передняя банка снизу вся отполирована
ну реально низко весит, может у тебя крепления нет. На моей, в районе первого резонатора, труба крепится к корпусу КПП.
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:09 | Сообщение # 14
Новичок
RuZas, крепж есть, а резонатор это предварительный элемент понижения звука выходящих газов, окончательное уменьшение шума происходит в основном глушителе за счет прохождения газов по нескольким камерам не связанным между собой