Карбы нужны оригинальные Weber а не сделанные по лицензии в СССР. Коллектора от Оки пилить надо дорабатывать. Потом опять же что вам эти карбы дадут если не увеличить впускные клапаны, не поставить нормальный выпуск, спотривный распред. Да я больше чем уверен что с умом собранная движка на 73 солексе настроенная по всем критериям даст фору любым двухкарберным колхозам.
--------------------------- Это где вы видели что на 2105 впускной коллектор другой. ФОТО в студию!
Сообщение отредактировал Fan_F-1 - Четверг, 25.02.2010, 16:31
2Tanchitos: ну да. ставим ниффский солекс, глушим обратку, тапку в пол!!! едем крута, расход 17литров, всё нипочём
не пойму, что все так прутся с этих солексов?!
установка 2ных карбов оправдывает установку солексов лишь потому имхо, что там легче подключать фронтально шланг топливоподачи и есть вариант сделать тройник прямо на самом карбе...
да. и ещё. почему-то все говорят: "чтобы хорошо ехала и мало ела". если выстроить мысленную шкалу от "хорошо ехала" до "мало ела", то где-то посередите будет нормально настроенный прочищеный и спокойно едущий сток. остальное - либо туда, либо суда. больше бензина- больше веселья, больше скорость. больше экономия- меньше скорость, тупее разгон и ехидные смешки некоторых: "фу, г#вно, вал г#вно, едет хуже чем сток..." вообще, как показывает практика, большинство проблем убираются нормальной прочисткой, настройкой карба, часто - небольшой перебор жиклёров в сторону немного обогащения смеси. ну и, зачастую, убиранием всяких экономайзеров, эм-клапанов и прочей ненадёжной лабуды... и странно, что расход на 2х карбах 20л, тогда знаит что-то настроили не так... ведь контроль открытия заслонки осуществляется не седым дядей на облаке сверху, а самим водителем. и если у нас 2 карба, то нажимая на гашетку, мы открываем сразу 2 заслонки... то есть там, скажем, где мы бы уже давили тапку в пол, теперь у нас есть ещё запас.... очевидно, что если топнуть, то расход улетит. но когда и если топаешь, о расходе думаешь лишь изредка
--- имхо всё это, конечно
[off] 2MSfixer:
млин, я пропёр чё у меня не так с машиной тогда было:) не надо было тапку в пол до конца жать
[/off]
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Вторник, 09.03.2010, 00:44
млин. всё в комплексе. распредвал без грамотного впуска и доработанной головы на полную не работает. впуск - без головы и вала. и так далее. что спорить...
не совсем понял вопрос про "оригинальные вебер". если речь про дгав, то имхо 2хDGAV на классико блок ето слишком. в предложенном вариате с цц уже всё доработано-пилено, "поставил-повалил". и кроме того, горизонты\вертикалки вебер\деллорто у меня например рука не поднимается назвать колхозом. хотя каждый по-своему судит...
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Хочу уточнить для себя, если ошибаюсь поправьте... Ставим коллекторы с Оки и два карбюратора для исправления стокового коллектора в котором первый и четвертый цилиндры имеют длину каналов почти в три раза больше второго и третьего. Получается что прибавка мощности реализуется только за счет равномерного снабжения цилиндров смесью, увеличение же количества и качества смеси не особо и нужно и вполне разумно заменить жиклеры и топливные и воздушные на меньшие в два раза с учетом их пропускной способности... ИМХО!!! Если я ошибаюсь поправьте! Просто дико бесит точить впускной коллектор, а пару карбов можно и б/у найти. Я думаю что если ИМХО верно то можно получить плюс в мощности не увеличив расход в принципе...
Сообщение отредактировал blackviper77 - Воскресенье, 04.07.2010, 01:31
теоретически прав. если всё отстроишь как надо. если жиклеры в карбах будут точно одинаковые. если синхронизируешь их в точности. на горизонтах люди хвастались расходом в 5-6литров по трассе. другое дело что синхронить отечественные карбы на око-коллекторах это скажем так творческое дело а кроме того, коллектора чуть пильнуть надо чтоб нам встали, там по месту видно