с завода в мозгах оптимальные настройки для экологии которой в карбе ваще нет. если все сделать с расчетом на получение мощности то приход достаточный. а так читайте вполне объективную старую статью зарулем где инжовая нива 1.7 против карба 1.8 если при таком раскладе инжовый двигатель и в удобстве и в динамике выигрывал да что тут спорить.
с завода в мозгах оптимальные настройки для экологии которой в карбе ваще нет. если все сделать с расчетом на получение мощности
На экологию инж работает по программе замкнутого цикла, когда от двигателя не требуется мощность. Тогда ЭБУ учитывает показания датчика кислорода и готовит стехиометрию. Но когда нажмёшь тапку в пол то инж ни о какой экологии не заботится, игнорирует показания датчика кислорода и льёт на всю катушку по заложенной программе максимальной мощности учитывая только расход воздуха. Так вот, в этом режиме прошивкой можно только добавить или убавить количество топлива, а так как у стоковой программы оно уже оптимально где то 12:1, то ничего поделать уже нельзя!
Про эти две нивы я читал статью, но хочу заметить что авторы жаловались на регулировки карба, и что возможно при грамотной настройке не всё так плохо. Кстати у 1,7 инж максимальный момент 127 Нм а у карбового 1,8 135 Нм и мощь 82 лошади против 79 у инжа. Это заводские данные, так что настроенный стоковый 1,8 на карбе ушатает 1,7 инжа, тут без вариантов. Да и 1,8 92 бензин потребляет а 1,7 инжу 95 й подавай
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Но когда нажмёшь тапку в пол то инж ни о какой экологии не заботится, игнорирует показания датчика кислорода и льёт на всю катушку по заложенной программе максимальной мощности учитывая только расход воздуха.
Откуда такие данные????
Quote (nomad)
Про эти две нивы я читал статью, но хочу заметить что авторы жаловались на регулировки карба, и что возможно при грамотной настройке не всё так плохо.
Вот в этом то вся и проблема - с карбом вечно что-нибудь ненастроено. Настроил проехал 100км - вау валит и все опять не настроено.
И кстати инжекторы ВАЗовские на ура переваривают 92 и едут на нем не хуже чем на 95. Тип потребляемого топлива зависит не от системы подачи топлива, а от конструкции двигателя.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Сообщение отредактировал HarD - Четверг, 14.04.2011, 17:37
тут мотор 2130 впринципе моментный. зато он не крутится совсем. спортный вопрос кто из них при езде лучше. на 2130 хорошо резину жечь или прицеп таскать. и тут опять говориш про настроенный карб и не настроенный инж)) у инжа потенциала больше. при настройке его можно многого добится. у инжового выпуск задушенный катализатором получается. без него крутится отлично и тянет с низов лучше без провалов и дерганий. карб во время езды параметры не меняет и следовательно ехать так хорошо уже не сможет. инж на ресивере только с двумя горизонталками можно пытаться тогнать. ну тут никакой мегасолекс не справится. инж переваривает отлично 92 после чиповки, хотя едет на 95 лучше. тут выбираеш сам что хочеш ехать или экономить
И кстати инжекторы ВАЗовские на ура переваривают 92 и едут на нем не хуже чем на 95.
Нет, это они не могут ехать на 95 лучше, потому что нет ДД, это печально. А вот иномарки здорово реагируют на бензин.
Quote (HarD)
Откуда такие данные????
Так работает любой инжектор с лямбда зондом
Quote (HarD)
Вот в этом то вся и проблема - с карбом вечно что-нибудь ненастроено. Настроил проехал 100км - вау валит и все опять не настроено.
Ну почему? Инжевый фильтр перед топливным насосом, старый добрый зверский карбюратор ДААЗ - ВЕБЕР 2101...2106 и человек забудет где у него карбюратор находится
тут мотор 2130 впринципе моментный. зато он не крутится совсем
Крутится - не крутится а мощность больше выдаёт, тут вопрос подбора трансмиссии
Quote (MSfixer)
карб во время езды параметры не меняет и следовательно ехать так хорошо уже не сможет
Почему не меняет? Ещё как меняют, даже у стокового солекса экономайзер есть например
Quote (MSfixer)
инж на ресивере только с двумя горизонталками можно пытаться тогнать
Это смотря какие горизонталки и какой ресивер, можно и перегнать. Я же говорю, что это вопрос денег...
Добавлено (14.04.2011, 17:55) --------------------------------------------- Я хочу вот что прояснить, вопрос мощности - это сколько в двигатель поступает воздуха при тапке в пол, при этом нужно поддерживать постоянное соотношение топлива и воздуха 12:1, ну и оптимальный УОЗ. В одном случае это решается программно в другом гидравлически, но поймите сути это не меняет, системы равноценны. А вот сколько в двигатель поступает воздуха это вопрос тюнинга и денег.
Добавлено (14.04.2011, 18:25) --------------------------------------------- Здорово было бы голосование на форуме устроить кто за: карб или инж
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Здорово было бы голосование на форуме устроить кто за: карб или инж
смысла нет,потому что не каждый ездил на инж,и не может реально оценить его преимущества
Quote (Нови4ок)
Вот здесь ненадо ля-ля! Под -30и ниже я посмотрю на тебя как ты его пустиш.На карбе подкачал ручкой и дёрнул подсос.
на инже не надо ниче покачивать и дергать,в -26 ни разу не подвела всегда с пол оборота(личный опыт) и под капот реже заглядываеш чем с карбом и бенезин 92 хавает бнз прблем
trufan, Ну имя моё не Ганс! И фамилия не Андерсен!!!! -26 не показатель. Распинатся не буду.Как говорят "если инж не завёл-иди пешком!!!"Опровержения с бревнотаской отклоняются
Сообщение отредактировал Нови4ок - Воскресенье, 17.04.2011, 12:15
Смысла по-моему, нету. Ну в чем прикол то? Смесь в нормальном карбе и так готовится хорошо. Если делать, то распределенный впрыск. И то, затраты довольно таки большие, а топлива существенно не сэкономишь, лучше вложить эти деньги в двигатель.
Кaрб! Кaрб! И eщe рaз Кaрб! Потому что я eздию нa озeрa тудa гдe нeт толпы зомбомурaвьeв и их мурaвeйных домов и пляжeй бeз кaнистры в бaгaжникe a возврaщaюсь 'нa пaрaх бeнзинa'! Потому что нaши инжи дeлaют сeйчaс, a кaрбы дeлaли по ГОСТУ! Потому что у знaкомого сис.aдминa 14я инж послe 3х лeт стaлa жрaть дeньги большe чeм мой нeнaстроeнный кaрб-крокодил 98 г.в. бeнзa и зaпчaстeй(цeны нe идут ни в кaкоe срaвнeниe при нe МКАДовской зaрплaтe! Потому что у нaс в стрaнe нa зaпрaвки возят ослиную мочу. Мнe хвaтило учeбы в aвтошколe нa инж. 15 кe, дa хх ровнee и всe остaльноe, НО зaгорeлся лaмп мaшин нe eдeть жaрeнь, бeгaл инструктор вокруг своeго нового! инжa бeстолку кругaми, плюнул пошeл купил кофe выпил и мaшин мистичeски зaвeлся врeмя полчaсa прошло чо тaм было ХЗ. А я нa бeнзонaсос водицы кaп, 5 мин. и впeрeд! И дофигa eщe чeго eсли гонять нe только срeди смогa!
Добавлено (16.08.2011, 11:38) --------------------------------------------- И вообщe с моим КСЗ можно нa кaких нить лeвых стaрых дeтaлях от вообщe других aгрeгaтов доeхaть из глуухющeй дeрёвни бeз всяких тaм эвaкуaторов.
Добавлено (16.08.2011, 11:41) --------------------------------------------- Я зa прогрeсс. Но инж.-городскaя мaшинa.
Добавлено (16.08.2011, 11:42) --------------------------------------------- А быть привязaнным к городу eсть рeгрeсс.