Давайте делится впечатлениями при установке,настройке и эксплуатации ГБО.Тем более я думаю эта тема будет актуальна в нынешней ситуации в стране когда рост цен на бензин неуклонно растёт,а цена на газ более менее стабильна.Да у этой системы есть свои минусы,но и много плюсов.И ещё.Не хотелось бы в этой теме вести спор тех кто за ГБО и кто против т.к потом это перейдёт в сплошной флуд.
МОЯ МАШИНКА
psinoxx, У газа есть и + и -, я не хочу ставить газ из-з отсутствия места под баллон-ставить в нишу запаски не кайф-запаску в багажнике держать тоже не гуд, да и для двигателя ничего хорошего огт работы на газе-октановое число выше чем у 98бензина, прокладки прогорают и клапана с поршнями только влет
во-первых тяга пропадет во-вторых оно не надолго, я знаю трех челов, у которых долго не протянул движок с ГБО и в третьих, на спичках не с экономишь
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»
а вот у нас дешевеет, и газовых заправок мало встречаю)))) так что для мнея ваще смысла нету, у меня места нет куда ставить, я саб хочу , а он как балон)))))
У нас газовых заправок становится больше, но от качества газа тоже многое зависит как и от качества бензина. также от газа все равно будет заметная потеря мощности двигателя, как бы хорошо не было настроено ГБО
Сообщение отредактировал Vitaliy2009 - Вторник, 21.04.2009, 22:53
Опять же, бензин все равно остается во первых-на газе двигатель не завести, во вторых нужно иногда ездиь на бензине, чтобы не пересыхали прокладки и др. резиновые и не резиновые элементы в топливной системе, так же и в бензонасосе мембраны и диафрагмы должны хоть иногда смачиваться бензином.
Vitaliy2009, Ну во первых качество газа особо не отличается на разных заправках. Dimon, при грамотно настроенном оборудование тяга будет не намного хуже чем на бензине а на счёт живучести движка,мой с навья на нём ездит (пробег 75 тыс) и всё гуд
МОЯ МАШИНКА
4etverkovod, Нет, качество газа как и бензина везде разное, а мощность все равно уменьшается, долговечность двигателя снижается, я писал из-за октанового числа, экономия на себе это не экономия, а в этом слчае еще и затраты могут образоваться дополнительные
Vitaliy2009, ещё как на газе заводится но рекомендованная температура не ниже плюс 5,а остальное ты верно подметил,от бенза не кто целиком не отказывается. psinoxx, баллон у меня не большой,на 30л,мне хватает
МОЯ МАШИНКА
у тебя с завода? если с завода, тогда норм должен работать, а самоделки, это ерунда
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»