существуют они такие для 2104 ? как например на мегане 2 там он чуть ли не весь срок службы авто стоит точнее имелось в виду (приемная труба и так далее )
жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)
Сообщение отредактировал rg-6u - Понедельник, 04.10.2010, 14:34
У меня такой стоит. Всё нержавейка, кроме штанов. Как купил, так и стоял. Марку не знаю. Но значит бывает. Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...
Нифига. Гибка листа и сварка выполнены в заводских условиях. В этом я разбираюсь. На последней банке глушителя выштампована эмблема. На неделе если полезу в погреб, постараюсь сфотать.
Если что-нибудь можно сделать неправильно, то обязательно найдётся кто-нибудь кто так и сделает...
Нифига. Гибка листа и сварка выполнены в заводских условиях. В этом я разбираюсь. На последней банке глушителя выштампована эмблема. На неделе если полезу в погреб, постараюсь сфотать.
ну "самопал" я имел в виду скорее всего человек сам себе сделал в заводских условиях
У меня были раньше на карбюраторной - производства вроде Universal.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Стоит такой на моей пчелке до этого стоял на 11модели также моей,а сделан этот самопол из пищевой нержовейки на военном заводе,поверте на слово получше чем оригинальный год рождения ему 1978.Не одну машину он переживет...
7777777
Конечно существуют! Не зна, как на последних моделях "классики", а в 80-х - 90-х все глушители были из нержавейки.
Только вот было маленькое "но".. нержавейка был только корпус бачка и трубопровод. А пластины-перегородки внутри бачка были из обыкновеной чёрной стали. Так что уже через несколько лет эксплуатации из выхлопной системы шёл довольно внушительный рёв, не смотря на то, что внешне система выглядела безупречно. Это от конденсата сгнивали и выгорали эти самые перегородки.
Умельцы, у которых была возможность в условиях предприятия восстановить глушитель, вскрывали его корпус по кругу и восстанавливали пластины уже из настоящей нержавейки, приваривая их соответствующими электродами., и ими же заваривая корпус.
Вот после этого глушитель уже по настоящему становился "вечным"..
По поводу того, реально ли его купить в запчастях, скажу что это почти нереально.
Как обьясняли мне продавцы на авторынке, такой глушитель будет стоить в 2-2,5 раза дороже обычной "крашеной железки". Поэтому никто их не возит, низкий спрос из-за высокой цены. А "штучными" заказами они не занимаются както.. А если оформлять заказ через магазин, то к цене добавится процент за доставку.. Так что сами судите..
Как обьясняли мне продавцы на авторынке, такой глушитель будет стоить в 2-2,5 раза дороже обычной "крашеной железки".
да и фиг с ним если он действительно неражавейка... сколько там глушак сейчас стоит тысчи 2.5 ну будет нержавеющий стоит 5 килорублев зато ходить подольше будет
Добавлено (04.10.2010, 20:50) --------------------------------------------- знаешь продавцам на авторынке верить это так
а сделан этот самопол из пищевой нержовейки на военном заводе,поверте на слово получше чем оригинальный год рождения ему 1978.Не одну машину он переживет...
я про что и говорил что делают их самопально но на заводах...
сколько там глушак сейчас стоит тысчи 2.5 ну будет нержавеющий стоит 5 килорублев
Это ты про все в сборе, я так понимаю..
Quote (rg-6u)
зато ходить подольше будет
Не будет, в том то и вся суть! (Перечитай еще раз мой пост выше.. )
Quote (rg-6u)
знаешь продавцам на авторынке верить это так
Продавец продавцу рознь.. У меня просто есть очень хорошо знакомые ребята, у которых на вопрос "Как это, ничего?" ответный вопрос "Себе берёшь?" И узнав что себе, делают мимику Итак, вернёмся к нашим баранам...
Глушаков из нержавейки полно сейчас в продаже, вот только "гусь" у них из обычного металла. Отдельно банку можно купить практически от 1000-1200 и до бесконечности ))). Я, например за 8000 видел А вот гусь из нержавейки может "влететь в копеечку".
Глушаков из нержавейки полно сейчас в продаже, вот только "гусь" у них из обычного металла. Отдельно банку можно купить практически от 1000-1200 и до бесконечности ))). Я, например за 8000 видел А вот гусь из нержавейки может "влететь в копеечку".
Не знаю, правда или нет, но слышал что якобы на копейки первых выпусков ставили глушители из титанового сплава. У мотоциклистов, точно знаю, такое есть. Насчёт "нержавейки", говорят что она достаточно тяжела в сварке, и не всякому хватит квалификации, чтобы с ней работать.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103