Арчи к многокамерным карбюраторам потому и пришли что вся фишка в последовательной работе двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
nomad, с уфы домой возвращался,масло выбило из под прокладки ГБЦ помоему:все черное под капотом,за мной белый туман(попадая на коллектор масло горит:D ).далее на буксир.надеюсь не стуканул,хотя все равно с зарплатой капиталку сделаю.
Даже мне понятно, что получится херня. Изучите теорию работы карбюратора, может появятся более конструктивные идеи.
горизонталки - абсолютно неконструктивная идея. а народ, что в спорте и на гражданке на них ездит - ну просто полные лохи.
чтоб не было вопросов, в горизонталках (типа DCO* или DHL*, и аналогичных вертикалках типа IDF или DRL*) имеем один дроссель на каждый цилиндр. параллельное открытие дросселей на сток. карбе в некотором смысле дает эффект одного - единого - дросселя на насилуемом карбе (что-то похожее имелось, если я не путаю, на vw beetle, там вроде одна IDFка на 4 цилиндра...). безусловно, такой изврат - не для гражданского приминения, рваные холостые, ад в пробках, но не стоит категорично заявлять о том что игра не стоит свеч. я знаю примеры, когда такое делали. оно ехало, даже валило, правда вот расход, кхм. ну, как уже и говорилось, не для экономии всё это.
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Воскресенье, 02.01.2011, 03:38
MiLL в том то и дело что чтобы из карба, изначально спроектированного под последовательное открытие дросселей сделать что то АДЕКВАТНОЕ чтобы ехало и валило, нужно всё переделывать изначально и основательно и затратить много времени и работы, и всё равно это будет коряво, проще купить на разборке какой нибудь зверский карб б/у от иномарки и вкорячить. Если уж так хочется....
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
безусловно, такой изврат - не для гражданского приминения, рваные холостые, ад в пробках, но не стоит категорично заявлять о том что игра не стоит свеч. я знаю примеры, когда такое делали. оно ехало, даже валило, правда вот расход, кхм. ну, как уже и говорилось, не для экономии всё это.
Ну я примерно это и хотел сказать, только выразился более кратко. При параллельном открытии дросселей карб будет работать нормально при большом расходе воздуха, а на малом расходе его надо настраивать в режим унитаза на слив воды. З.Ы. Я в карбюраторах не разбираюсь и не знаю, зачем влез в обсуждение данной темы.
Исходя из всего вышеизложенного, получается что на полном газу валить будет точно так же как и с параллельным открытием, а самое большое "Г" будет на средних расходах воздуха. На минимальных можно поиграться с переходными системами. Производительность МД нужно настроить так, чтобы при средних "расходах" он лил как из ведра, что решается установкой ГТЖ большого диаметра и мульсионной трубки с: либо отверстиями маленького диаметра, либо небольшого их количества. А чтобы не заливало при большом "расходе воздуха" (грамотнее всё таки говорить большой скорости потока воздуха - так как именно от неё зависит производительность эжектора (МД), а сам по себе расход тут величина лишь очень относительно влияющая на производительность) нужно ставить ГКЖ с отверстием гигантского диаметра. и всё это подбирать, подбирать, подбирать.... двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
А с экотопом как это будет работать? ну всмысле одновременное открытие или не одновременное. Ну взамен пневмо открытия, установить самодельную тягу на 2 камеру.
TAZы НЕ УМРУТ! И ТОЧКА!
З.Ы. Я в карбюраторах не разбираюсь и не знаю, зачем влез в обсуждение данной темы.
влез, чтобы понять и разобраться. и это правильно
Quote (nomad)
какой нибудь зверский карб б/у от иномарки и вкорячить
я мало знаю таких особей, которые вкорячиваются без спец.коллектора\аццкой переходной пластины. всмысле таких, с параллельным открытием заслонок.
Quote (VintDumys)
А с экотопом как это будет работать?
с ЧЕМ ?? я позволю себе на этом месте немного задуматься. ты меня в легкий ступор вогнал. я такого слова не знаю. 2nomad: коллега, помогай.
Quote (VintDumys)
ну всмысле одновременное открытие или не одновременное. Ну взамен пневмо открытия, установить самодельную тягу на 2 камеру.
тема замены пневмопривода на механический привод дросселя 2й камеры давно баянна и обсуждалась на форуме и прежде. простите, но фпоиск.
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
MiLL, Ну это такая проставка между коллектором и карбом, каторая типа позволяет экономить топливо за счёт завихрения. Правда это или нет я незнаю. Еще не испытовал! Как сделаю и испытаю данное устройство отпишусь. TAZы НЕ УМРУТ! И ТОЧКА!
чё эт её на заводе тогда не поставили если себестоимость 5 рублей и экономия на мильён?
ой. а впрочем я какой-то резкий стал. не верю в новое и прогрессивное. скоро вообще на стоке ездить буду не, так нельзя. пробуй, дядь, и как попробуешь - отпиши, нам всем интересно. я не шучу. честно.
перешел с горизонталок на валах на сток с проставкой завихрителем. очень доволен всем советую. валит также, бензин вообще не тратит, иногда даже вырабатывает на резких спусках