MiLL, а где сток ресивер неравнодлинный. Другое дело что он слишком длинный.
Quote (DartLord)
Диаметр выпуска в гбц 38мм?
нет, что-то в районе 30мм или даже меньше.
И 4-2-1 уже есть много примеров которые без резки щита ставятся.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Как я уже писал где-то, недавно была поставлена вся выхлопная "Универсал" (типа нержавейка). Так вот, звук немного звенящий чтоли. Отец рассказывал, что в свое время (при союзе еще) ему достался глушитель от иномарки. Не помню зачем, но его разобрали. Внутри было что-то типа шнека (мясорубки всве видели). Собрали, поставили на "копейку". Звук был тихий и приятный. Так вот. Никто не заморачивался добавлением каких-нибудь насадок с завихрителями? Немного-то правильное завихрение поможет снизить шум, КМК. Типа встречные звуковые волны и завихрения.
Да, шнековыми глушителями любят баловаться японцы, тоже видел такую конструкцию. Идея конечно хороша - выхлоп завихряется, равномерно охлаждается, пульсации скрадываются, сопротивление тоже сопоставимо. Но есть и недостатки
1) Технологически сложно герметично приварить шнек. 2) В процессе работы двигателя накапливается сажа. В обычном глушителе она остаётся внутри корпуса (из за перегородок), а в шнековом - её будет постоянно выплёвывать на дорогу. Проблема с водой также тяжело решается. 3) А что если резонанс? Так у нас вступает одна перегородка, а так вступит весь шнек.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
извините, вклинюсь я тут от нефиг делать 4-1 поставил себе на сарай помятуя опыт прошлых лет с пробитыми штанами, да и здравый смысл тоже, боялся что без резонатора работать будет абы-как. завел. и не тут-то было. мало того, что даже и не особо громко (товарищи на эстакаде рядом вроде не оглохли и даже не побили меня после пары прогазовок), так более того - мотор отлично крутится, и едет - даже непрогретый. эксперименты продолжу, но вот даже уже сейчас я в легком замешательстве. радостном, с другой стороны.
зы параметры коллектора такие: конфиг: 4-1 диаметр трубы от головы - не помню, как сток каналы короче немного побольше диаметр трубы от соединения - 51мм длина трубы от головы до соединения - 35мм длина трубы от соединения до конца паука - 79мм (то есть по хорошепу до резонатора ещё примерно 60мм надо поставить трубу длиной)
И 4-2-1 уже есть много примеров которые без резки щита ставятся.
и всё равно вфтс паук рулит если про 4-2-1 говорить. остальное это всё баловство имхо. коли уж делать так делать помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!