Смотрю продают карб солекс от самар и заинтересовался этим делом начал смотреть отзывы - машина более приеместая и тд что мне и надо. Сегодня с другом ковыряли карб его 4ки, увидел шылдик где находится и решил залесть посматреть что у меня и такого просто неожидал у друга 7емерашный карб а у меня ДААЗ 21041-1107010 и по описанию в интернете это есче и солекс . Вобщем в чем разнеца между солексами?
Жиклерами.Купил как то на чермете за пузырь пива карб от Таврии.Отдал в сервис ребята спросили на какую машину ставить буду .Перекинули жиклеры и все.
7777777
теперь ответ топикастеру про то, что стоит у друга, что стоит у него и что ставят вообще. и что такое 21041. 1) 21041 - карб от москвича. основа его - карбюратор солекс, и отличает его от остальных, прежде всего, диаметр диффузоров и смесителных камер (как видно из таблицы выше, 24\26 и 32\32 соответственно). к слову, максимальные значения таких величин для нерасточенных солексов легковых вазов.таким образом, если правильно подобрать жиклёры (автор - какой у тебя мотор?), то валить будет хорошо. автор, радуйся 2) у друга стоит обычный 7ой карб, который ставили на все 4ки года с 98го наверн, если не раньше, и пока не стали ставить инж. то есть карб, в народе называемый озон, дааз, или просто классический карб. ничего примечательного. 3) вообще на наш сарай можно поставить практически что угодно - от простого копеешного вебера до 4178 от уаза, не говоря уже о горизонталках... сейчас вот думаю как бы присобачить Varjet2 французского производства... (ващет конешно 4178-30 - самое то имхо, дешево и сердито, совеццкий DGAV такой себе )
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Воскресенье, 06.06.2010, 23:29
нифига не у всех. по двиглам тоже что только не ставили... 1.2, 1.3, 1.5 (цепь\ремень), 1.6, 1.7, 1.8, ....... 3.7 (я не шучу)
подобрать... для начала надо понять, что там стоит сейчас, и как оно едет. и сколько оно ест. после этого надо понять, что нравится из вышеуказанного (динамика\расход), а что нет. ну и далее я уже буду советовать
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Понедельник, 07.06.2010, 00:04
в ремкомплекте на 07-й озон был ГТЖ 162, что случится если его поставить во вторую камеру вместо штатного 150-го? ГВЖ 150-й стоит, по умолчанию стоял ГТЖ 150.
скажем так. во-первых, это оффтопик, и тема про озоны рядом во вторых, имхо 162-150 слишком жирно, хотя люди ездят (тут, опять же, зависит от того, какой привод заслонки 2й камеры, механический, сток. вакуумный или переделанный вакуумный). я ездил на 07м озоне с 157-170 во 2й камере (мех. привод заслонки 2й камеры). расход как сток. потом поставил 162-190, попёрло конеш получше, расход чуть больше. 162-150 не пробовал... ну и от того, какой двиг, вал, бошка- тож зависит.
зы современные ремкомплекты шлак. я беру жиклёры оптом, а потом ставлю рядом на светлую поверхность штуки 3-4 (лучше иметь для сравнения некий идеальный, из старого карба советского -и сравниваю. и прикидываю. какой нравится, такой и ставлю )
Сообщение отредактировал MiLL - Понедельник, 07.06.2010, 00:57
MiLL, Молодцом!!! вот это заморочки)))мне никогда не понять как функцонирует карбюратор)))это не для моих мозгов)))жиклёр какой-то,заслонки)))мне не понять этого))) извините за оффтоп
Это не четвёрка,это Бентли в четвёртом кузове)
прошу прощения за оффтоп, двигатель ПОКА полный сток, интересует вариант при топливном большем чем воздушный, если есть куда ткни в формулу как их подбирать.
Добавлено (07.06.2010, 10:07) --------------------------------------------- привод заслонки переделанный вакуумный - заглушен жиклер из второго диффузора, и удален жиклер с первого
Добавлено (07.06.2010, 10:18) --------------------------------------------- Если кому интересно, нашел - хорошая старая книга по карбюраторам http://depositfiles.com/files/6gsvwndu6
хм. при такой конфе наверн можно попробовать 162-150. в любом случае, не надо бояться менять жиклёры и экспериментировать. они ж ведь индивидуальны для каждого моторра и водителя... да и, учитывая качество их изготовления, 162 может быть = 150... короче пробуй. на мехприводе я б не стал, на вакууме можно спробнуть.
Сообщение отредактировал MiLL - Понедельник, 07.06.2010, 16:25
там скорее 200 а не 150 такое дупло по сравнению с родным 150 что УХ!!! ))) завтра попробую, сегодня не успел, ловил подрос воздуха - глохнет при открытии воздушной заслонки зараза!!!
давайте дальнейшее обсуждение озона тут не проводить, в личку или в соответствующую тему. 200 и 150 - про воздух или про топливо? 200 на топливо не бывает короче всё в соответствующую тему