Странно, я на "классических" ВЕБЕРах/ОЗОНах ни разу не видел кулачка без ямки. И на ДААЗ-2106 у меня с ямкой, и на ДААЗ-2105 с ДААЗ-2107 - везде кулачок с ямкой...
Про пневнопривод vs мехпривод: уверен, сделать, чтобы машина ехала за педалью, как бы резко я не нажимал, и чтобы расход был не более 9л/100км в городе - НЕВОЗМОЖНО на мехприводе.
Добавлено (03.11.2011, 15:33) --------------------------------------------- Про "донорство" я спросил, что явилось корпусом для установки ЭМК?
Странно, я на "классических" ВЕБЕРах/ОЗОНах ни разу не видел кулачка без ямки.
Дааз 2140-1107010
Quote (booBot)
Про пневнопривод vs мехпривод: уверен, сделать, чтобы машина ехала за педалью, как бы резко я не нажимал, и чтобы расход был не более 9л/100км в городе - НЕВОЗМОЖНО на мехприводе.
Именно это я и сделал, когда применил систему переменного сечения ГКЖ1, обрати внимание ГТЖ1 у меня стоит 140! И при этом расход топлива в городе даже меньше 9 литров. Но мне нужна такая система на карбюратор, на котором будет стоять "черепашка" от москвича 2141 (на ниву со шноркхелем). По этому занялся внедрением твоей идеи на свой мегавебер.
Quote (booBot)
Про "донорство" я спросил, что явилось корпусом для установки ЭМК?
вот это двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Сообщение отредактировал nomad - Четверг, 03.11.2011, 16:28
у меня 1.5 - на 1.6 бы поехало как надо, я уверен. у многих насараях 1.6 в стоке.
Quote (nomad)
Левый это 2140 с мехприводом, правый вебер 2101 с мехприводом.
хм. тогда так... у вебера камеры одинаковые, у 2140 разные. сравни с кулачком на солекс например... там тоже камеры одинаковые, икак на вебере ступенька некотороая есть
Quote (nomad)
От этого и будет расход как у БТР
у меня расход был от того что мотор и зажигание просто не отстроил под карб, прогу не переделал. углы были фиг пойми какие
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
у меня 1.5 - на 1.6 бы поехало как надо, я уверен.
Не не поехало бы. Каналы во впускном коллекторе и в башке то у этих моторов одинаковые. Перечитал один весь форум какой то по веберам, там кстати ты тоже учавствовал, там люди пришли к тому, что сток мотору 1,6, вебера 32х32 и БД 24х24 предостаточно. Пока впускные каналы не расточишь даже мегасолекс не поможет, у которого кстати дросселя 35 а не 36
Quote (MiLL)
хм. тогда так... у вебера камеры одинаковые, у 2140 разные. сравни с кулачком на солекс например... там тоже камеры одинаковые, икак на вебере ступенька некотороая есть
И кулачок 2140 обеспечивает ход штока мембраны УН на 19% больше. Можно наверное ставить УН60 как думаешь?
P.S. ещё зафоткаю этот странный канал для сброса разряжения под дифузором в первой камере у карба 2140
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Сообщение отредактировал nomad - Пятница, 04.11.2011, 08:23
Каналы во впускном коллекторе и в башке то у этих моторов одинаковые
в стоке - да. но согласись, издевательство ездить на низе 1.6 с бошкой от 1.2 .... ты понимаешь, куда я клоню
Quote (nomad)
Можно наверное ставить УН60 как думаешь?
на сток.1.5 имхо ун=50 хватает с головой. хотя...просто 60 как ты будешь делать? сверлом? иголкой? заводских-то таких нет, а вохможности пролить это калиброванной отверстие у тебя тоже нет...
Quote (booBot)
Отож маськвич! Не считается!
седня перерегистрировал комби. мент на площадке осмотра спросил: "это что за машина"? скоро народ вообще забудет как москвичи выглядели... 6ле#ть...
Quote (nomad)
Сори, я не так понял слово "классических"
во-во. раньше классикой москвичи называли. эх, хочу в то время...
Quote (nomad)
Вот фотки странного канала в карбе 2140. Для чего это может быть?
я ж грю ет байда для хх как-то связана. как - хз, но что связана это я так или иначе уверен...
Добавлено (05.11.2011, 22:53) --------------------------------------------- зы 2nomad: у тебя на первой фотке диффы как-то просто ахтунг угловаты... это что новодел 2140 чтоли?
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Хорошо бы посмотреть корпус дросселей с обеих сторон целиком. Да и корпус диффузоров тоже под несколькими ракурсами... На нижнем фото - 99%, что это вход АСХХ.
Quote (MiLL)
я ж грю ет байда для хх как-то связана. как - хз, но что связана это я так или иначе уверен...
В корпусе дросселей это правда канал системы АСХХ. Примерно так же только несколько иной формы сделано и на жигулёвских озонах. Воздух берётся из пространства над дросселями. Но у этого карба есть канал наверх (первые три фото), он выходит над диффузором. На втором фото видно что он соединяется с каналом АСХХ в корпусе дросселей. Когда автомобиль едет на главной дозирующей системе, получается разряжение из под диффузора стравливается через этот канал в зону над диффузором. Для чего это понять не могу. Все наоборот гонятся за тем, чтобы разряжение под диффузором повысить, а тут снижается
Quote (MiLL)
на сток.1.5 имхо ун=50 хватает с головой. хотя...просто 60 как ты будешь делать? сверлом? иголкой? заводских-то таких нет, а вохможности пролить это калиброванной отверстие у тебя тоже нет...
УН60 я уже сделал, взял иголку 0,6 заточил конец в виде плоской отвёртки и пробурил за одну минуту. С обратной стороны сверлом снял облой.
Quote (MiLL)
у тебя на первой фотке диффы как-то просто ахтунг угловаты... это что новодел 2140 чтоли?
Да у этого карба (2140) дифы все в жирных ступеньках. Если всмотреться в третье фото их можно увидеть. Может это тоже ноу хау москвича?
в стоке - да. но согласись, издевательство ездить на низе 1.6 с бошкой от 1.2 .... ты понимаешь, куда я клоню
Конечно согласен, тут даже эффективность спортвала будет минимальной И 36 заслонка после таких узких каналов будет только один большой минус...
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Сообщение отредактировал nomad - Воскресенье, 06.11.2011, 17:23
Все наоборот гонятся за тем, чтобы разряжение под диффузором повысить, а тут снижается
мб потому что коэфф. наполнения у узам"ов иной? там ж по идее смесь априори более бедная...
Quote (nomad)
взял иголку 0,6 заточил конец в виде плоской отвёртки и пробурил за одну минуту
вот я и говорю что не факт что это именно 0.6 получилось, а не больше где вы берете калиброваные иглы? я сколько магазов обошел на меня продавщицы смотрят как на психбольного ...ничего, зато мне недавно микрометр подарили засяду какньть и буду имеющиеся у бабушки иглы промерять
Quote (nomad)
Да у этого карба (2140) дифы все в жирных ступеньках. Если всмотреться в третье фото их можно увидеть. Может это тоже ноу хау москвича?
это ноу-хау конкретного экземпляра. сколько я в руках 40х карбов не держал - а держал много - такого не встречал. хотя качество с возрастанием года выпуска (от прошлого к современности) стремительно падает, это заметно
Quote (nomad)
Конечно согласен, тут даже эффективность спортвала будет минимальной И 36 заслонка после таких узких каналов будет только один большой минус...
из чего получаем логичное заключение: Милько просто необходимо скорее закончить подвеску и таки запилить уже бошку эй народ пожертвуйте по цене цветмета 2101 бошку пустую для опытов! помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
мб потому что коэфф. наполнения у узам"ов иной? там ж по идее смесь априори более бедная...
Ну так все и пытаются повысить этот коэфф. наполнения, понизить то его всегда можно дросселированием. А беднее смесь можно сделать тогда уж установив ГКЖ большего диаметра, чем стравливать разряжение...
Quote (MiLL)
...ничего, зато мне недавно микрометр подарили
Везёт Я свои иголки штангелем промеряю, у него точность 0,05 мм, а у микрометра 0,01. Вот бы мне кто такой подарил...
Quote (MiLL)
вот я и говорю что не факт что это именно 0.6 получилось, а не больше
Согласен конечно, просто нужно ли эти микроны ловить у УН? Главное что визуально смотрится больше чем УН50
Quote (MiLL)
Милько просто необходимо скорее закончить подвеску и таки запилить уже бошку эй народ пожертвуйте по цене цветмета 2101 бошку пустую для опытов!
Тогда и выхлоп сразу надо. Что нибудь стингеровское 4-1 на 38-х трубах, а дальше на 53-й трубе. Пилить родной чугунный паук дело неблагодарное. Без выхлопа пилить башку тоже смысла нет двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
по поводу дыры в 1й камере 2140х: а ты не думал что она играет примерно ту же роль как например если засверлить дырку в дросселе 1й камеры на солексе, чем добьемся более стабильного хх? (просто только что в голову пришло)
а ты не думал что она играет примерно ту же роль как например если засверлить дырку в дросселе 1й камеры на солексе, чем добьемся более стабильного хх? (просто только что в голову пришло)
Это же вроде делается у карбов где нету АСХХ? АСХХ и так крута сама по себе, там вроде как не надо сверлить эту дырку.
Quote (MiLL)
он уже есть
Тогда я не понимаю почему ты уже сейчас в данный момент не пилишь башку двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
почему ты уже сейчас в данный момент не пилишь башку
потому что распильные операции на любой а\м я совершаю только если есть второй стоковый узел коий можно в случае чего поставить. или только если есть просто 101% уверенность в том что всё ок будет.
Quote (nomad)
Это же вроде делается у карбов где нету АСХХ? АСХХ и так крута сама по себе, там вроде как не надо сверлить эту дырку.
ну а так получается круто в квадрате
вообще впринципе можно попробовать дырку ету деревяшкой например заткнуть да попробовать что получится - и всё сразу ясно станет
Боюсь что тут это не сработает. Вакуум просядет и АСХХ может работать некорректно.
Quote (MiLL)
потому что распильные операции на любой а\м я совершаю только если есть второй стоковый узел коий можно в случае чего поставить. или только если есть просто 101% уверенность в том что всё ок будет.
Ищи старую копеечную голову первых годов выпуска тогда...
Quote (MiLL)
вообще впринципе можно попробовать дырку ету деревяшкой например заткнуть да попробовать что получится - и всё сразу ясно станет
Ты прав, только кто будет такое делать? Я чисто из интереса спросил, но ставить его не хочу, больше ни один озон на моей движке стоять не будет двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Сообщение отредактировал nomad - Четверг, 10.11.2011, 14:34