и для верности можно держатель тросика поставить от 2140 - там и глушилово есть, и трос будет держаться (вместо гриба пневмопривода) помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
последнее время несколько раз пытался сделать так, чтобы пневмопривод (у разных людей) корректно работал. в итоге второй товарищ разыскал где-то 2140-***-50, и я ему поставил мех.привод оттуда. доволен как слон...
2Ramzes: чертёж... берём старые мануалы по жигулям, где вебер 2101 нарисован, и смотрим как там сделано. всё точь-в-точь так.
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
вот прочитал это всё и ужаснулся нет никаких положительных качеств от этих доработок. чтоб был хоть какой то прирост; выкинуть вакуумный привод(вообще выкинуть, стереть этот гриб с лица карба и заглушить отверстие куском свинца) и сделать механический, поставить жиклёры - 1я камера - 150т/170в, 2я камера - 170т/190в(для 1.5л), распредвал от нивы (т.к. нива 1.7л, то он будет чуть верх) (а лучше спорт, подъём от 11ти), разрезная шестерня(регулировка как вам нравится, + или -), заслонку подсоса выкинуть(выдернуть и выкинуть), прямоток(фильтр нулевик и выпуск тоже нулевик) можно говорить о прибавке)) не так уж дорого, а на первое время(порадоваться) хватит) (из личного опыта, удачи) зы смотрите чтоб при полном нажатии на газ, обе заслонки были открыты полностью, удачи))
legion82 с твоими доработками получится не что иное как ни на что не способный пердящий пожиратель бензина, которого тот же впрысковой ваз 2110 разорвёт в клочья как тузик грелку, при этом потребляя в спокойном режиме в два раза меньше топлива. Я уже не говорю про 1,5 литровые иномарки где в стоке уже снимается по 110 - 130 лошадок двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
дядь, максимальный ГТЖ на вебер\озон = 162. это раз два. 150\170 на 22м диффе (я беру по умолчанию ОЗОН 2107, ибо у большей части он стоит) - я бы сказал, это... мягко говоря, не совсем поедет. даже совсем не поедет. про бензин коллега nomad верно подметил, ну а уж 2110 объедет такую конфу на хх
сорри, конечно, но даже на 11.5 валу больше чем 125\150 на 1ю камеру ставить не стоит... ну 135\170. больше - просто смысла нету
зы нулевик на нашем атмомоторе ет пустая трата денег. волгофильтр решает
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Воскресенье, 02.01.2011, 03:46
MiLL про всё что написано в этой теме можно подытожить: новое - это хорошо забытое старое ...и привод и комбинации жиклёров....
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
да по сути весь автоспорт любительский сейчас это оно и есть... вфтс"ки люди строят по сингуринди - потом уже, как набьют руку, начинают что-то придумывать. но сначала проходят путь, которым строили авто ещё 30лет назад... хз, имхо на данном этапе это нормально, главное, чтобы потом было движение вперед сейчас вот например многие вфтс"ки на дросселя переделывают помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Приветствую! на своём новом карбе Пекар-175(аналог Озон-2105-20), решил для начала вытащить пружину из пневмоклапана. Машина наоборот начала "тупить". раньше при резком(но не сильном, не "в тапок") нажатии уверенный набор скорости, Кроме трогания сместа(иногда бывал провал и машина дёргалась). Сейчас же, на любой скорости и передаче нажимаю, что бы ускориться и машина наоборот притормаживает, думает и только после набирает скорость. Плавный набор скорости происходит, если я передерживаю сцепление(т.е. не отпускаю до конца). С пружиной ничего такого не было. Подскажите в чём может быть проблема? С крабом больше ничего не делал. Карб новый, примерно около месяца как поставил. Спасибо.
двигатель:21067, 1,6 л., ЭБУ - М73(Январь 7.3) Автэл 21067-1411020-21 A327RD08 блог: http://www.vaz04.ru/blog/2011-09-02-18
а с какой целью была изъята пружина если всё нормально работало? при правильно работающей системе пневмопривода пружина нужна. она не нужна тогда, когда карбу лет 10, и мембрана уже тугая как ремень армейский, и оси заслонок залиты маслом и засалены как тот же ремень у нерадивого какогоньть дядьки
жиклер переходной системы стоит с какой маркировкой? ставь больше на 20 - может и исчезнет проблема. но это всё... как бы сказать.... узел ж работал гуд, не понял смысла изъятия куска узла...
причина изъятия... ну почитал форумы - пишут, что типа динамика становится лучше... вот и решил). Поставлю пружину обратно... ну жиклёры все стандартные должны быть, я карб ещё не разбирал, не смотрел, не менял ничего. ну а механический привод тогда стоит делать?
вот так хотел сделать:
цель: улучшение динамики, скоростных характеристик. Болид конечно создать не хочу, но раз народ пишет, что начинают машинки бегать шустрее, значит есть смысл?