Вот хочу себе поставить но не бум бум в это!! вроде хочется по злее но в переделку головки под злой вал пока денег не хочеться отдовать!! Может кто что ставил?? Жду интерестных советов!!
у меня стоит вал Мастер Мотор 72 (Уфа) подъем 12,2/11,4 * 297 пиленая голова, поменяны все внутренности ГБЦ результатом очень доволен, низы не теряются, а после 4 тыщ резкое ускорение и на 6500 переключаюсь)
Добавлено (09.03.2009, 13:02) --------------------------------------------- без доработки головы можно ставить низывое валы, например ММ48 - очень хорошие вал
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
под этот вал нужно зенкование сёдел, т.е. просадить их минимум на 1,5мм. ну и чтобы получить полную отдачу расточить каналы, доработать систему впуска говорят 72 вал и настроенный инжектор убийственная сила)
на моем 1,5 низы практически не пропали, приходится все время подгазовывать при трогании и дергается на оборотах до 1500 сегодня 1 раз выехал на трассу после сборки двигателя... 120 км/ч =3000 оборотов на 5 передаче)) запас еще ой ёй ёй сколько))
Сообщение отредактировал tramp - Понедельник, 09.03.2009, 22:50
просадка клапанов плохо сказывается на наполнении поскольку клапан меньше выходит за пределы головы при максимальном ходе и уступ камеры сгорания создаёт большее сопротивление течению газа. надо тарелки ставить просаженые и желательно легкие...
Просаживать надо не только из-за пружин. Да и подъем там 12,2 против 9,5 стоковых. Вот умная фраза с сайта ОКБ "Двигатель" неоднократно мной употребляемая: При установке распредвала 74 и 780 необходимо занизить седла клапанов или изменить другим способом (например, торцеванием корпуса подшипников распредвала) положение торца клапана относительно оси распредвала, что необходимо для правильной работы рычага привода клапана и уменьшения износа торцев клапанов. копирайт типо. Надеюсь понятно для чего просаживают клапана.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
HarD, это всё известно, но всё и с "неправильной" работой рычага клапана прекрасно работает... этим можно пренебречь... на скорость как говориться невлеяет... а вот пружины, распущеные кпд увеличивают...
...просадка клапана плоха тем что я написал, и это говорят деды совецкого автоспорта (через людей консутировался фамилию потом могу написать)...
... но если так неймётся исправить работу рычага (пропал апетит, бессонница).. то можно подобрать клапана по каталогам от иномарок (форд, бмв, тоёта, мазда, мицубиси...) со стеблем по-длинее... и ещё увеличенного размера...
karburator, ну может это все и верно, тока если этого не сделать вал с рокерами расходниками будут.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
если дешевый хочешь,ставь от нивы 1.7 стартовать получше будет,я себе поставил такой 1500р.,но он не для гонок))))
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»