to MiLL здесь обсуждается продукция автоваза Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
ок, message recieved. просто к сравнению, и в качестве примера правильных решений привел и спасибо за изменение названия темы на .. на новое помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Помоему - вариант один - установить ГО и эстонский глушитель. Меня теперь на светофорах вообще не слышно. Я могу теперь на слух определять - не глядя в зеркала, кто и где вокруг меня стоит.
МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+ ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ ТОРН-53 однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО
можно плз подробней про обе эти загадочные вещи?
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Гидроопоры ГРМ и глушитель эстонской фирмы Universal Industries.
Если бы не подвывала КПП и не ухудшилось уплотнение стыка между приёмной трубой и резонатором - и в движении была бы тишина.
Кстати, как можно, не разбирая выхлопную систему полностью, восстановить герметичность стыков в ней?
Ребята на СТО, когда чинили КПП, плохо обмазали стык ВС, постепенно начался фыркающий звук на некоторых оборотах.
МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+ ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ ТОРН-53 однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО
05 мотор ременной настроеные клапана и хорошая шумка))в машине как в иномарке))я ещё для пущего ефекта и капот 3-ым слоем шумки проложил вот шас подумываю защиту снизу прицепить чтоб всё закрыла и также шумкой всё пространнство подкапотное заделать.А чтобы меньше потратится использовал не авто шумку а из строительного магазина 6 метров всего на 350 рублей вышло.
Ну вы что как дети малые, разве шум зависит от системы питания двигателя? Это как бы плацебо. Я вижу в класическом моторе ТРИ потенциальных источника шума 1) ЦЕПЬ. 2) сам ГРМ (рокера вносят значительный уровень шума при набегании на них кулачка) 3) морально устаревший глушитель.
А теперь что делать 1) Однорядная цепь улучшает положение, но это полумера 2) Гидроопоры клапанов улучшают положение, но это полумера. В идеале полностью новая головка с новым приводом ГРМ, но это доступ к очень крутому оборудованию и страшные расчёты. Там можно было бы и шатровую камеру сделать, и два распредвала и 16 кл. 3) Замена глушителя от штанов до бочки.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Я недавно капиталил движку, заодно поставил однорядку. Говорить, что стало заметно тише я бы не стал, ибо особой разницы я не заметил... А что значит адекватно натянуть цепь?
подписи для форумов
Сообщение отредактировал kRIPton - Вторник, 15.05.2012, 17:02