Добрый день! Я на вашем форуме человек новый, раньше просто читал. сейчас мне досталась четверка и я сразу же захотел её улучшить. К вам у меня несколько вопросов, помогите по мере знаний. У меня ВАЗ 21043, 1992 года выпуска, четырёхступенчатая КПП, двигатель 1450 кубиков. Из улучшений - карбюратор солекс 83 и электрозажигание. Машина в идеальном состоянии, ее пробег составляет 68К(не накрученные) Подскажите пожалуйста по пунктам: 1) Как при помощи нововведений под капотом можно улучшить и облегчить работу двигателя 2) Как можно улучшить динамические показатели автомобиля 3) Что можно улучшить в ходовой 4) Что улучшить для прибавления скорости и уменьшения времени для разгона
http://rutube.ru/tracks/389664.html это если решать вопрос кардинально. А для начала выкинуть свой 83 солекс и поставить нормальный солекс 21053. А еще лучше взять два коллектора от оки, и сделать двухкарбюраторную систему питания, на тех же солексах или веберах от 2106
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Сообщение отредактировал Longenen - Воскресенье, 03.07.2011, 08:25
Seomuller всё зависит от количества имеющихся на это денег. В твоём случае самые главные узелы - это головка двигателя, впуск и выпуск. Головка - увеличение диаметров впускных и выпускных каналов, специальные обточенные и отполированные клапана, тюнинговый распредвал, разрезная шестерня. Впуск - ищи на разборках старый карбюратор Вебер ДААЗ 2106 и пили до 24х24, во впускном коллекторе увеличение диаметров каналов, резаная кастрюля (корпус возд. фильтра) Выпуск - Паук 4-2-1 , и дальше вся система на 51 трубах (резонатор и глушитель прямоток)
И хорошее спортивное масло в движку, типа MOTUL 300V CHRONO
Таким образом выжать можно около 100 лошадей, знатоки меня поправят если что...
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
А еще нужно будет готовить коробку от полонеза, потому как жигулёвская коробка под 100 л.с не расчитана.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Жигулевская и гораздо больше выдерживает.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
И сток редукторы тоже. Товарищ говорит с незнанием темы.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Ротор в принципе не отличается высоким моментом
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
зато отличается высокой мощьностью
Ну это только может удельной мощностью, скажем на килограмм веса мотора и отличается. Ну и габариты поменьше чем у двигателей с КШМ
А еще лучше взять два коллектора от оки, и сделать двухкарбюраторную систему питания, на тех же солексах или веберах от 2106
ты пробовал?
Quote (nomad)
и пили до 24х24
хехе, суров ты дядя пускай сначала найдет да поездит на нем, а то если он сразу запилит боюсь я сток тормозов не хватит снепривычки
Quote (nomad)
Выпуск - Паук 4-2-1
если правильный, то придется моторный щит резать. а у человека, я думаю, не боевой агрегат
Quote (Longenen)
А еще нужно будет готовить коробку от полонеза, потому как жигулёвская коробка под 100 л.с не расчитана.
а у меня на 8тыщах вкладыши проворачивает, ага там не проблема держит она или нет, там проблема ети 100сил снять...
а если по теме, то: 2Seomuller: 1) определись, для чего тебе машина. чтобы просто можно было при желании "вжать со светофора" или чтобы на соревнования ездить (опять же, какие?) 2) определись, сколько денег, времени и сил готов вкладывать в машину ну а дальше уже от этих двух пунктов толкаться надо. тюнинг жигулей ет как ремонт в доме нельзя закончить...
самое первое чтоб я сделал будь у меня такая а\м - в любом случае - это 5ст кпп. маст хэв. полюбому. потом... потом я бы чотньть сделал с карбом... 083 на двс 2103 некомильфо, надо что-то веселее. вон nomad дело говорит, вебер 2103 был бы весьма кстати ну а потом посмотришь уже...
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
если правильный, то придется моторный щит резать. а у человека, я думаю, не боевой агрегат
А под этот надо моторный щит резать? Или он неправильный? http://stinger-shop.ru/index.p....emid=35 двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Под этот не надо. Под правильными чел понимает те которые на ВФТС ставились. С того времени много воды утекло.
Я все думал что же такое ВФТС, и тут увидел и все сразу стало понятно) Комментариев нет) Ребят, зимой планирую в морозы апгрейд движка. Хочу компенсаторы. Посоветуйте под 1.6 ченьть более злое из распред. валов и что-нибудь по выхлопной системе, желательно комплект, менять хочу всю систему. Хочется прямоток и хороший бас. Головка сток.
Под гидрокомпенсаторы не такой уж и большой выбор валов. А особо злых вообще не существует. Да и не нужны они на злом движке.