Почему в наших, отнюдь не сильно современных авто, с архаичным стартером и тракторным движком образца 60-х годов, нет возможности завести движок при помощи "кривого стартера", ведь проблема с севшим акумом не потеряла актуальности и по сей день (особенно зимой). В связи с январскими морозами(-35-40), я опять не смог завести свой авто, не смотря на двадцати минутную подзарядку АКБ по факту и на месте, т.е. в гараже... и поехал, отзвонив всем кого обещал подвести, в первый рабочий день на общественном транспорте...с подорванным до обеда психологическим здоровьем и помятым портфелем Я вообще не понимаю зачем их отменили??? Машины продолжают выпускать образца 60-х годов, а кривули отменили, не понмаю! Типа в 21 веке живем что ли ?? А советские машины как заводились х"№@&*во, так и заводятся, ведь не смотря на 21 век аккумы продолжают садиться на морозе, а хорошие современные движки и редукторные стартеры в "базе" - нерентабельные фантазии
В общем в этой теме я хотел спросить как изготовить(или где купить) кривой стартер, какое соединение кривуль-движек(слышал гайка храповика на авто с кривулем другая шла) и вообще какие мнения на этот счет у народа. Ибо кривуль - вещь, на наших машинах, считаю очень нужная. Масло кстати полусинтетика Esso
Мысль об кривуле становится больно навясчивая, когда машину завести не удаётся, а ехать очень нужно, а ты один и толкать как и прикурить некому
Советы типа: колесо поднял и крути на здоровье - пока не заведеться - не уместны, или купи новый аккум(аккум Тюмень60, ему - год. 2 дня постоит машина при -15 нормально заводиться, если температура ниже а время больше - не заводиться).
P.S.А на иномарке, в частности на ниссане, мой аккум, после безуспешных попыток завести мой агрегат, заводит Ниссан блюберт и крутит стартер довольно резво!
с ув. pps8993
Сообщение отредактировал pps8993 - Вторник, 11.01.2011, 14:58
Я с содроганием сердца думаю, когда же будут русские авто комплектовать АКПП... Как же их народ с толкоча заводить -то будет, если пркурить неоткуда. Или там(в АКПП) спец режим будет - "с толкоча" называется... грустно с ув. pps8993
Женька, а где взять радиатор с дыркой новый от копейки? angel4130-2, да, раньше хоть маленько думали перед тем как делать, на 06 они (кривули) были до 1983 чтоли года, а еще на нивах были и на волгах, а сейчас их нет. Они (инженеры Х@#$%ы) наверно не ездят на русских, и поэтому думают, что они нормально заводятся - как 21 века, грустно
Добавлено (11.01.2011, 15:12) --------------------------------------------- Женька, неделю машина на -30 морозе постоит - тоже подумаешь о кривуле, не смотря на 75А/ч, уверяю тебя
Добавлено (11.01.2011, 15:43) --------------------------------------------- Да и инструкцию по техники безопасности по кривулю надо почитать. А то я слыхал, что обхватавать его нельзя и двумя руками тоже держаться нельзя, могу ошибаться
У меня машинка при -20..-25 почти две недели мёрзла недвижимо под сугробом, а потом не сильно сложно завелась при -20. Это конечно не -30, но аккумулятору больше 3-х лет, дохлый, еле крутит предварительно даже не заряжал. Но она как бы заводится довольно легко и быстро тьфу тьфу тьфу. Я к тому что может дело не в стартере? Может стоит в районе карбюратора/зажигания причину искать? Жигулёвские моторы не крутил, а вот от запорожского сам быстрее перегреваешься чем двигатель заводится. Да и ещё: ежели она стартером хреново заводится, то и с кривого не факт что заведётся.
у меня на м412 кривой стартер есть. если машин исправна, и просто подсел акуум - заводится легко! более того, гайка храповика выполнена так, что ничего отбить кривым стартером, когда авто заведется, не получится. просто его выкидывает вперед и всё...
на сарай присобачить сие ничего сложного не вижу, как описано выше. в продаже всё имеется.
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
медный копеешный радиатор и храповик, ну плюс отверстие сделать и в путь! тоже были такие мысли, тем более кривым покрутишь масло немного прогонишь может и заведеться ________________________________________________________________
ИМХО масло нормальное надо заливать. У меня в прошлую зиму после недельного стояния в -30 (в 4 часа утра) завелась без проблем.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Не, всё таки вещь нужная этот кривой стартер! не зря придумали
Как всё нормально - думаю: да зачем заморачиваться с ним, 21 век всё-таки, да и некогда! А как припрет - не заводится, хоть прям щас в магазин, кривуль мутить
makson, завтра на рынок двину гляну чё по чем получается, отпишусь, обязательно.
Добавлено (11.01.2011, 18:58) --------------------------------------------- HarD, нормальное, для сов. машины, это какое? Я думаю полусинтетика Esso 10w40 - вполне нормально, имхо конечно. Не можно и кастрол лить, но смысла 0
pps8993, Столько негатива на одной странице форума я здесь еще не встречал . Простая русская хоть мал мал ухоженная классика ВСЕГДА заводилась лучше ино, хоть инжевых, хоть карбовых. Да при наших -35 приходится подзарядить уккумулятор, но если погода не опускалась ниже -30, то завожусь спокойно, даже если неделю стоял. и это на лукойловском масле. В отличие от ино, которые начиная с -20 не схватывают, заливают свечи, неговоря уже про замерзающие катализаторы, вот и начинаются танцы с бубном. По делу скажу следующее - 1. на копейке приходится откручивать номер, чтобы использовать кривой. Не придется ли сверлить бампер? седня если поеду куда, посмотрю на копье и на своей, 2. На аккумуляторе экономить не стоит. туменские аккумы редкостное г., лучше доплатить 1000-1500, взять варту блу и радоватьзя жизни.
Добавлено (12.01.2011, 07:50) --------------------------------------------- Ах да, добавлю, что кривой стартер предназначен изначально не для завода авто с севшим акумом, а для завода когда он вообще отсутствует. и делать его при отсутствии дифицита акумов не считается целесообразным
Посмотри в мои честные глаза, разве они могут лгать?
колесо поднял и крути на здоровье - пока не заведеться - не уместны
Я в целях эксперимента пытался так завести. Крутил просто руками колесо и ленту наматывал и за неё тянул - раскручивал. Не мог завести. Только сам употел.
pps8993, поставь БСЗ если ещё нету. Возможно проблема этим и решится.