Ни кто не решался на такой эксперимент над двигателем?Все хочу взять двигатель другой и замутить,тока нет ни денег ни времени.может рискнет?
Лучше вбитый шуруп,чем вкрученный гвоздь!
Червяков в двигатель запускать. Они восстанавливают все зазоры и рабочие поверхности. Ток нужны специальные червяки которые живут на северном полюсе.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Krz, Прочитал статью.Так и не понял каким образом он предлагает повысить характеристики.(не теоритически а уже в железе).И очень насторожил момент с ДВС 2106 со сжатием 8.5...Это же уже очень убитый двиг.
Степень сжатия: отношение объёма цилиндра(поршень в НМТ) к объёму камеры сгорания(поршень в ВМТ). Компрессия: давление, развиваемое в цилиндре. как то так
Самый первый отчитался, что теперь разгоняется до 175 с 4-мя человеками в салоне. А раньше с 3-мя только до 150-ти. Это конченный идиот. Про него больше не будем.
Далее резонно приведённые доводы, которые "владимириванович" не смог опровергнуть. Вся тема его ответов — "моё понимание двигателя". Давайте каждый про своё понимание рассказывать будем?! И какието графики непонятные прилагать. Я в них, если честно, даже не вглядывался.
Так что Женька, давай, начинай! Поведаешь нам о несказанной мощи модернизированного движка. И убедительные графики прироста (в цвете!) приложить не забудь...
Ды там вроде все нормально расписано.Суть в том что воспламенение происходит на грани детонации и при большем рычаге и за счет этого идет увеличение мощности,но тогда по идее надо что то мутить с ГРМ,т.к часть топлива скорее всего будет догорать в коллекторе
Лучше вбитый шуруп,чем вкрученный гвоздь!
ТАк,я так понял что автор статьи предлогает сместить метки ГРМ на 20 градусов.Получается что впуск и выпуск будут происходить пожзе.Соответственно и момент зажигания должен быть позже.
И если я правильно понял то при этом мы теряем часть полезного хода поршня.И второе что омрачить может жизнь,это встреча поршня с клапанами в ВМТ.
Ну он вроде проточки делал,и че то я не помню про смещение меток на 20градусов
Добавлено (11.01.2011, 10:02) --------------------------------------------- Движок лучше конечно брать с цепной передачей что бы делов не натворить как в случаях с обрывом ремней
В 70-х годах инженеры гонялись за повышением степени сжатия, однако в итоге у бензиновых двигателей степень сжатия осталась почему-то в районе 11,5-12-ти. Дело в том, что при высоких степенях сжатия увеличение скажем с 12-13 приносит заметно меньшее увеличение мощности, чем при низких, скажем с 8 до 9 ти, а последствия, в виде большей теплонагруженности, детонации и требований к топливу перекрывают экономический эффект.
При раннем на 20 градусов зажигании детонация будет неизбежна. Это легко проверить, выкрутив зажигание пораньше, хотя бы до 7-10 град до ВМТ, без всякого "червякова"
Прогресс движется в сторону изменяемой геометрии РВ, улучшения наполнения и вообще изменения качества работы двигателя, в частности тот же BMW пытается построить двигатель с электронным приводом клапанов.
Выводы об психических отклонениях червякова каждый может сделать сам.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Да уж, бредятина редкостная. Могу сразу сказать одно - быстрый конец выпускным клапанам обеспечен
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Тема закрыта дабы не разводить флуд Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...