Я их нашёл совершенно случайно. И тот, у кого их выклянчил, сам случайно обнаружил на купленной "копейке"...
Про скорость просадки под импульсным давлением, думаю, зря опасаешься. Чем выше частота, тем жёстче жидкость, а скважность эпюры давления такова, что интервал отсутствия давления раза в два~три больше интервала нагрузки. Если бы на высоких оборотах дела обстояли так, как ты опасаешься, то нивовские ГК стучали вообще АДОВО, "сухой" зазор у них миллиметра четыре, я думаю. За распредвалом должен успевать клапан, а не плунжер.
МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+ ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ ТОРН-53 однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО
Сообщение отредактировал booBot - Четверг, 10.11.2011, 18:00
Дело не в жёсткости жидкости, с этим всё в порядке. Дело в неизбежных протечках через зазоры в паре трения плунжер-гильза.
Quote (booBot)
а скважность эпюры давления такова, что интервал отсутствия давления раза в два~три больше интервала нагрузки.
Пускай и так, тем более из за просадки разница между интервалами будет расти. НО! Частота приложения нагрузки настолько высока, что поднять плунжер обратно масло просто не успевает. Так же как при гидроударе жидкость инертна останавливаться, так же она инертна и разгоняться по каналам, чтобы быстро выталкивать плунжер.
Кстати ты верно подметил "интервал отсутствия давления раза в два~три больше интервала нагрузки" может именно по этому у шеви нивы адово не звенят клапана
Кстати правильная система гидрокомпенсаторов имеется на двигателе скайлайна. Там, не смотря на наличие гидриков, положено регулировать сухой зазор шайбами, как на моторе 2108
За распредвалом должен успевать клапан, а не плунжер.
Клапан то успеет всегда, там ведь ничего не меняется, а вот рокер не успевает, и клапан открывается намного позже чем должен. А может это и к лучшему? Представляешь как тёрлись бы рокер с распредвалом друг об друга на 5000 оборотов двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Сообщение отредактировал nomad - Четверг, 10.11.2011, 18:22
Я абсолютно уверен, на высокой частоте утечки через зазор даже уменьшаются!
Обратно плунжер поднимает не масло, а возвратная пружина. Она весьма жёсткая.
Я не говорю, что эта конструкция идеальна. Просто она мне нравится больше. Как и ОЗОН я предпочитаю солексам! МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+ ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ ТОРН-53 однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО
Я абсолютно уверен, на высокой частоте утечки через зазор даже уменьшаются!
Я думаю их вообще нет, так как плунжер не двигается а давит на твою регулировочную шайбу, которой выставлен зазор 0,25
Quote (booBot)
Обратно плунжер поднимает не масло, а возвратная пружина. Она весьма жёсткая.
Ты же понимаешь, что в данном случае пружина не удержит плунжер от нажатия рокером ,а масло ещё не подоспело...
Quote (booBot)
Я не говорю, что эта конструкция идеальна. Просто она мне нравится больше.
Думаю, судя по твоим описаниям у тебя лучшая конструкция из возможных, раз там регулируется сухой зазор!
P.S. где бы такую копейку разобрать...
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Сообщение отредактировал nomad - Четверг, 10.11.2011, 18:30
Нет, идеально было бы подводить ещё и масло под давлением из системы смазки. Или поливать "макушку" ГК маслом из дополнительной рампы... Эту доработку я как-нибудь попробую.
Пару раз выкручивал двигатель выше 4000об/мин, стук не появлялся. Работа двигателя ГОРАЗДО тише, чем без ГК.
Там не регулировочная шайба, а ступенчатое изменение внутреннего диаметра стаканчика. В ступеньку упирается плунжер, а пружинка сидит ниже.
МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+ ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ ТОРН-53 однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО
вчера регулировали клапана в офф. сервисе и у мастера спросил про установку ГК. он сказал нафига тебе это надо? один ГК накроется и клапан прогорит, типа не заморачивайся и лучше вовремя регулируй клапана и будет тебе счастье. плюс установка ГК очень дорогая, сам запчасти недешевые. Ну на ниве то они стоят? подскажите о надежности конструкции и о цене
я тут почитал о переделке карба в инжектор, так вот там надо покупать голову от инжевой нивы как раз таки которая идет с ГК. дорогой конечно вариант, но зато там уже все сразу установлено
Если уж покупать голову - так Шнивскую
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
я тут почитал о переделке карба в инжектор, так вот там надо покупать голову от инжевой нивы как раз таки которая идет с ГК. дорогой конечно вариант, но зато там уже все сразу установлено
Денег много?) Головку новую, инжектор, мозги для его управления, проводку подкапотную, новый бак, туда бензонасос и вся топливная магистраль.
Денег много?) Головку новую, инжектор, мозги для его управления, проводку подкапотную, новый бак, туда бензонасос и вся топливная магистраль.
Бак пракически нереально найти как и бензопровод.Если найдешь то только на разборках. Новые стоят как чугунный мост. Но и без них можно замечательно обойтись.
Quote (Нови4ок)
катализатор с температурным датчиком. lol
Вот такие фантазии насчет температурного датчика я впервые читаю.
И заканчиваем флуд насчет инжектора Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...