Надоело лазать под клапанной крышкой со щупом, грязный, в неудобной позе и т.д. Есть мысль приколхозить гидрокомпенсаторы от Шнивы. У кого какие мнения? Может кто уже делал?
Никогда не пишу то, что не пробовал сам.
если от Шнивы ставить то только вместе с головой от нее-же. А в классическую голову ставить от 214.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Не занимался этой темой в плотну,но гдето читал что можно ставить на простую ГБЦ только надо ставитькабанчик от нивы,он дает больше давление масла на компенсаторы.
7777777
My WebPage Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
если ставить то только от 214 нивы старого образца.У меня вышло на весь комплект около 2500тыс.
Они ещё бывают в продаже?
Quote (HarD)
если от Шнивы ставить то только вместе с головой от нее-же.
Не знал, что на 214 и Шниве разные головы.
Quote (clava)
Не занимался этой темой в плотну,но гдето читал что можно ставить на простую ГБЦ только надо ставитькабанчик от нивы,он дает больше давление масла на компенсаторы.
Что в данном случае есть кабанчик?
Сообщение отредактировал andrushka - Среда, 22.09.2010, 13:09
Понял наконец что такое кабанчик, у нас он называется поросёнок. Звезда там действительно меньше на 8 зубьев, только вот цепь в шниве насколько я понял однорядная.
если ставить то только от 214 нивы старого образца.У меня вышло на весь комплект около 2500тыс
А у тебя карб? Звёзды менял? Или со штатными работает нормально?
Quote (clava)
Не занимался этой темой в плотну,но гдето читал что можно ставить на простую ГБЦ только надо ставитькабанчик от нивы,он дает больше давление масла на компенсаторы
Не прокатит на карбыраторе- трамблёр неправильно будет крутиться.
Сообщение отредактировал andrushka - Понедельник, 11.10.2010, 21:37
"На карбюраторе" всё будет крутиться нормально, главное - трамблёр выкинуть и поставить МПСЗ (например, МПСЗ-ZH).
Планирую ставить ГО в следующие выходные, если погода позволит (не будет дождя), так как гаража нет, работаю во дворе...
Важным шагом в установке ГО является подготовка гнёзд: надо прочистить и восстановить резьбу в них. Пока удалось найти только "первый" метчик М18*1,5, но он на 0.25мм меньше в диаметре. Не всю грязь и заусенцы уберёт. Ни комплект, ни отдельно "второй", имеющий чистовой размер, найти пока не смог.
Так как ГО при установке перетягивать нельзя (иначе плунжеры могут клинить), думаю зафиксировать ГО в гнезде с помощью LockTight'а.
Сами ГО уже перебрал, промыл в растворителе 649, заправил маслом Shell Helix.
Не знаю, критично ли менять рокеры на новые, или можно оставить старые? Распредвал будет, как и положено, 21214-1006010.
МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+ ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ ТОРН-53 однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО
А че, нельзя распилить до м22х1.5? Или корпус для гидроопоры нового образца спилить до м20х1.5, и в головке сделать м20х1.5? На пятерочной голове выбора нету как бы...
Я сам головку в руках не вертел, но скорей всего там масляный канал к каждому компенсатору подходит. Так-что с новой резьбой вряд-ли прокатит.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Могу порадовать у меня стоят гидроопоры с 214 старого образца. вместе с ними покупал маслянную рампу+распред от 214 (там есть выточка под среднюю шпильку)+ медные шайбы под гидры. правда установка требует осторожности. пишите помогу чем могу. на распреде звезда родная, правда пишут надо зубья с метки сдвигать куда я незнаю но вроде езжу))) не фонтан конечно,но до работы хватает.