Ребят,я вот тут думаю заморочиться со своей 4ой. Хочу начать с движка,и потихонечку все переделать. и вот у меня возникают мысли поставить на нее двигатель от немца либо кого-нибудь японца объемом хотяб 2л. Мб кто вкурсе-подскажите какие движки могут влезть под капот 4ки?
Добавлено (13.09.2010, 17:32) --------------------------------------------- Думаю,что нужно наверное искать движку от БМВ,т.к. тоже задне-приводный авто.
Полностью согласен!Лучше купить уже иномарку чем этот колхоз который не известно чем кончится,ибо в иномарках все расчитано,а у тебя начнет рвать то одно то другое.и гемор с документами.Если хочешь мощь то проще расточить
Лучше вбитый шуруп,чем вкрученный гвоздь!
тема перемещена из "Гаража" paskan, ну воткнешь ты движок на 2 литра, а как же быть с трансмиссией?тоже нада дорабатывать, а то боюсь от такой мощи не выдержит наша сыромятина
Не знаю как в России, а на украине под капот можно кидать всё что соответствует объему двигателя указанном в тех.паспорте Например у меня в тех.паспорте не указан номер двигателя,а указан объем 1300 куб.см Вот и могу кинуть любой двигатель такого-же объема. Но опять таки,зачем этот гемор?
все кто выше отписались не любят тюнинг а ваз. и наверняка считают какойнить фокус машиной лучше. если хочеш двигатель свапнуть то самый простой вариант ет 16в от двенашки он ваще просто ставится а если хочется большего то двигатель ср20де или дет какраз что надо. уже много таких машин есть и установка етого двигателя вполне изучена. если от двенашки ставится на сток коробку то ср20 ставится вместе с своей коробкой которая кстати получше мощность держит.а те кто самый заморочистый ставит ко всему еще подвеску независимую. есть много разных вариантов, кстати есть и четверка с ср20дет и подвеской от сливы, могу показать Вконтакте
Elya, я допустим против двигателей от иномарки. А 12шка самое то. Потому-что она наша. Если поставить двиг от Бэхи троечки,старой,то проблема в поисках запчастей. А наше авто,есть наше. Под ШевиНиву делают,вообще класс
тут один ответ, бэха тройка стоит 45-50(старенькая), ВАЗик стоит почти столько же, ну так ответ, на кой хрен тебе менять движок, купи боян и не парься, подумаешь расход на литров 7-9 увеличится
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»
Ну, речь-то, собственно, шла именно о японце или немце. Ведь реально систему дорабатывать придется. Если чисто ради тюнинга и четвера вторая машина, то, конечно, прикольно, а если она постоянно в работе, то, наверное, сложновато.
Бемби, по сути дела, ни че сложного в доработк стоковского двига нету, нужны деньги и бошка на плечах. а вот с двигателем от японца или немца эт проблема, на наши авто ставят фиатовские движки 120 лошадок, но это того не стоит.
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»
тюнинг японского движка дороже но если считать потраченные деньги, отдачу и ресурс то выгоднее японский движок да и вопрос вроде был какие движки ставят. если кто не знает ср20дет стоит побольше самой машины чем у любого члена клуба тут. мне кажется очевидно что делается не потому что на бмв денег нехватило
Добавлено (14.09.2010, 09:34) --------------------------------------------- сам двиг
мне кажется очевидно что делается не потому что на бмв денег нехватило
Многие тут этого не понимают
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
А не кто и не говорит, что роторный даст больше 300. И не обязательно вообще 300. Просто заднее расположение на VAZ04 прям напрашивается Этакий HotRod получится
Сообщение отредактировал Chups - Вторник, 14.09.2010, 17:15