МУжики,слышал что многие высокие парни укорачивают рычаг и радуются нововведению...
я на машине работаю и постоянно тыкаюсь в пробке,парень я высокий поэтому отодвинут назад,и 1,3,5 передачу тыкаю с наклоном,для меня это актуально более чем,но прежде чем пилить хочу узнать у ребят которые уже это сделали,на сколько укорачивали и какие плюсы и минусы
Слышал также чтото про перенос КПП с помощью деталей шевинивы,но всё както отдалённо и непонятно
ПС,если тема уже была то извините,я перед созданием посмотрел,не увидел
но признаться на данный момент больше интересует укорачивание,потому что значительно меньше работ и затрат,но вот насколько прибовляет удобства я не знаю...
Ivan21043, как я уже ранее писал, у меня рычаг укороченный на 5см. При моем росте 178см очучения только положительные! Не торчит так высоко набалдашник. И его ход при переключении уменьшился. Вопчем, 5см - смело!! Ну а там може большего захочется.. Самое главное, в случай чего поставить обратно стоковый рычаг не проблема, дефицита вродь как не наблюдается.. Итак, вернёмся к нашим баранам...
А мне кажется на классике не стоит укорачивать, рычаг получается соответствеено меньше.и сила прикладываемая больше! У меня рост 185, и неудобств не испытываю!Мне удобно.
Добавлено (14.02.2010, 21:55) --------------------------------------------- Дружбаны пилили рычаги под размер зубил, но удовольствия не получил!
у меня примерно 5-8см укорочен, для меня так лучше. раньше чуть ли не над головой приходилось руку держать)))
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»
рычаг получается соответствеено меньше.и сила прикладываемая больше!
Да сила то там собственно и не нужна!
Единственное неудобство может возникнуть - это если между сиденьями воткнута "барахолка" с откидной крышкой и хламом внутри..Тогда говорят, что не совсем удобно. Ноу меня ее нет, поэтому все супер!
Ivan21043, пили и не задумывайся , минусов нет , только плюсы !!!! я се отрезал сначала на 7 см , а потом ещё на 4 !!!!
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®
Ivan21043, пилить как проще , мона прям на весу , а рукоять оч легко налезает... , если задумаешь снимать ручку , сразу бери рем комплект...
clava, незнаю , када снимал протывался часа 2 , потом плюнул и распелил вдоль.... , он стоит то 190 рэ , голову незабивал...