В общем у товарища моего 10-ка вазовская(карбюратор) и стоял на ней автоматический подсос какой-то. Как то он сломался и впендюрили ему ручной(ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!) как у нас, ну и намаялся он с ним уже, собственно как и я за 2.5 года. Внимание вопрос: отечественный автопром дошел до того уровня, что на моем 2107 (Солекс кажись) карбюраторе может стоять такая дивная штука, или мне конца дней своих придется курить возле авто нервно убавляя обороты этой дибильной ручкой?
интересное
Да, вроде выпускалась модификация "Солекса" с автоподсосом. Но судя по отзывам - работа этого самого автоподсоса, также как и всего карба, оставляет желать лучшего Есть ещё вариант поставить "Вебер" - там автоподсос работает нормально, но установку придётся колхозить. У знакомого на 4-ке такой стоит, он её продавать собирается, хочу этот карб себе забрать
P.S. Не вижу проблемы, лично я завожу, подсосом обороты до 1500, как только поднимаются до 2000 (минуты три, максимум пять) - убираю до 1100-1300 и еду, уже в пути отбиваю полностью. Карб - "Солекс" от Нивы.
mickey, есть ещё проще система садко называется - можешь поискать в инете штука отличная сам вживую видел и хочу себе поставить стоит порядка 4600рупей! и подсос ненужен!
Карбюратор от 2110 не самое лучшее решение, эта система работает крайне недолго и за свою короткую жизнь мозги отшлифует как надо, действительно лучше поставиь систему управления воздушной заслонкой "Садко" производителя "Силычъ" стоит конечно как надо, но это лучше убого 10-го карбюратора.
Сообщение отредактировал Vitaliy2009 - Суббота, 09.01.2010, 08:15
Спасибо огромное мужики и извините за дурацкий вопрос! Думаю, что 4.6 рублей для меня дороговато будет, за эти деньги, пожалуй, можно гораздо полезней деталей накупить! Еще раз спасибо! интересное
Есть у меня книжка по конструкции и обслуживанию зарубежных карбюраторов. Так вот там автоподсос сделан гениально и просто. Маленькая полость через которую циркулирует тосол. Внутри биметалическая спиральная пружина, которая вращает свою центральную ось соединённую с осью того рычага за который у нас тянет тросик. Весь этот маленький простой девайс (по размерам и конструкции напоминает наше пусковое устройство с диафрагмой, только с двумя штуцерами под шланчики) смонтирован непосредственно на карбюраторе. Зависимость угла поворота пружины от температуры протекающего тосола регулируется маленьким винтиком
А на рисунке геморное электронное дорогущее фу..о, да ещё с шаговым двигателем который опять ЧЕРЕЗ ТРОСИК тянет рычаг. Нечего сказать - шедевр инженерной мысли
P.S. найти б такой со старого Вебера, вот это тема!
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Сообщение отредактировал nomad - Понедельник, 13.09.2010, 08:19