Нужно для переделки: 1.Прямые руки 2.термостат от шнивы 3.6 хомутов на 25 где то( это с запасом). 4.Шланг обратки печки от шнивы или такого же диаметра но есть от 2110(я такой брал,поскольку не нашел от шнивы он лучше,т.к. он длиннее с уже со всеми изгибами (проверяется натягиванием на соотв отвод на термостате). 5.Если нет Шланга от щнивы в магазине сантекники или стройтовары ищем два поворота на 90 градусов из медной трубки.Шланг на них должен налазить с натяжкой,Или если есть в магазине гибкая трубка метражем она еще лучше.Взять 1 метр и его хавтит на две магистрали обратки печки. 6.Заглушка помпы от шнивы с прокладкой. 7.Пару прокладок под краник печки от классики(эт не нужно если с печкой полный порядок и нашли в магазе пункт 6.
И так,сливаем систему и снимаем старый термостат.Его откладываем куда нить если рабочий. Далее по пунктам: 1. берем новый термостат и прикручиваем к нему короткий патрубок который идет к помпе. 2.Снимаем помпу и вынемаем трубку обратки печки от классики. 3.1.Глушим отверстие от обратки в задней части помы заглушкой с прокладкой.
3.2.Если не нашли заглушку:Обрезаем фланец трубки обратки почти под корень. Изготавливаем по форме обрезанного фланца заглушку(я сделал из 1мм стали) с двумя отверстиями под шпильки на помпе. Далше берем фланец от трубки, изготовленную заглушку и прокладку от краника печки.И прикручиваем к помпе бутербродом:фланец+заглушка+прокладка. Я еще промазал прокладку и фланец герметиком и залил отверстие во фланце им же.
4.Ставим помпу на место. 5.Берем новый термостат с патрубком.И прикручиваем его к помпе. 6.Пробуем натянуть патрубок отбора от раиатора(нижний).Мне пришлось его подрезать где то на 15 мм. И прикручиваем его к термостату. 7.Присоединяем к термостату тонкий шланг от коллектора. 8.1.Берем шланг обратки печки от шнивы и одеваем его на термостат и печку. 8.2.Если нет шланга от шнивы.Берем гибкую трубку из меди(купленную в магазе) и изгибаем ее от термостата к выходу печки.И соединяем все с помощью хомутов и двух обрезков резиновой трубки с термостатом и печкой. 8.3.Если нет шланга и гибкой трубки.Берем шланг от 2110 и повороты на 90 гр.отрезаем от трубки не большой кусок что бы можно было соединить термостат с поворотом. Далее надевам этот же шланг на поворот у термостата.Отрезает кусок от шланга чтобы можно было обойти коллектора.Крепим у термостата отрезанный кусок и вставляем в него второй поворот и крепим его так,чтобы выход поворота смотрел в сторону печки. Берем остаток шланга и крепим его на последний поворот.Должен получиться S образный участок от термостата и почти до выхода из печки. Берем остаток классической трубки обратки печки и отрезаем от нее прямой кусок 20мм. Этот маленький кусок вставляем в патрубок отвода от печки(который был на выходе из печки до всего этого ужоса) в длинный конец. Соединяем угловой патрубок с вставленным куском трубочки с Sобразным шлангом от термостата.И крепим всю конструкцию хомутами. Надеваем новую обратку на печку. 9.Ну и наконец заливам систему выпускаем воздух и т.д. 10.проверяем в процессе утечки и устраняем их если есть.
Ну а дальше пользуемся!
Я описал все варианты которые придумал.Если у когото появяться новые идеи дополните мой рассказ. Если возникают вопросы пишите в этой теме.
Добавлено (14.12.2009, 20:44) --------------------------------------------- П.с. фото добавлю чуть позже.
Vitaliy2009, Ну насчет опытов не знаю....А вот работает все это лучше....Покрайней мере сегодня пока катался.Ездил в -20 без картонок и прочей всячены на радиаторе.При скорости в 100 км/ч температура двигателя не падала.До этого падала и оч хорошо.Когда был у ребят на база проверяли термостат он был заклинившим в открытом положении вот и решил заморочиться т.к. все равно менять.
Что было до переделки: время прогрева двигателя стоящего автомобиля до рабочей температуры – больше 15 минут. При поездках на работу (2,5 км), если трогался почти сразу, после ~5 мин. прогрева, двигатель практически не успевал прогреваться до конца поездки (прямая дорога без остановок), если температура ниже -5о на улице. Раньше я всегда на зиму ставил картонку перед радиатором.
Что стало после переделки: необходимость в картонке отпала полностью. Намного уменьшилось время прогрева стоящей машины, воздух из печки стал заметно горячее. При рабочей температуре двигателя на ХХ – нижний патрубок термостата холодный. Если поездить – теплеет.
A]-[drey, Вот вот!Ток я пока оставил тряпку на радиаторе.....Холодно -25 ужо было.А так пока курил работала ....Сел потом в машинку а дует уже тепленьким из печки....Температура двигателя при этом ток за 50 градусов зашла(по 06 прибору).
Но все равно начинать кромсать рабочую систему не зачем...
Надо попробовать намутить, вчера при -12 в салоне стекла инеем покрыты были, тампература градусов 50 двигателя была, хоть и термостат живой, картонки не сильно улучшили обстановку.
Сегодня с утра заводил машинку,завилась с первого раза.Через минут 7 уже прогрелась до 50 гр.И я выкатился из гаража.Но на улице было -25.Из печки ужо шел теплый воздух но салон прогрелся не скоро.Ток мин через 20. Рено клио саседа решил остаться в гараже.....Отвез его до метро.
Система в общем работеет.Но когда включился вентилятор охлаждения температура сильно упала! И пришлось все же закрыть радиатор все тойже тряпочкой.А то зае....ся ждать пока прогрееться.
KravchenkoK, При морозе все равно охлаждение происходит быстре, потому и радиатор надо закрывать, я вчера на штатной системе на улице пытался греть, так стрелка на 3 мм от края отошла (5 панель), в салоне дубак был как в морге и иней со стекол не сошел, вот и думаю о высоком
не знаю как у вас у нас -25, -28 KravchenkoK, не даст соврать! я езжу на 2106 с полностью закрытым радиатором и всегда вкл печкой ну по 06 датчику прореваеть до 80гр при условии что у меня на ней принудительное охлаждение! все гут( тепло в салоне)! но насчет шнивского надо задуматься!