А смысл? там запчастей надо набрать намного, проще бу с разборки за теже деньги взять. Знакомый 8ю коробку 4х ступку делал одних синхронизаторов с шестеренками на 4 тыщи набрал, потом заднюю крышку переделывал. В итоге обошлось в 6 тыш переделка, коробка стремно хрустела при езде, плюнул на все и купил с разборки от 14ки за 7 тысяч.
paksa, такая тема уже есть в тюнинге!!!!!!!!будь повнимательней!!!
Добавлено (22.03.2010, 09:07) --------------------------------------------- Не факт что при замене комплектующих эта коробка у тебя будет нормально работать, там же всё расчитано!!! проще взять б/у чем таким гемороем заниматься....
Такой вот вопросик, машина простояла месяц на улице, не ездил, вчера завел поехал прокатится, скорости втыкаются туговато а 2 даже рычит малость, покатался с 20 мин и все стало ок, сегодня тоже все нормально, Вообще это нормально или же нет?
http://www.vaz04.ru/forum/7-3577-1 - обзор моей бывшей!
http://youtu.be/JzAMOB8SlE4 - фильм о СиНеМ ВаГоНЕ!!!
Может кто подскажет. Мужик один продает 5 ст КПП за 2 т.р. которая требует ремонт. Собственно я бы приобрел её, для того чтобы впиндюрить пятую в сток 4 ст. Стоит-ли заморачиваться и насколько сложен ремонт коробки?
По причине заклинившей КПП пришлось поменять на другую,т.е.5-ти ступки на 4-х.По этой же причине авто стояло на приколе.Заодно и убрали "колдуна",прокачали тормоза.Какую разницу ожидать от этой замены? Пока авто не на ходу-надо выставить зажигание,с документами тоже повозиться...Также решил варить днище-прогнило немного.
Темы объединены
вдогонку-коробка вроде как от копейки,но датчик заднего хода от обычной 4х ступки не подходит...отвервтие маленькое без резьбы-не завернешь....может быть соврали мне ?искать по-любому датчик надо и ставить..
Сообщение отредактировал Seregasabir - Вторник, 19.07.2011, 10:35
Наткнулся на базаре на б/у пятиступенчатую коробку 2010 года выпуска с "разорваным пакетом" за 8500 рублей . Из доказательств продавец привёл наличие на корпусных отливках штампа с цифрой 10 и резиновый сапун как у совсем новой, лежавшей рядом. Новая у нас стоит 15 килорублей. На вопрос почему сняли коробку, невнятно объяснил что мол арестованная за долги машина пошла по запчастям. Коробка видно что не разбиралась, выжимной и вилка имеют вид "почти как новых", но не было задней резиновой опоры с подвесным кронштейном. Кронштейн продавец откуда то принёс, но резина на опоре там была дохлая. Дал 3 дня гарантии, мол поставишь покатаешься и если что, принесёшь обратно. Я не удержался и приобрёл. Слил остатки родного масла, которое было светлое как новое, залил ENEOS 80W-90 GL-5 купил новую опору и поставил коробас. В общем доволен, передачи включаются чётко, на всех передачах тихо кроме третьей. На третьей чуть слышно подвывает, и ещё спидометр врёт безбожно. При 100 км/ч по GPS показывает все 115, учитывая что у меня ГП 4,44 а коробка под 3,9. Шума в салоне стало меньше даже при 120 км/ч на пятой (это 4100 оборотов) чем на старой коробке при 100 км/ч на четвёртой (это 4200 оборотов), так как у старой коробки ещё и гудели подшипники. В связи с чем у меня три вопроса: - допускается ли небольшой вой на третьей передаче у исправной коробки? - какие сложности могут возникнуть при переустановке привода спидометра (с ведущей шестрнёй) со старой коробки на новую, и какая последовательность разборки - сборки задней крышки у пятиступки, и какие там есть "подводные камни" или хитрушки? - та часть задней крышки, где находится подшипник шестерни пятой передачи, располагается у меня очень близко к подвесному кронштейну, там буквально пара милиметров, так и должно быть?
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Сообщение отредактировал nomad - Среда, 03.08.2011, 14:41