Парни помогите чем можите!!! вот хочу кпп поменять, поставить пятиступку... вот тока незнаю, не придется ли редуктор менять на скоростной или же старый можно оставить??? и ваще что еще понадобиться?
makson, 3 опора двигателя под коробой, они разные для 4 и 5 ступенчатых коробок, в магазинах продавцы знают различия и дадут нужную, только бери аму опору резиновую и поперечину, к чему опоракрепится.
О тема актуальна и у меня. Сам такое сделать. Стоит 4 хочу 5. Надо только вот найти где купить. Навая кпп на 5 скока стоить будет ради интереса? Просто у меня 1.3 двило и 4 кпп.
Коси и забивай!!!
вообщем, всё что вам нужно будет купить: "вертолёт для 5 ступки" и кронштейен для выхл трубы (необязательно)
если ваш редуктор 4.1 4.3 либо 4.44, ту с установкой 5 ступки ваш спидометр будет врать в большую скорость в геометрической прогрессиси (чем выше скорость, тем больше врёт в бОльшую скорость). на редукторе 4.44 при 100 по ГПС, спидометр уже 120 показывает
это всё лечится двумя путями:
1: вы замеряете скорость по ГПС и аналог проводите со спидометром, печатаете новые шкалы для спидометра с вашими поправками и всё
2: вы достаёте вашу старую 4ст КПП, снимаете с неё ЧЕРВЯКА и ОБЯЗАТЕЛЬНО шестерню косозубую (которая стоит на валу КПП)она приводит в действие червяка. и заменяете на шестерню и червяка с 5тиступки... (подробнее не знаю, но мастер вкратце рассказывал) но там геморно немного... и есть свои аспекты...
первый вариант гораздо проще, но у него есть 1 весомый недостаток, ваш одометр будет врать ,как ни крути...
Завтра будет лучше...
Сообщение отредактировал Artoor - Суббота, 12.12.2009, 23:40
Artoor, я с тобой полностью согласенставил себе на 013 5 ступку покупал вертолёт и только а на погрешность както наплевать было ставил коробку 21074 передачи были длиннее особенно 5 !
Народ а реально ли ЖПС определяет скорость? Те он точно показывает относительно спидометров? И если коробку менять то можно ли по нему настраивать спидометр?
Коси и забивай!!!
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 10:10 | Сообщение # 10
Новичок
Статус: Отсутствует
kiddy82, Навигатор не очень точно показывает скорость, спидометр по немуне настроишь, а призамене кообки поставь родной привод спидометра, ибо они сделаны под редуктора задних мостов по передаточным числам.
Уже несколько раз сталкивался с термином "длинная передача". Объясните необразованому, что это такое и от чего зависит длина?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно кому-то присниться.
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 10:55 | Сообщение # 12
Новичок
Статус: Отсутствует
RuZas, Разница передачи на 4 и 5 ст. КПП, например 4 передача на 4 ступке "захватывает" часть 5 передачи, в общем передачц дольше крутишь, в этом и есть длина.
На классике на всех коробках 4-ая передача равна 1,0. Даже с измененными рядами. Так что она не может быть длиньше или короче.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Разница передачи на 4 и 5 ст. КПП, например 4 передача на 4 ступке "захватывает" часть 5 передачи, в общем передачц дольше крутишь, в этом и есть длина.
Аппсурд, таварисч! На всех классических КПП 4-я передача , как справедливо сказал HarD, имеет коэфф. редукции 1. Это значит, что обороты коленвала равны оборотам кардана! И ничего она по сути не "захватывает".
Ну а 5-я передача имеет коэфф. редукции 0,82. Это значит , что при ее использовании обороты кардана будут выше оборотов "колена"...
Добавлено (13.12.2009, 19:50) --------------------------------------------- Кстати, вот ссылки насчет характеристик редукторов и как определить, какой редуктор установлен на машине: