могут пропустить могут нет! смотря какие гайцы на сколько ушлые! и каков твой карман! а зачем тебе 1.6 причем такой дапатопный, ставь 213 или 2130, толку больше!
да я так в принципе всё равно где-то искать надо просто стоит заморачиваца или нет? а то мой 1200 скоро начнёт сыпаца! говорят что тормоза 2104 не расчитанны на мощность Нивского двигла хоть 1.6 хоть 1.8
BoSSR, у меня 21061 с мотом 2130 все на учете стоит норм! вот сейчас буду переделывать доки на свою машину! а из твоего 1200 можно сделать 1,7 свободно.
Quote (BoSSR)
мощность Нивского двигла хоть 1.6
глупость есть 2104 с 6 моторами они тоже1,6 , есть инжекторные 1,6 они еще мощьней так что тут ты в корне не прав про 1,6. Вот про 1,8 соглашусь но можно же все сделать!
Из 1,2 не получится 1,7. Для 1,6 расточит в 79, колено с ходом 80, 129 шатуны и сток поршни
Добавлено (03.11.2009, 21:52) --------------------------------------------- И еще давеча прочитал в автомобильном журнале "За рулем" мнение АвтоВАЗа по поводу установки двигателя 2130 на классику. В кратце это мнение звучит так - тормоза, подвеска, трансмиссия и остальные системы не рассчитанны на такие нагрузки.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
а тут рецеп прост 03 колено и 08 шатуны! правдо получаеться не доход из-за чего теряеться степень сжатия примерно под 80 бенз.там даже больше получаеться 1,7 непомню точно а считать лень! HarD, если интероестно посчитай!
то есть в гараже такую хню самому безпонтово мутить нада СПЕЦА.
да и 3 блок толи ниже толи выше 1 соответств ход у колена либо больше либо меньше если меньше то х.. сним аесли больше поршня клапанам привет организуют.разве нет? maksim,
maksim, про 2130 это не мое мнение - это мнение Авто ВАЗа. И Если у 1,2 геометрия 66х76, то как его расточить до 82. Можно конечно поставить более длинный коленвал но это небюджет ваще. И шатуны ставят не восьмерошные. BoSSR, третий блок выше первого. примерно на 7 мм
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
HarD, а обязательно поршни 82 должны быть?обьем зависит не только от диаметра! так что 82 причем тут ! ну 03 колено это вообще бюджет оно с рук стоит 1000р и ве остольное не так дорого! возь формулу и посчитай при геометрии 76-80 на 4 ц илиндра уже 1500 + там не доход поршня при коротких шатунах(08) в райне 70 кубиков в цилиндре + камера сгорания вот и считай! а так бери формылы и вперед все цифры есть в нете, и моторы такие есть!
Про колено я уже написал. И не совсем понятно что ты тут пишешь. Напиши что конкретно надо сделать и какие детали нужны.