...люди с такими чудо-лампочками, как правило имеют самые зАрЯженЫе тачки..)))))))))) :D
Добавлено (14.10.2009, 00:52) --------------------------------------------- но движёк-то обсудить можно... раз встал вопрос... НО меня интересовал бы вариант в 88 гильзами...
Сообщение отредактировал karburator - Среда, 14.10.2009, 00:53
SL собрать, то непроблема... блок у меня лишний есть, правда 03, чтобы 84 поршни вкрячить надо гильзовать, да не просто а с заменой гильз...это дорого.... ...короче высылай мне 144 шатуны и 213 бандеролью в Питер, сделаю легко... 66 коленвал есть...))
Сообщение отредактировал makson - Воскресенье, 25.04.2010, 17:05
SL, совершенно верно! Максимум, что можно выжать - расточка под 06 блок (79мм), после чего расточка на 80мм под гильзовку на родной размер (76мм). Итак, вернёмся к нашим баранам...
SL, Боюсь нарваться на наказание, но ты вообще не понимаешь о чем тут речь. В любой классический блок можно запихнуть мокрые гильзы. Максимум что я видел 87.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
HarD, и каким же образом???? Как сохранить межцентровое расстояние и надежность посадки?? Ни один расточник не даст гарантии надежности посадки и герметизации сопрягаемых поверхностей. Полный картер тосола не самая приятная вещь...
И самое главное, где прокладку ГБЦ искать, случай чё...
geniz, эти вещи не в соседнем гараже рашпилем делают а в узко специализированных конторах SL, то-же самое относительно тебя
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
SL, ну тут уже не про 03-й блок разговор, а про межосевые расстояния. С коленом то как быть прикажем? Резать "болгаркой " и вваривать проставки? :D И как тогда быть с общей длиной блока?
Добавлено (14.10.2009, 22:27) --------------------------------------------- SL, 84 сделать на 2103 блоке к сожалению никак не выйдет!
И на блоке 2106 "невозможно, но все таки можно" Но за окончательный результат ручаться точно никто не станет!
geniz, Можно и на 03 и на 06 блоке сделать 84 с помощью мокрых гильз. Для чего колено пилить не совсем понимаю и для чего межосевое расстояние менять тоже.
HarD, про "пиление" колена я пошутил. Это совершенно невозможно и никак не допустимо. Ну а даже если теоретически представить возможность удалить значительную часть "потрохов" блока и разместить "мокрые" гильзы (опять же, очень смутно представляю как), то при базовой длине блока расстояние между камерами сгорания сократится до критического, в результате чего пробой прокладки ГБЦ (опять же , какой? В природе не встречается..) будет неизбежным !!
Давайте уже закончим спор... Впрочем, любители искать "на собственную жопу гемор" пусть продолжают...
P.S. Да не "отправит меня в БаНю всемогущий maksim...
Итак, вернёмся к нашим баранам...
Сообщение отредактировал geniz - Четверг, 15.10.2009, 21:28
Ну на 87 незнаю че с прокладками, а на 84 обычная 213 встает