Различия двигателей ВАЗ и как увеличить рабочий объем.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Распреды остальные и подороже раза в 2 как минимум..... даже 213 у нас 400 грн(1600 р.)....
Добавлено (12.07.2009, 01:27) --------------------------------------------- а моя кстати с 85 чуть больше проехала тысяч...... хорошо батя ней отмотал...
Добавлено (12.07.2009, 01:29) --------------------------------------------- Так погоди, а тайговского колена какой ход??? Должен ведь 1.6 получится....(1.7).... стандартный какой был?.
Хм...шестерочный это гибрид троечного движка,просто кубатура увеличена и ничего больше. Так же само одинадцатый двигатель гибрид копейки,с увеличенным объемом. На практике показано что лучшими из двигателей являются родные Копейки и Тройки. А так же новые модели от Тайги(не путать ручную сборку с заменой коленвала и шатунов) PS:Если что не так изложил то поправьте,не обижусь:)
Asfar, хотя-бы знаеim за счет чего объем увеличен?? какой-же это гибрид. Там коленвал от 2103. По сути 21213 то-же самое только с еще большими поршнями. Говорю для непонятливых - стенки цилиндров на всех блоках одинаковой толщины.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Ты вот скажи,на шестерке коленвал троешный или свой особенный? Я же говорю,гибрид. Детали со старья ставят на обновленное. Как же это не гибрид если сам завод получается как бы "тюнингует" двигателя.
На сколько мне известно,самый большой эффект увеличения кубатуры при расточке двигателя наибольший объем получается от блока 21011? Или я не прав? Это уже говорит о том что толщина стенок никак не одинаковая! 1670 кубиков получается вроде?
Для совсем непонятливых: Блок 2103 - диаметр цилиндра 76 - толщина стенок 5мм(точно непомню) блок 2106 - диаметр цилиндра 79 - толщина стенок 5мм и т.д. В блок 21011 надо ставить 80 колено и тогда получится объем и1,6 и 1,7, А если 84 то и 1,8
geniz, припёр фару, чтоб разобрать и показать людям, что там и как, разве не интересно? А сборка скажем так на отъб...сь: все контакты в коннекторе пришлось вытащить зачистить и переобжать. параллельно этому изучал механизм регулировки фары... он хороший, да вот только поднять мне на максимум мало, задок у меня задран будь здоров...буду под крепления фары шайбы проставлять, чтоб поднять грань... кстати, между линзой и лампой, на ближнем свете, распологается светоограничительная пластина, думаю попробовать её снять... она скручивается... но неохото людей слепить.... вообщем фара икрасивая, и думаю если толку от неё будет мало, то буду ездить со включёными ПТФ...
Добавлено (07.10.2009, 14:15) --------------------------------------------- кстати, про двиг 2103- у моег друга тройка, двиг на ней он расточил под 82, у второго друга старая шоха с 03 двигуном- расточена под 82,2 (или 82,4)
ктото мне рассказывал про толстостенные двигуны... но давно это было...
Завтра будет лучше...
Сообщение отредактировал Artoor - Среда, 07.10.2009, 14:15
кстати, про двиг 2103- у моег друга тройка, двиг на ней он расточил под 82, у второго друга старая шоха с 03 двигуном- расточена под 82,2 (или 82,4)
Это не значит что на них стояли двигатели 2103
1.короткие шатуны 2.поршни со смещенным пальцем. и не на 14 а на 7мм дальше
Прошу прощения за путание понятий "диаметр" и "радиус". Но тем не менее.. Разница всего то в 7мм..
Пункты 1и 2 сводят на нет всесь смысл. проэкта...
1. Короткие шатуны. При увеличенном махе колена (84) степень сжатия останется как на базовом 03-06. 2. Со смещенным пальцем. Ну само собой разумется! У всех поршней палец смещен! По отклонению к вертикали..
А если сместить ось пальца в отношении днища поршня в меньшую сторону, то вернешься к тому же результату..(если в большую, то вылет за торец блока добавить к 7мм)..
geniz, Почему это сводят на нет. И всем ли нужна повышенная степень сжатия. И разговор шел про короткие блоки и 80 коленвал. Насчет шатунов с ним ставят 129 шатуны и стоковые поршня. Степень сжатия тож получается стоковая.