Вперёд совсем неудобно, а назад итак в самом крайнем положении, а если попробывать посадить сидение ниже то оно уезжает ещё левее. Конечно можно укоротить рычаг КПП, поставить руль меньшего диаметр, но хотелось узнать это у меня одного такая проблема лил нет? И чем грозит если попробывать механическим путём передвинуть верхние креплени рулевой колонки, и возможно ли это?
Всем привет! Недавно поменял 4-ку 97 года на аналогичное авто 2011 года. Такое ощущение, что рулевое колесо смещено в право. Это как. нормально или лечится? Если "Да" то как?
Купил в мае 2011 -го ижевскую четверку, точно так же руль стоит. Немного в право смещён. Сразу в глаза бросается,хочется подвинуть влево .Даже самой баранкой перекрывает обзор приборной панели. Приходться наклонятся вправо,чтоб увидеть,например,эконометр. И сиденья стоят одовские.Не сразу понял почему я в потолок головой упираюсь.Пасадка высокоя.
вообще то на этот вопрос есть ответ на сайте АВТОВАЗА.
Цитата: Добрый день, Андрей! Это не недочет, а особенность всех компактных автомобилей с расположением руля отличным от центрального. В нашем классе все автомобили имеют данную особенность, если руль расположить по центру корпуса водителя то последний, при управлениии автомобилем будет левым локтем задевать обивку двери, если же рабочее место водителя переместить вместе с рулем правее, то неизбежен постоянный контакт в плечевой и локтевой зоне с пассажиром сидящим справа от водителя. Естественно ни о каких работах по гарантии в данном случае речь идти не может.
И действительно, если присмотреться к авто B класса, у большинства из них руль смещён относительно оси сиденья вправо.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Спасибо за информацию. А вообщето весело они это агрументируют! Придётся, как в педыдущей машине - менять руль, рычаг КП и передние сидения поставить от иномарки и опустить их.
Сообщение отредактировал Prosper - Понедельник, 05.12.2011, 08:09
А может стоит проверить осанку на наличие сколеоза? Приборы все хорошо читаются через баранку. А вот в девятке приходилось далеко отодвигать кресло, так как ноги у меня длинные,и я из- За руля не видел главного прибора - спидометра.