| ZeeZoo | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:34 | Сообщение # 1 |
Новичок
Год выпуска: 1995
|
Всем доброго времени суток! Решил реанимировать задний омыватель. Старушка моя 95го года, и до меня ее убивали усердно, так что задний омыватель был сразу нерабочим. Выкинул мертвый моторчик, вставил новый, и столкнулся с очередной проблемой: родной шланг от насоса до жиклера оказался страшно жестким, практически пластмассовым, даже подогретый налезает на насос и на жиклер отвратительно, с трудом растягивается, да обратно не стягивается при посадке, в общем тупо разнашивается, сидит неплотно и травит воду. Конечно, поехал и купил новый шланг (стоит копейки, силиконовый, 3метра). На радостях старый выкинул, и только тогда понял, что страшно поспешил - не запомнил, куда его совать.
Несложно догадаться было, как он проходит в двери багажника, да и теоретически понимаю, что потом от петли идет по стойке вниз, до бачка.
Вот, что еще тут нашел:
"Шланчик сзади состоит из двух частей. Одна часть идет от насоса (он за правой облицовкой багажника) до петли задней двери, там стоит (по крайней мере у меня стоит, а как на других машинах не видел [У МЕНЯ БЕЗ ШАРНИРА, просто сплошной шланг]) такой шарнирчик для шланчика, а от него уже через дверь к брызгалке. Там все просто, снимаешь справа багажника обшивку, по моему я еще пластиковую накладку над багажником (в которой лампа освещения вставлена) снимал, и опускаешь кусочек шланчика сверху, через заднюю стойку, а снизу рукой ловишь. Аналогично второй кусок в двери. Чтоб легче было шланг одевать подержи его конец в кипятке."
(спасибо Krz)
Так вот, собственно, в чем тупик: как именно он идет от петли по стойке? В районе петли (под потолком справа) нашел дырочку, идущую наверх, куда уходят провода, вроде бы, туда и шланг пустить охота, но сколько ни совал - снизу он не появлялся (в районе моторчика под обшивкой, которую, конечно, снял). Толи не туда уходит, толи упирается во что-то (но во что?)
Снимать облицовку стойки не было возможности, да и не очень хотелось-бы, но, если по-другому никак, то вскоре сниму.
Есть ли хитрости или все достаточно очевидно?
Заранее большое спасибо!
Сообщение отредактировал ZeeZoo - Пятница, 03.02.2012, 15:38 |
| |
|
|
| xam_43 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:54 | Сообщение # 2 |
Четверковод
Год выпуска: 2002
|
Я снизу пропихивал. Пошагово. Сначала до отверстия в штамповке (насколько я помню) где-то по середине высоты. Вытащил туда запас, потом оттуда конец вставлял и дальше вверх пихал. Как-то так... Сначала пытался без промежуточного вытаскивания, много времени впустую... Хотел пропихнуть сверху нитку с грузиком, чтоб потом привязать шланг и вытащить. Груз оторвался и висит где-то там, зажатый в кузове. В общем. Запасисть терпением и потихоньку пробуй. Кстати, никакого шарнира у меня не было и нет.
|
| |
|
|
| ZeeZoo | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:19 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Вот-вот, про шарнир тоже удивился, ну у всех по-разному может быть. Значит, надо будет снять пластик со стойки и там пропустить через отверстие в железе? В этом подвох?) Звучит все достаточно логично, снизу-вверх должно получиться. Так хотелось от потолка по стойке пустить, как с грузиком... Вот оно, время впустую
|
| |
|
|
| xam_43 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:29 | Сообщение # 4 |
Четверковод
Год выпуска: 2002
|
Quote (ZeeZoo) Значит, надо будет снять пластик со стойки и там пропустить через отверстие в железе? Именно
|
| |
|
|
| ZeeZoo | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:46 | Сообщение # 5 |
Новичок
|
Тогда все предельно ясно, огромное спасибо! Надеюсь, вопросов больше не возникнет
|
| |
|
|