Клуб ваз 2104

22.05.2012
08:35

Клуб ВАЗ 2104

Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас, Гость | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Krz, Asfar 
Форум клуба ВАЗ 2104 » В гараже » Другие проблемы » Нужна помощь в поиске и устранения проблем (Дабы не засорять форум, многими темами)

Нужна помощь в поиске и устранения проблем
KyJIJIepДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:21 | Сообщение # 1
Новичок

Год выпуска:  2000

Статус: Отсутствует

Доброе время суток!
Буквально вчера стал владельцем ВАЗ 21043(http://www.vaz04.ru/forum/7-4880-1)
Проблем достаточно много.
Предыстория: старому владельцу(отцу), надоели проблемы с ВАЗ 2104, он купил себе ВАЗ 2114, четверку поставил в гараж и так сказать забыл про неё. Машина простояла в гараже 2-а месяца.
Отец предложил мне взять её на свое попечение, ну я и согласился!
1. При первом же осмотре по не осторожности, соскочили крепления расширительного бочка и так как шланг был дубовый, была сломана пипка радиатора к расширительному бачку. Заменил все патрубки с радиатором, хотел было прикрепить сосок на эпоксидку, но сказали что давления высокие и она не выдержит.
Вопрос первый, при замене естественно сливали охлаждающую жидкость, но вытекло всего 4-5 литров, судя по книге должно быть 9,5. Предполагаю что все остальное в печке, а от туда как сливать? Сливали через пробку радиатора, так же был откручен сливной болт с движка, патрубок подогрева карбюратора, у печки все три рычажка салонные были в правом положении(т.е. должно быть все открыто).
2. За руль хотелось очень сильно по этому после замены радиатора было долито 5 литров новой охлаждайки и был предпринят первый пуск после 2-ух месячной стоянки. Завелась сразу без каких либо проблем(на улице было -18). Холостые идеально выставлены в салоне практически не слышно шум движка. При пробной поездке был выявлен шум похожий на пробитие глушителя только доносится он со стороны пассажира на уровне бардачка, полки. Шум появляется только под нагрузкой, т.е. при открытии капота "поигрыванием" газа, ни шума ни выхода выхлопных газов выявлено не было, при езде только шум, запахов нет.
Вопрос второй что за шум? Снимать рубаху проверять коллектор все ли при прикручено, все ли прокладки целы? еще варианты?
3. Только после второй поездки(буквально 5 км) вспомнили что да же не проверили уровень масла :o .
Заглушили, оставили остывать, при проверке :o на щупе буквально 1мм. 3т.км. назад меняли прокладку, прогорела и охлаждающая ушла в масло. Так же были заменены маслосъемные колпачки. Масло заливали, на щупе ровно по центру меток.
Вопрос третий куда за 3.т.км. могло деться примерно 2 литра масла? Подтеков нет!(2-а месяца стояла). Пробег 133т.км, понятно что капиталку уже можно делать, но она не дымит(ток в начале при запуске бывает). Может ли быть такой расход от того, что слетел маслосъемный колпачек?(сами ставили может где не до утопили? смогу ли я увидеть эту проблему сняв крышку движка?)
4. РЕШЕНО (НЕ ПОЛНОЕ ЗАКРЫТИЕ ЗАСЛОНКИ ПОД БОРОДОЙ, КАК ПОНЯЛ ПЕЧКУ ВОБЩЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НУЖНО) Езжу второй день. На улице -20, печка греет, но не дует! стекло лобовое мин 15 отпатевает. Боковые уже в 3-тем слое инея. Вентилятор гудит, трещит, похоже хана подшипникам, так же летят от туда листики не первой свежести. Поделитесь как подобраться к печке дабы прочистить все воздуховоды, глянуть на вентилятор.
5. РЕШЕНО(ГЛЮЧИТ ДАТЧИК УДАРА) В добавок ко всему ложные срабатывания сигнализации. Ставлю на сигналку(без обратной связи), через 5 мин начинает орать. Датчик удара настроен так что хоть молотком бей не заорет. На все концевики поставил увеличители. В голову ни чего не приходит. Где блок стоит не знаю. Кто занимался установкой подскажите куда могли устновить блок сигнализации и в каких местах обычно подключают сигналку. Хочу проверить замыкание на массу, как это правильно сделать?(но если замыкание почему только через 5 мин срабатывает)
6. Куча вопросов по кузовному ремонту, но сейчас не сезон, сильно ли отличается от пластамассы?(опыт ремонта пластмассовых бамперов есть)

Ну пока это главное что меня интересует.
Надеюсь на вашу помощь!
С уважением!

Счастливый владелец ВАЗ 21043 2000г.в.

Сообщение отредактировал KyJIJIep - Воскресенье, 05.02.2012, 14:06

genizДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:46 | Сообщение # 2
Старожил форума

Год выпуска:  1996

KyJIJIep, на некоторые вопросы отвчу.

Про обломленный штуцер к расширителю.
Давления там никакого нет абслютно! А вот механические нагрузки от вибрации вполне присутствуют.
Эпоксидка уж точно не пойдёт! Можно попытаться припаять паяльником обломок, но гарантия успеха 50/50 что в дальнейшем не потечёт.

Далее. Про слив тосола.
Вы слили только из радиатора, и остаток в печке минимум литр. Поскольку сливали на холодном двигателе, то вся маса тосола осталась в блоке двигателя. Нужно слить и из него, открутив бронзовую пробку, около датчика давления масла.

Про шум ничего не смогу сказать пока не услышу..

Печка скорее всего забита листвой и семенами деревьев по всей поверхности радиатора отопителя.
Если есть возможность продуть сильной струёй сжатого воздуха (на шиномонтажке к примеру), то должно помочь.
Шланг запускается в нижнюю часть тумбочки в открытую нижнюю заслонку. Верхняя приточная заслонка должна быть также открыта.
При удачном положении вещей из дефлектора в приточную коробку полетит целый гербарий. ok
Ну а в идеале нужно снимать радиатор печки и чистить соты и поверхность вручную.. ;)

Про расход масла.
У меня тоже также, дыма почти небыло, только при запуске. А жрала машина литр-полтора в неделю! ^_^
Заменил кольца, отремонтировал ГБЦ (клапана с направляющими). Уже месяц как уровень в норме.
Да, до ремонта пробег был 130000.. Так что сам думай что к чему.. ;) :)

Ну пока думаю хватит.. Переваривай.. :D

Итак, вернёмся к нашим баранам...

oleg57Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:16 | Сообщение # 3
Знаток

Год выпуска:  1997

Quote (KyJIJIep)
Ставлю на сигналку(без обратной связи), через 5 мин начинает орать.

Попробуй отключать сниманием клеммы концевики капота,если не поможет дверей ,потом если есть-багажника.У меня из за капота начинала орать.Ещё индикатор-светодиод после срабатывания определённое количество раз мигает в зависимости от срабатывания конкретного датчика-если интрукция цела,там написано.

KyJIJIepДата: Вторник, 07.02.2012, 07:35 | Сообщение # 4
Новичок

Год выпуска:  2000

geniz
перевариваю, спасибо

oleg57
насчет миганий да же не вкурсе был. Спасибо попробую! (уже 3-ий человек на счет капота говорит, на улице -26 с эксперементами пока откладываю, все равно акуму на ночь снимаю)

Добавлено (07.02.2012, 07:35)
---------------------------------------------
1.Вообщем за пару дней масло по щупу сползло с мах на среднее положение между метками. Черного дыма из выхлопной не наблюдаю. При прогреве за выхлопной трубой, на земле, достаточно большое пятно остается черное.
Ездил с женой в магаз ждать её пришлось мин 15 при этом машину не глушил пятна нет. Я так понял на холодную откуда то сифонит, а на прогретую уже нет. Что это может быть?

2. Машина перевертыш, по кузову очень много "коцек" и вмятин.
С вмятинами буду летом разбираться, а вот "коцки" начали абильно ржаветь.
Подскажите какой либо вариант для временного прекращения ржавения. Вот думаю взять «Автопреобразователь ржавчины» или «Автоочиститель ржавчины». А чем после удаления закрыть метал не знаю. Мне вариант так сказать временный нужно так как метал еще править придется в дальнейшем и уже по человечески с шпаклевкой.

3. У нас в магазах продаются балоны с готовой по цвету краской для авто ВАЗ что по ним скажете?

Счастливый владелец ВАЗ 21043 2000г.в.

Сообщение отредактировал KyJIJIep - Вторник, 07.02.2012, 07:39

oleg57Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:26 | Сообщение # 5
Знаток

Год выпуска:  1997

KyJIJIep, Преобразователями лучше не пользоваться-это кислота,её потом удалять надо,иначе хуже будет.Лучше зачистить наждачкой ,загрунтовать и закрасить.Или как совсем временное-ничего не делать,замазать Мовилем. А по теплу уже основательно думать.

angel4130-2Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:37 | Сообщение # 6
Старожил форума

Год выпуска:  1995, 1987

KyJIJIep, если етсь где подсушивать розетка с какинить нагревательным элементом, как я делал царапины, шкуркой зачишал, потом Преобразовтаелем ,самый хороший Цинкарь, высушивал, сверху грунтовкой, если пятнистая машина не устраевает, у меня светлая, на ней не оч заметно, то краску можно подобрать в цвет кузова, сейчас это не проблема

Добавлено (07.02.2012, 10:37)
---------------------------------------------
oleg57, преобразователь надо высушивать хорошо, смывать нельзя, потечет по кузову, покрытию хана, я так один раз сделал, даже вроде подтеков не заметил, а потмо веселье начилось краска потемнела.
KyJIJIep, кастати если очень нежный организм, то Цинкарем лучше пользоватся в номорднике и в перчатках чем толше тем лучше, иначе очистка организма через верхную дырку гарантирована

я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)

ВЕРНИТЕ АЗЛК КЛАСИКУ НА КОНВЕЕР ВАЗА ОКУ НА ЗМА

Сообщение отредактировал angel4130-2 - Вторник, 07.02.2012, 10:33

Форум клуба ВАЗ 2104 » В гараже » Другие проблемы » Нужна помощь в поиске и устранения проблем (Дабы не засорять форум, многими темами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Срочный вопрос? Пиши в чат

Лихоборский автосервис AutoDevices Автосервис Континент СТО-4

Реклама на сайте ВАЗ 2104Автомастерская Гараж Сервис Авто-812 Реклама на сайте ВАЗ 2104

Чат для общения на свободные темы

Статистика форума
Последние темы Популярные темы Лучшая репутация Новые пользователи

Моя Бронечка

(108)

вторая машина,и...

(2)

ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ

(8)

Что взять с соб...

(34)

Светочка

(279)

Anton_312's...

(459)

Ольга

(2582)

Игра "Ассо...

(2337)

Севастопольская...

(1741)

BoSSR-СВЕЖАЧЁК!...

(1448)

Моя "втора...

(1407)

веселые картинк...

(938)

Krz  репутация: 332
geniz  репутация: 257
Atlon  репутация: 197
makson  репутация: 194
CheMist  репутация: 170
Бемби  репутация: 162
BoSSR  репутация: 143
KravchenkoK  репутация: 109
Del2007  дата: Вторник
pax  дата: Понедельник
FikusBFG  дата: Понедельник
mihail_fadeev  дата: Понедельник
Babina  дата: Понедельник
92703981095  дата: Понедельник
59Artur159  дата: Воскресенье
алекс2104  дата: Воскресенье

"Клуб ВАЗ 2104" Copyright © 2009-2011. All rights reserved

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.vaz04.ru обязательна!

Создать сайт бесплатно