Хочешь я расскажу тебе как я заряжаю аккумулятор? У меня есть старое ЗУ от японской видеокамеры, оно выдаёт 4А номинала при напряжении 14.4 вольт. Сгодится любой источник. Я включаю в разрыв обычную 830-ку ( простецкий цифровой мультиметр) на пределе 10А, и жду, пока зарядный ток не упадёт до 150-200mA.
А еще можно заряжать аккумулятор при помощи ноутбучного блока питания достаточной мощности (90-120Вт), при подключении в разрыв лампочки 12 вольт 21w для гашения избыточного напряжения.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Слушай, так ты им всё-таки заряжаешь? Может всё гораздо проще, разбери и посмотри, возможно ампермепр подключался к выносному шунту, может прибор сяли, а шунт остался (это такая железная палочка или полосочка с клеммами по краям для поодключения), он как раз в цепи заряда должен стоять. Тогда останется имеющийся у тебя прибор прдключить к нему (соблюдая полярность) если потребуется подкорректироать, добавочным резистором. Если там скрутка, надо искать прибор или как Longenen сакзал, ползоваться веншним прибором. Ещё вариант, этот тестер засунуть в нутрь вместо прибора (самый дешовый китайский, лишь бы 10 ампер держал), чтобы каждый раз с проводами не мудохаться. Только предусмотри отключение питания и замену батарейки в тестере.
Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей…
Сообщение отредактировал erofeychik - Воскресенье, 15.01.2012, 12:03
а что,с тестером это идея! у меня как раз есть второй старый ненужный тестер (правда немного подпаленный,но амперы вроде показывает исправно) вот таким он мне достался
я разобрал эту зарядку и ужаснулся,тут не все так просто! вот фото все скручено в кучу,предохранитель обрезан и походу как пусковое устройство оно сейчас не работает(а хотелось бы) измерил тестером,на минимуме выдает 8.7 вольта,на максимуме 13.7вольт..короче куда что подключать...хрн его знает...в замешательстве...
Мда дейсвительно, что-то обрезано, что-то в кучу скручено, тебе нужен знакомый специалист, который в электронике разбирается, по фотке чинить как-то не удобно. Схема твоего устройсва есть в сети: Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей…
Сообщение отредактировал erofeychik - Воскресенье, 15.01.2012, 16:16
действительно неудобно))) не сочтите за идиота,но тут внутри такая вот штука лежала,свиду простая железка,это не есть так называемый шунт??? (спрашиваю потому что сам никогда в глаза не видел) на нем были прикручены болтик с гаечкой и клема с оборванным красным проводом(предположительно идущего от предохранителя)
Сообщение отредактировал DEEEMS - Воскресенье, 15.01.2012, 16:16
Между прочем очень похоже, хотя может быть и простой перемычкой, тут пока не попробуешь не узнаешь, а в домашних услоавиях сопротивление этой штуки не измерить. Что за металл на вид?
Сообщение отредактировал erofeychik - Воскресенье, 15.01.2012, 16:21
Шунт паралельно с прибором, точнее прибор с шунтом - это на схеме амперметр, там на твоей схеме кружочки клемм "+" и "-" выделены. Ещё померяй подходит-ли по размеру шунт может он был одет на клемму "Пуск" и на "Предохранитель". Там на фотке как раз от предохранителя у тебя тоже красный проводок откушен. Может его остаток на шунте и был.
Сообщение отредактировал erofeychik - Воскресенье, 15.01.2012, 17:55
попытки найти 10 амперную головку не увенчались успехом...по по совету erofeychik (кстати ему отдельный респект))) купил самый простой тестер на 10ампер(170р обощелся) и подключил,теперь и амперы,и вольты показывает,правда вид теперь не эстетичный,приклеил тестер изолентой к корпусу но я доволен как слон! сайт отличный! тему можно переносить или закрывать...
Сообщение отредактировал DEEEMS - Вторник, 17.01.2012, 01:22