не хочется выбрасывать,он работает имеется вот такой вот девайс в нем вышел из строя амперметр. есть вот такой вот амперметр так вот вопрос,возможно ли его как то взтавить в это з.у и через какой конденсатор(или как там это называется) нужно включить его в цель чтобы он не сгорел? извеняюсь что не в тему...
Сообщение отредактировал DEEEMS - Суббота, 14.01.2012, 13:20
так вот вопрос,возможно ли его как то взтавить в это з.у и через какой конденсатор(или как там это называется) нужно включить его в цель чтобы он не сгорел?
ох,я нчего не понял из этих формул говорила мать,учи физику...я так понял нужен резистор,только какой мощности,если 1микроампер=0,000001 ампера,то есть нужно чтобы резистор понижал ток в миллион раз так чтоли?
Сообщение отредактировал DEEEMS - Суббота, 14.01.2012, 14:13
DEEEMS, чттобы вставить данный прибор взамен вышедшему из строя, нужно добавить к нему шунт параллельно клеммам прибора (перемкнуть их при при помощи рассчитанной и подпиленной металлической скобки).
Шунт должен быть выполнен из манганино-константанового сплава. Подгонка показний по контрольному прибору сводится к пропиливанию ленточной полоски шунтовой перемычки пунктирами до тех пор, пока показания данного прибора не будут идентичными контрольному . (Поверенному Метрологической лабораторией и и меющем клеймо ежегодной обязательной госповерки). Итак, вернёмся к нашим баранам...
Да может не всё так плохо, разбери сначала, посмотри, может проводок от прибора отпал.
Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей…
вот это именн то что мне и нужно,но хотелось бы обойтись своими силами,так сказать тем чт т есть под рукой...а тут в этой глухомани попробуй ещё найти эту головку на 10А...хех
У тебя в зарядном амперметр рассчитан на ток до 10 Ампер, а тот что на фото до 100 миллиАмпер (0,001х100А=0,1А) что в 1000 раз меньше, данный девайс рассчитан на маленькие токи, не стоит игра свеч, купи на 10А, или возьми у знакомого электрика и поставь!
Сообщение отредактировал AVSHCH - Воскресенье, 15.01.2012, 01:15
да,у меня микро! это не в 1000 а в 1000000 раз меньше...я просто думал что можно понижающий кандер какое нить подцепить в нему и все,а оказывается не все так просто как кажется,но вешь хорошая,выбрасывать ее не буду однозачно,буду пробовать искать амперметр.на всех рынках,барахолках,радиомагазинах такого добра нет,остается дать объявление в газету типа "из рук в руки" мжет у кого и валяется в темной комнате или гараже...но без него заряжать аккум очень неудобно
буду пробовать искать амперметр.на всех рынках,барахолках,радиомагазинах такого добра нет
Тебе лучше всего обратиться к электрикам-производственникам (те кто на предприятиях работают). Они помогут скорее всего!
Итак, вернёмся к нашим баранам...