Здравствуйте! Я не уверен,что создал тему в нужном разделе,поэтому извините,если напортачил..
сегодня собрался оживить машинку(стояла чуть больше года) и столкнулся вот с чем:
1).в бачке системы охлаждения двигателя практически нет жидкости(чуть-чуть на самом дне),в радиаторе уровень нормальный. Полазил под машиной,вроде все сухо,под капотом следов тосола то же не обнаружил...что делать? просто долить тосол до нужного уровня? Дело в том,что до этого машина была не в моих руках,и с каким уровнем в бачке она была поставлена на прикол,я,к сожалению, не знаю...
2)в бачках сцепления и тормозов уровень нормальный,но жидкость темного цвета(летом была такого же). Это нормально?
3) самое плохое: не хотят переключаться скорости. Педаль сцепления при нажатии не проваливается,но по-моему какая-то слишком мягкая...с чем это может быть связано? залипло сцепление? как с этим бороться? машина стоит в гараже,на 1-ой скорости..
Бывает при длительном хранении ведомый диск сцепления "прикипает". При этом на нейтралке можно запустить двигатель, но невозможно включить скорость. Можно сделать такую операцию- при остановленном движке включить заднюю передачу, выжать педаль сцепления и включить стартёр (машина, естественно, стоит в гараже задом к воротам, если наоборот, то включаем первую передачу). В случае удачи машина дёрнется, а потом произойдёт пуск двигателя. При неудаче, попытается выехать на стартёре. В этом случае с помощью добрых людей выкатить машину и вывесить на домкрате заднее колесо, под колёса упоры. Включить первую передачу, запустить двигатель, выжать педаль сцепления, добавить газу и, быстро перенеся ногу, резко нажать на тормоз. Послышится щелчок и сцепление в порядке. Долей тосол, это не дорого, потом поезди, посмотри уходит или нет. Тормозуха бывает темнеет, это нормально. Если не известно когда заменялись жидкости, лучше их заменить в ближайшее время.
Сообщение отредактировал CHEKAN - Воскресенье, 30.10.2011, 19:27
Спасибо большое за совет! Только вот ни нейтралку, ни заднюю я включить не смог. Рычаг застыл на первой передаче,и вообще ни в какую...Я вот еще почитал в инете про залипшее сцепление,и я так понял,что передачи хоть как-то,но должны включаться?
спасибо,жидкости все будут заменены,сейчас главное разобраться со сцеплением.
Сообщение отредактировал Makkyin - Воскресенье, 30.10.2011, 20:44
Совершенно верно. Может быть с помощью помощника покачать машину взад-вперёд и в это время попробовать попереключать?
спасибо большое ,попробую так. А при остановленном двигателе передачи пробовать включать,выжимая сцепление или нет? раньше я всегда выжимал,но теперь то оно неисправно... В случае с вывешиванием-вывешивать одно колесо,или брать второй домкрат и так же вывешивать второе?
И еще хотелось бы спросить не совсем по теме: если все получиться,и машина приобретет способность двигаться, возможно еще месяц-полтора покататься без замены всех жидкостей и масла? И еще меня мучает вопрос с бензином-он там старый,опять же месяц-полтора на нем можно проездить без последствий,не разбавляя свежим? Все дело в том,что права планирую ближе к декабрю получить,а пока раз в недельку завестись и сделать пару кругов вокруг гаража. Еще раз спасибо огромное!
Сообщение отредактировал Makkyin - Воскресенье, 30.10.2011, 21:50
возможно еще месяц-полтора покататься без замены всех жидкостей и масла
Возможно. Год простоя - это не много. С бензином то же самое. При длительной стоянке в бензобаке скапливается конденсат, поэтому из глушителя будет капать вода. Это нормально. При замене масла обязательно поменять фильтр. Обычно при простое разряжается аккумулятор, советую раздобыть зарядное устройство и подзарядить. Тем более, что судя по описанию с полутыка движок не запустится. Перед запуском нелишне подкачать бензин в карбюратор ( на бензонасосе оттягивать рычажок вниз и отпускать раз 10-20 ).
Сообщение отредактировал CHEKAN - Воскресенье, 30.10.2011, 22:04
Еще раз спасибо большое! Аккумулятор снят был,лежал на балконе. Сегодня подсоединял,судя по всему,сел еще не до конца-фары горели. Зарядное сейчас ищу. а вот подкачать не получится-инжектор.
Makkyin, А случаем блокировок противоугонных нет на рычаге КПП?А то может и не переключается.
нет,блокировок нет
Quote (CHEKAN)
Я вот подумал, если педаль сцепления мягкая, может оно и не выжимается? Но даже в этом случае скорость должна выключаться.
Ну вот тут мне трудно судить(я на этой машине всего пару раз ездил,и то не в этом году),чисто по субъективным ощущениям примерно так: где-то до половины хода педаль нормальная,далее идет легко.В конце,когда отпускаешь,слышен щелчок какой-то.Но опять же,это очень поверхностное объяснение... На заглушенном двигателе передачи ведь можно без сцепления переключать? А во моем случае получается,вообще нет разницы,нажимать его или нет?
На заглушенном двигателе передачи ведь можно без сцепления переключать?
Я тоже так думаю. Странно, что она не выключается. Хорошо бы посмотреть снизу как функционирует рабочий цилиндр сцепления, ходит ли рычаг. Нужно ассистента посадить в салон нажимать на педаль. Хуже всего то, что с включенной первой скоростью машину даже в ручную из гаража не выкатить.
Да,странно все очень...в ближайшее время возьму кого-нибудь,посмотрю.что получится... А на самый худой конец,ее вообще из гаража возможно достать? Хотя бы с помощью эвакуатора? спасибо большое за помощь!