Стучит руль при резком повороте руля. Спросил сказали что рулевое вобщем шатается и надо варить. Вобще сказали что надо чуть ли не пол машины разобрать и раньше втаких случиях двиг вытаскивали. Вобщем как я понял надо разобрать все руливое, заварить, вырезать пластину просверлить 3 отверстия посадить все это на болты и обварить. Ктонибуть знаимался этим? Можно ли какнибуть попроще сделать?
Чего-то тебя застращали, стук-стуку рознь. В зависимости от того где стучит и действия разные будут. Где конкретно стучит? В салоне или под капотом? Если сам руль, то может у тебя просто гайки крепления кронштейна руля ослабли, может в кронштейне трещина, а может вообще гайка крепления руля приоткрутилась. (во всех этих случаях работы меньше чем на час) А может ослабло крепление картера рулевого. Короче, определись с конкретным местом стука и его причиной, а только потом действуй. И не ведись на разводы.
orl, для начала попробуй подтянуть , там всего 3 гайки , а когда будешь подътягивать , обрати внимание на лонжерон , а в основном на ту часть , где крепиться рулевая колонка !
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®
Он сам шатается, лонжерон не шатается. Говорят что он сам не открутится его крепления просто либо отгнили либо оторвало. Хотя отгнить это врятле видно что у прошлого владельца лонжерон варен и стоит новый. Попытался подзатинуть так просто неподлесть, от руки некачается такчто врятле ослабли гайки.
orl, как раз они то и ослабли повидимому ! а затягивать лучше , да и легче с низу , подъкрылку снимешь и тяни !
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®
Спасибо за ответы. Завтра попробую поджать. А вобще гайки прикручиваются к ботам? или к резьбе на кухове? Щелчки громкие, какбудто лонжерон треснул и пластина об пластину бьет.
orl, про звук ничего сказать несмогу , надо слушать ! гайки накручиваються на болты со стороны колеса , а сами болты вставляються со стороны моторного отсека сквозь рулевую и лонжерон !
и всетаки невыдержал пошол во двор под дождь ковырятся , и правдо начал ключем тянуть гайку а она почти не затянута! щелчки прикратились. Но закрутить удалось только одну, до 2ух остальных недобратся, завтра снизу попрбую. Спасибо за отзывы больше механиков слушать небуду
хм радость была недолгой... редуктор перестал стучать но шататся он не прекратил значит трещина всетаки есть. Но радует что нашол место где делать и с кем. Осталось найти карбида для сварки надеюсь его еще гденибуть продают.
редуктор перестал стучать но шататся он не прекратил значит трещина всетаки есть.
Погоди карбидом запасаться!..
У меня на старой машине раз лопнул именно корпус. Отломилось нижнее крепежное ухо. При общей загрязненности заметить не сразу вышло.. Увидели, когда начали снимать редуктор.