Вот собственно суть проблемы:надо снять задний фанарь ибо не пашет стоп сигнал.Но везьде есть закарючка, проворачиваеться шпилька на которой собственно и держиться корпус фанаря. Ну и вопрос к знатокам как его снять не разбивая и не ламая!
Да походу без ломанья не обойтись, если только попытаться как то шпильку зафиксировать, но через ту дырку это сможет только гинеколог с 50летним стажем.
На корпусе фонаря болты фиксируются дополнительными гайками
Сами болты (они же шпильки) имеют следующий вид
соответственно если дополнительная гайка ослаблена, то головка болта выпадает из гнезда и болт начинает прокручиваться.
Сами идеи: 1. Выкрутить все гайки которые откручиваются, затем подцепив и вытягивая фонарь с внешней стороны (головка войдет в гнездо) откручивать гайку крепления. Когда фонарь отойдет на приличное расстояние, попробывать ключиком снаружи через щель между фонарем и корпусом закрутить дополнительную гайку, болт перестанет прокручиваться.
2. (сложновато реализовать) Чем-нибудь подцепить болт (например пинцетом), прокрутить и подтянуть его на себя, чтобы головка села на место. Затем аккуратно (не переусердствовав) нагреть болт паяльником, чтобы он чуть-чуть подплавил корпус фонаря и прилип. Далее аккуратно откручиваем.
Ломай давай Там если посадочное место раскурочено а сам болт с гайкой слипся не слабо то паяльник не поможет. А сломаешь, можно кст темже паяльником нагреть чтобы болт выплавился нафик, потом пару пластинок и болт по человечески зажать.
Headache, Эт мое ноухау!Отверстия я высверливал под эти шпильки...Крылья новые и фанари не вставали...Пришлось отверстия высверлить чуть больше чем надо....И оказалось что в них спокойно проходят гайки на 8....
Всем привет. Не так давно сам столкнулся с такой проблемой, шпилька упала внутрь фонаря, пришлось вместо нее колхозить толстый саморез. Но хочу сказать о другом: на семерка.инфо есть статья о замене гаек "на 8" на пластиковые ручки-гайки от фар 2107. Все руки не доходят прикупить и проверить. Может, кто сделает... Статья "Маленький совет владельцам четверок".
Добавлено (02.01.2012, 20:50) --------------------------------------------- Всем привет. Не так давно сам столкнулся с такой проблемой, шпилька упала внутрь фонаря, пришлось вместо нее колхозить толстый саморез. Но хочу сказать о другом: на семерка.инфо есть статья о замене гаек "на 8" на пластиковые ручки-гайки от фар 2107. Все руки не доходят прикупить и проверить. Может, кто сделает... Статья "Маленький совет владельцам четверок".