|
Всех приветствую! такая проблема возникла.. сегодня крутанул краник печки,сначало туго(как всегда) переставлялось(первая половина хода краника) а потом резко и легко до конца,и если туда-сюда перекрывать - открывать его стало очень легко,перестал в общем он закрываться у меня.... сорвало что-то внутри? у меня шаровый,чуть меньше года,слышал что краник должен всегда работать иначе закиснет...ну я его каждый день туда сюда по разу чтоб не закис... до этого стоял штатный, поливал весело полку под бардачком.... возникли вопросы: 1)какой поставить "крепкий" краник чтоб в открытом состоянии максимально большая дырка была(у старого дырка мелкая была) и какой краник купить чтоб хватило не на год а побольше(в иномарках почему-то они не так текут задорно как в тазах)... 2) возможна ли установка краника в подкапотное пространство(чтобы его быстро менять и т. д.),и как это осуществить,ведь от радиатора печки идет струбка со "стыком" для краника,,то есть тупо шланг на жгуте не нтянуть на него и краник надо к чему то крепить ,что для этого нужно,кто ставил краник под капот или кто знает что надо делать прошу советов и комментариев....не дайте замерзнуть,электопомпа стоит а краник в полуоткрытом состоянии(по сути то же самое что и до установки помпы)... какая технология переноски краника под капот! спасибо! пользовался поиском но именно переноса под капот краника нету толком ничего,думаю тема кому - нибудь кроме меня пригодится еще... слышал про краник печки от газели и от 1241-а они лучше? всё!нашел краник!!! такой краник под обжим 16мм как думаете,тосол 100градусов выдержит? а подключать и делать всё это так буду вот так подключу осталось кран найти в продаже. всё было сделано так!))) итак.... краник стоит 190р коробочка краника такая: краник крутой,обжимной,а не прикручивающийся. еще есть такая же коробочка,но без надписи "new новое изделие" и "остерегайтесь подделок" на верхней стороне. покупаем на всякий случай 2 прокладки-как от верхнего медного патрубка радиатора,ну или как от самого краника что одно и то же по сути. для установки печки нужен метр шланга(у меня метр ушел,вернее продают от метра))) шланг на 16мм,мнешне вроде как 25мм),с тряпочным вкраплением в резине,снаружи какой-то трпкой обмотан-очень гибкий. я за 85р метр купил. еще хомуты купить надо не забыть)))чем больше-тем лучше,но минимум при моей установке 6 штук. снимаем старый краник- он идет вместе с трубкой маленькой снимаем трубку с краника,отпиливаем ее ровно наполовину(но не меньше и не больше) эта трубка пойдет к радиатору(прокладку не забудьте которую новую купили. я сначала прикрутил трубкуэту,и потом уже затянул хомутом шланг,так как шланг мешает закручивать гайки я его немного не до конца одевал,потом натянул до конца как закрутил ктрубку к радиатору и затянул хомутом. идем дальше! чем нам всё соединить и как вывести под капот? берем шланг снаружи,который шел раньше к кранику печки под капотом-нижний патрубок печки,через который тосол идет в печку(можно конечно и новый купить). он нам нужен для того потому что в обрезанном виде здорово подходит к уже обрезанной и прикрученной трубке к радиатору печки. да! еще нужет переходник(трубка стальная.без каких - либо креплений,чтобы под капотом торчала,как и до этого) вот это шланг шел от краника-вы его сдёргивали когда снимали краник печки-он нам и нужен! нам надо его отрезать вот так: (на фото та же трубка только в перевернутом состоянии,смотрите внимательно,не перепутайте углы когда будете отрезать))) она идеально подходит с таким углом для того чтобы заменить длинный шланг ка в совковых способах установки,который надо складывать в петлю и который будет у вас торчать и занимать место на полке под бардачком......) отрезаем не слишком мало,так как потом надо будет немого подогнать его (способом натягивания-стягивания на трубку идущую от радиатора печки которую мы с вами до этого прикрутили к радиатору) эта конструкция ставится ровно и легко,одной стороной в трубку от радиатора,в другую хомутом вживляется переходник-трубка(рублей 25 стоит-огого за такую хрень.) и вот у вас торчат так же обе трубки под капотом только без краника конструкция. далее я прикрутил на этот переходник уже под капотом шланг от печки в форме буквы Г который был направлен в сторону правого колеса(так как у меня стоит еще электропомпа и получается много шлангов ,разместить по другому было не удобно и невозможно) далее я поставил на Гобразную трубку краник,а от краника длинным шлангом который купил дотянул до трубки подачи тосола из ГБЦ в печку без разницы какой стороной краник такой ставить,у него есть только "шторка" которая открывается до размеров шлангов 16мм и закрывается либо до конца,либо как вам самим хочется. сам я все что надо было ставить под капотом( шланги и краник) собрал заранее как все померил и затянул хомутами. удобно сначала в ГБЦ шланг прикручивать а потом к трубке идущей к радиатору печки,так как иначе не подлезть. я ковырялся очень долго,потому как разобрал......и смотрел как дурак на всё это дела потом все равно не то всё есть в "статейных" описаниях переноса,сам допер,некоторые советую краник печки отпилить чтоб потом ставить(я не стал париться и взял маленькую трубку от краника -её легче пилить). но было трудно мозгу решить как вывести под капот шланг))) чуть было по совковому не поставил(петлю пускать чтоб перегиба шланга не было и потом уже выносить под капот) не пришлось вообще трогать этот резиновый квадратик который откручивают при заменах краника и т д. при снятии краника я его открутил и поддел отверткойвытаскивал вместе с трубкой из салона(естественно шланг с трубки под капотом я снял). шаровый краник дерьмовый, 1)мало того что он сломался(отогнулась петля держащая рычажок через который краник открывался-закрывался,вернее петля не была загнутой но до этого краник как то работал а щас тупо при открытии закрытии эта пластинка с петлями выгинается наружу и поворачивает кран только если рукой сильно пластинку приживать-под бардачком 2мя руками так не подлезть) 2) дырка у него для тосола в 2 раза меньше чем диаметр трубок(16мм) вот вроде бы и всё)))
Сообщение отредактировал Kabafoz - Воскресенье, 21.02.2010, 20:44 |