Клуб ваз 2104

22.05.2012
08:14

Клуб ВАЗ 2104

Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас, Гость | RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Krz, Asfar 
Форум клуба ВАЗ 2104 » В гараже » Другие проблемы » Перенос крана печки под капот (керамика от 2141 и как я всё поставил:-))

Перенос крана печки под капот
KabafozДата: Пятница, 19.02.2010, 23:33 | Сообщение # 1
Четверковод

Год выпуска:  1999

Статус: Отсутствует

Всех приветствую!

такая проблема возникла.. сегодня крутанул краник печки,сначало туго(как всегда) переставлялось(первая половина хода краника) а потом резко и легко до конца,и если туда-сюда перекрывать - открывать его стало очень легко,перестал в общем он закрываться у меня.... сорвало что-то внутри?

у меня шаровый,чуть меньше года,слышал что краник должен всегда работать иначе закиснет...ну я его каждый день туда сюда по разу чтоб не закис...
до этого стоял штатный, поливал весело полку под бардачком....

возникли вопросы:
1)какой поставить "крепкий" краник чтоб в открытом состоянии максимально большая дырка была(у старого дырка мелкая была) и какой краник купить чтоб хватило не на год а побольше(в иномарках почему-то они не так текут задорно как в тазах)...
2) возможна ли установка краника в подкапотное пространство(чтобы его быстро менять и т. д.),и как это осуществить,ведь от радиатора печки идет струбка со "стыком" для краника,,то есть тупо шланг на жгуте не нтянуть на него и краник надо к чему то крепить
,что для этого нужно,кто ставил краник под капот или кто знает что надо делать прошу советов и комментариев....не дайте замерзнуть,электопомпа стоит а краник в полуоткрытом состоянии(по сути то же самое что и до установки помпы)...

какая технология переноски краника под капот!

спасибо!
пользовался поиском но именно переноса под капот краника нету толком ничего,думаю тема кому - нибудь кроме меня пригодится еще...

слышал про краник печки от газели и от 1241-а они лучше?

всё!нашел краник!!!
такой краник под обжим 16мм
как думаете,тосол 100градусов выдержит?
а подключать и делать всё это так буду
вот так подключу
осталось кран найти в продаже.

всё было сделано так!)))
итак....
краник стоит 190р

коробочка краника такая:

краник крутой,обжимной,а не прикручивающийся.
еще есть такая же коробочка,но без надписи "new новое изделие" и "остерегайтесь подделок" на верхней стороне.

покупаем на всякий случай 2 прокладки-как от верхнего медного патрубка радиатора,ну или как от самого краника что одно и то же по сути.

для установки печки нужен метр шланга(у меня метр ушел,вернее продают от метра)))
шланг на 16мм,мнешне вроде как 25мм),с тряпочным вкраплением в резине,снаружи какой-то трпкой обмотан-очень гибкий.
я за 85р метр купил.

еще хомуты купить надо не забыть)))чем больше-тем лучше,но минимум при моей установке 6 штук.

снимаем старый краник- он идет вместе с трубкой маленькой

снимаем трубку с краника,отпиливаем ее ровно наполовину(но не меньше и не больше)
эта трубка пойдет к радиатору(прокладку не забудьте которую новую купили.
я сначала прикрутил трубкуэту,и потом уже затянул хомутом шланг,так как шланг мешает закручивать гайки я его немного не до конца одевал,потом натянул до конца как закрутил ктрубку к радиатору и затянул хомутом.

идем дальше! чем нам всё соединить и как вывести под капот?
берем шланг снаружи,который шел раньше к кранику печки под капотом-нижний патрубок печки,через который тосол идет в печку(можно конечно и новый купить).
он нам нужен для того потому что в обрезанном виде здорово подходит к уже обрезанной и прикрученной трубке к радиатору печки.
да! еще нужет переходник(трубка стальная.без каких - либо креплений,чтобы под капотом торчала,как и до этого)

вот это шланг шел от краника-вы его сдёргивали когда снимали краник печки-он нам и нужен!

нам надо его отрезать вот так:
(на фото та же трубка только в перевернутом состоянии,смотрите внимательно,не перепутайте углы когда будете отрезать))) она идеально подходит с таким углом для того чтобы заменить длинный шланг ка в совковых способах установки,который надо складывать в петлю и который будет у вас торчать и занимать место на полке под бардачком......)
отрезаем не слишком мало,так как потом надо будет немого подогнать его (способом натягивания-стягивания на трубку идущую от радиатора печки которую мы с вами до этого прикрутили к радиатору)

эта конструкция ставится ровно и легко,одной стороной в трубку от радиатора,в другую хомутом вживляется переходник-трубка(рублей 25 стоит-огого за такую хрень.)

и вот у вас торчат так же обе трубки под капотом только без краника конструкция.

далее я прикрутил на этот переходник уже под капотом шланг от печки в форме буквы Г который был направлен в сторону правого колеса(так как у меня стоит еще электропомпа и получается много шлангов ,разместить по другому было не удобно и невозможно) далее я поставил на Гобразную трубку краник,а от краника длинным шлангом который купил дотянул до трубки подачи тосола из ГБЦ в печку без разницы какой стороной краник такой ставить,у него есть только "шторка" которая открывается до размеров шлангов 16мм и закрывается либо до конца,либо как вам самим хочется.

сам я все что надо было ставить под капотом( шланги и краник) собрал заранее как все померил и затянул хомутами.

удобно сначала в ГБЦ шланг прикручивать а потом к трубке идущей к радиатору печки,так как иначе не подлезть.

я ковырялся очень долго,потому как разобрал......и смотрел как дурак на всё это дела

потом все равно не то всё есть в "статейных" описаниях переноса,сам допер,некоторые советую краник печки отпилить чтоб потом ставить(я не стал париться и взял маленькую трубку от краника -её легче пилить).
но было трудно мозгу решить как вывести под капот шланг))) чуть было по совковому не поставил(петлю пускать чтоб перегиба шланга не было и потом уже выносить под капот)

не пришлось вообще трогать этот резиновый квадратик который откручивают при заменах краника и т д.

при снятии краника я его открутил и поддел отверткойвытаскивал вместе с трубкой из салона(естественно шланг с трубки под капотом я снял).

шаровый краник дерьмовый,
1)мало того что он сломался(отогнулась петля держащая рычажок через который краник открывался-закрывался,вернее петля не была загнутой но до этого краник как то работал а щас тупо при открытии закрытии эта пластинка с петлями выгинается наружу и поворачивает кран только если рукой сильно пластинку приживать-под бардачком 2мя руками так не подлезть)
2) дырка у него для тосола в 2 раза меньше чем диаметр трубок(16мм)

вот вроде бы и всё)))

Сообщение отредактировал Kabafoz - Воскресенье, 21.02.2010, 20:44

Vitaliy2009Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:11 | Сообщение # 16
Новичок

Fan_F-1, кстати она должна легко гнуться, особенно если газовым паяльником погреть-латунь металл адекватный для обрботки.

genizДата: Суббота, 20.02.2010, 16:25 | Сообщение # 17
Старожил форума

Год выпуска:  1996

Quote (Vitaliy2009)
латунь металл адекватный для обрботки.

Дык, она ж вродь как стальная то... Трубка то..%) cool

Итак, вернёмся к нашим баранам...

Vitaliy2009Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:37 | Сообщение # 18
Новичок

geniz, латунная, стальная которая к карн прикручивается во всяком случае современная, старые латунные.

KabafozДата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:17 | Сообщение # 19
Четверковод

общем поставил я,в 23-30 все закончил))))))))))))
не могу на потом откладывать ,хочу сразу сделать,вот сижу пиво пью,радуюсь что смог))))))))))))))))
у нас тут снежища валит,я пока ковырялся в салоне,все прикручивал размерял-у меня машина в сугроб превратилась-см 20)))))))))))))

нашел самую большую дырку)))) купил краник керамический от 2141-он реально крутой,там шторка в открытом положении как раз 16мм,да и регулировать поток можно.
фишка в том что до этого у меня стоял шаровый,у него дырка меньше и!!!!!-часто включался вентилятор радиатора!!!! а сейчас он вообще я минут 30 гонял двигло на холостых-молчал,а раньше каждые 5 минут.
Хотел до этого радиатор менять,думал засорен поэтому и не греет печка,как оказалось радиатор девственно чист.

с уверенностью могу сказать-шаровые краны которые ставят-говно полное,нет такой циркуляции как от москвичёвского краника.(по сути так же как и напрямую пустить)

ставил я так,без всяких перегибов трубок:

снал краник печки вместе с латунной трубкой маленькой,(ее я открутил от краника, распилил надвое,и прикрутил к радиатору)потом к ней подсоединил шлангтот что на входе в радиатор печки из капота(его я так обрезал что получился ровная буква Г) насадил один конец на печку,а другой на переходник(тупо трубка ровная) и как раз трубка переходника торчала как до этого (дырка совпала,я даже этот квадратик не стал откручивать,который нисквозь трубки радиатора проходят в капот). с капота я тоже отрезал кусок трубки(купил до этого компект трубок отопителя) в форме Г,к нему пдсоединил краник и потом уже шланг от краника в двигло.

до этого поставил электропомпу,так что теперь справа от карба всё в шлангах)))) школоту можно пугать установленным ускорителем)))

пока ковырялся под капотом(я сам по себе аккуратист,не умею деать быстро,умею делать медленно и сто раз все затянуть/померять люблю.пока возилсяу меня двигло стало похоже на сугроб.......и в карбе снегу намело.но ничего,завелся вроде нормально.
пока бардачок собирал,и полку прикручивал понял что если на середине белой зоны мтрека-печка уже греет салон и уже не холодно совсем,ну а как только я включил электропомпу.......до этого я могу сказать что 2 года не знал что такое тепло в машине,завидовал всем кто хвалился что у него "Ташкент" а теперь я стал обладателем авто,в котором подержа руку у дефлектора можно обжечься biggrin
cool ну наконец то я победил тебя отопитель жигулей))))))))))))))))

KrzДата: Воскресенье, 21.02.2010, 06:34 | Сообщение # 20
Старожил форума

Год выпуска:  1994

Kabafoz, поздравляю, считай теперь ты на югах.
Только, блин потом стартер при надобности вытаскивать через эту паутину шлангов - хорошая головоломка. wacko

KabafozДата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:12 | Сообщение # 21
Четверковод

Quote (Krz)
Kabafoz, поздравляю, считай теперь ты на югах. Только, блин потом стартер при надобности вытаскивать через эту паутину шлангов - хорошая головоломка.

ну я не думаю что прям так геморно))) по сути открутить надо 4 хомута,и электропомпу на 1 болте,хотя помпу можно не снимать и тогда открутить еще 2 хомута, потом это ставить назад минут 20-30))))))))))))))))))) пока расположишь,пока прикрутишь...

хотя на яме если что стартер снять быстрее будет.. в общем относительно компактно все влезло,хорошо я сантехнический кран отмёл сразу как 2141 увидел керамический)))

Сообщение отредактировал Kabafoz - Воскресенье, 21.02.2010, 13:20

maksonДата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:17 | Сообщение # 22
Старожил форума

Год выпуска:  1986

Quote (Kabafoz)
потом это ставить минут 20-30))))))))))))))))))) пока расположишь,пока прикрутишь.

ну как говориться "Любишь кататься, люби и саночки возить"...для себя родного и пол часа потратить не жалко...

KabafozДата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:25 | Сообщение # 23
Четверковод

Quote (makson)
ну как говориться "Любишь кататься, люби и саночки возить"...для себя родного и пол часа потратить не жалко...

я думаю после удаления старого краника,замеров,ковыряний и установке в снегопад и минус 10 с 16 до 23-30 то потом уже ничего не важно

Сообщение отредактировал Kabafoz - Воскресенье, 21.02.2010, 20:40

karimДата: Четверг, 19.01.2012, 23:19 | Сообщение # 24
Местный

Год выпуска:  1996

Приветствую всех.Случайно нашёл эту тему про краник только сейчас-когда уже сам смастерил что-то похожее.
http://www.vaz04.ru/forum/25-4279-1

Форум клуба ВАЗ 2104 » В гараже » Другие проблемы » Перенос крана печки под капот (керамика от 2141 и как я всё поставил:-))
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Срочный вопрос? Пиши в чат

Лихоборский автосервис AutoDevices Автосервис Континент СТО-4

Реклама на сайте ВАЗ 2104Автомастерская Гараж Сервис Авто-812 Реклама на сайте ВАЗ 2104

Чат для общения на свободные темы

Статистика форума
Последние темы Популярные темы Лучшая репутация Новые пользователи

Моя Бронечка

(108)

вторая машина,и...

(2)

ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ

(8)

Что взять с соб...

(34)

Светочка

(279)

Anton_312's...

(459)

Ольга

(2582)

Игра "Ассо...

(2337)

Севастопольская...

(1741)

BoSSR-СВЕЖАЧЁК!...

(1448)

Моя "втора...

(1407)

веселые картинк...

(938)

Krz  репутация: 332
geniz  репутация: 257
Atlon  репутация: 197
makson  репутация: 194
CheMist  репутация: 170
Бемби  репутация: 162
BoSSR  репутация: 143
KravchenkoK  репутация: 109
Del2007  дата: Вторник
pax  дата: Понедельник
FikusBFG  дата: Понедельник
mihail_fadeev  дата: Понедельник
Babina  дата: Понедельник
92703981095  дата: Понедельник
59Artur159  дата: Воскресенье
алекс2104  дата: Воскресенье

"Клуб ВАЗ 2104" Copyright © 2009-2011. All rights reserved

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.vaz04.ru обязательна!

Создать сайт бесплатно