Клуб ваз 2104

09.02.2012
12:33

Клуб ВАЗ 2104

Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас, Гость | RSS

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Krz, Asfar 
Форум клуба ВАЗ 2104 » В гараже » Другие проблемы » Установка электропомпы от газели (какой эффект? стоит ли ставить и как? уже поставил-круто!)

Установка электропомпы от газели
KabafozДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:48 | Сообщение # 1
Четверковод

Год выпуска:  1999

Статус: Отсутствует

Всех приветствую!

намучавшись с печкой задумался о электропомпе от газели,тут не нашел инфы,на семерке инфо тоже нет ничего.

вопрос к владельцам электропомп!
насколько эффективна помпа в борьбе с морозами,салон стал лучше прогреваться?
помпа сколько ходит? а то говорят многие качество помпы отвратительнейшее, газелисты ее обычно снимают, ибо течет и клинит.

и какой принцип её установки,куда,где и как ее разместить?!насколько я понял надо ставить на малый круг перед радиатором печки.(еще вопрос-патрубок где краник печки открывает тосол со стороны двигателя в печку или наоборот? biggrin мне кажется со стороны двигла в печку да?)))

в общем хочу услышать что вы думаете по поводу установки моторчика,какой от него смысл и техника установки(куда и как все разместить чтоб грамотно было,как подключать удобней.(насколько я знаю электропомпа имеет 2 режима,у меня есть кнопка противотуманок 3х позиционная,птф мне не нужны можно ли от них провода в помпу воткнуть)

и вот еще,если ставить в сервисе,то сколько за работу могут взять?
просто приспичило электропомпу а на улице холодновато ставть,накосячить еще боюсь чего...
если не так всё сложно то и сам поставлю.

есть статья где установка на жигу моторчика производится с фотками и последовательностью?был бы очень признателен!!!

вот вроде бы и все вопросы,спасибо happy

Сообщение отредактировал Kabafoz - Четверг, 11.02.2010, 11:35

KrzДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:21 | Сообщение # 2
Старожил форума

Год выпуска:  1994

Quote (Kabafoz)
насколько эффективна помпа в борьбе с морозами,салон стал лучше прогреваться?

Эффект есть и довольно заметный. Салон начинает прогреваться уже когда стрелка термометра доходит до первого деления (при отключении помпы воздух идет прохладней). В среднем помпа градусов 5-10 в салоне добавляет. Особенно спасает когда за бортом меньше минус 25 градусов. Когда на улице теплее, то включаю только чтобы салон быстрее прогрелся, потом отключаю. В принципе эффект заметен даже при -45, но двигатель плохо при этом прогревается.
Quote (Kabafoz)
помпа сколько ходит?

Сколько ходит помпа не знаю, тут видимо зависит от конкретного экземпляра. У меня стоит второй год - начала потихоньку на швах "потеть" и двигатель иногда подскрипывает. При покупке помпу разобрал и промазал все, что можно герметиком.
Quote (Kabafoz)
и какой принцип её установки,куда,где и как ее разместить?!

А это уже как каждый пожелает. У меня стоит на правом фартуке под кастрюлей. Подключена к кнопке на бороде через реле.
Лучше устанавливать на выходе из радиатора отопителя, чтобы она в радиаторе разряжение создавала, а не повышенное давление, да и в случае если сильно потечет, можно перекрыть тосол краником печки.
Quote (Kabafoz)
еще вопрос-патрубок где краник печки открывает тосол со стороны двигателя в печку или наоборот? мне кажется со стороны двигла в печку да?

От двигателя к радиатору - вход. От радиатора к механической помпе - выход, вот сюда ее и воткнуть в разрыв.

Кстати у помпы есть еще один плюс, при смене тосола никаких воздушных пробок в печке. Включил и слышно как воздух в радиаторе обогревателя заменяется на тосол.

Сообщение отредактировал Krz - Понедельник, 08.02.2010, 20:23

VaR@NДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:22 | Сообщение # 3
Местный

Год выпуска:  2000

Kabafoz, тоже хочу поставить такую!!! хотел создать тему но ты опередил! smile

Fan_F-1Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:39 | Сообщение # 4
Четверковод

Год выпуска:  1990

Эта помпа может заменить щтатную при обрыве ремня генератора допустим или невозможности крутить механическую помпу?

KabafozДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:57 | Сообщение # 5
Четверковод

Quote (VaR@N)
Kabafoz, тоже хочу поставить такую!!! хотел создать тему но ты опередил!

давно борюсь с печкой и с холодом,осталась только помпа,как видно от помпы много плюсов.

осталось понять как я её туда засуну,и как всё это дело закрепить,хм...
помпы у газелей под разные диаметры вроде 18мм и 16мм-какую брать?
у вас в помпе дорогие помпохозяева 2 режима скорости?или вы на максимальный поставили чтобы не париться?
кто как подключал?

пришел к выводу чо печка дует теплым когда обороты от 1500 и выше,следовательно надо помпу ставить.

Сообщение отредактировал Kabafoz - Понедельник, 08.02.2010, 22:54

Fan_F-1Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:53 | Сообщение # 6
Четверковод

Год выпуска:  1990

Ребят серьезно тема интересная давайте подумаем как с помощью электропомпы спастись он галстука при обрыве ремня генератора.

KabafozДата: Среда, 10.02.2010, 11:33 | Сообщение # 7
Четверковод

купил сегодня патрубки и помпу,минимум нашел за 850 рублей(((((((((((((((
все писали что герметиком надо проклеить,а как она устроена я недопонял сначала-разобрал всю,потом понял что герметиком надо только где крыльчатка стоит с прокладкой)))
у меня возникло много вопросов!!!

насколько я понял если ставить после радиатора печки помпу а не до то это надо ставить в верхний шланг от печки который идет да?
моторчик с одним проводком-надо прикручивать значит помпу к корпусу как массу да?
ни разу к корпусу ничего не прикручивал-а легко саморезами прикрутить или сверлить надо будет?

еще вопрос самый главный!!!))))

у меня реле противотуманок,противотуманки от реле я отключаю,там на реле разьем папа,к реле противотуманок подключаю электропомпу в этот разъем и с 3х позиционной кнопки включения противотуманок будет работать электропомпа?
электропомпа имеет 1 скорость или2?если кнопка 3хпозиционная то будет 2 скорости или надо что переделывать?
вроде пока всё спросил))))))))))))))))))

Добавлено (09.02.2010, 19:50)
---------------------------------------------

Quote (Fan_F-1)
Эта помпа может заменить щтатную при обрыве ремня генератора допустим или невозможности крутить механическую помпу?

можно при обрыве ремня использивать капроновые женские колготкиодин мужик засекал-700км на них поехал по приколу,но ремень копеечная деталь-должен валяться в багажнике у каждого.а вот от перегрева помпа спасет летом в пробке.да и теплая машина с выключенным двигателем будет греть салон.

Добавлено (10.02.2010, 11:33)
кстати,с электропомпой от газели можно легко промыть радиатор печки))
берем ведро с моющей жидкостью для радиаторов,и 2 шланга от печки туда кидаем,включаем помпу и ждём 5 минут)

Сообщение отредактировал Kabafoz - Вторник, 09.02.2010, 19:52

maksonДата: Среда, 10.02.2010, 11:49 | Сообщение # 8
Старожил форума

Год выпуска:  1986 / 2007

хорошая идея на счет электропомпы...будет бабло поставлю тоже...

KabafozДата: Среда, 10.02.2010, 12:01 | Сообщение # 9
Четверковод

Quote (makson)
хорошая идея на счет электропомпы...будет бабло поставлю тоже..

а еще купив газельскую помпу и полазив по инету я понял что мог бы купить помпу мощнее и надежнее от уаза патриота angry

ну да ладно,эту пока поставлю,буду ставить фотки сделаю если получится)))

maksonДата: Среда, 10.02.2010, 15:07 | Сообщение # 10
Старожил форума

Год выпуска:  1986 / 2007

Kabafoz, ну успехов тебе! а фотки желательно!

KrzДата: Среда, 10.02.2010, 15:41 | Сообщение # 11
Старожил форума

Quote (Kabafoz)
насколько я понял если ставить после радиатора печки помпу а не до то это надо ставить в верхний шланг от печки который идет да?

Да. От верхнего отвода печки к электропомпе.
Quote (Kabafoz)
моторчик с одним проводком-надо прикручивать значит помпу к корпусу как массу да?

Желательно, но не обязательно. Можно прикрутить к чему угодно, хоть в бардачек положить smile , только тогда провод прикрутить от массы к корпусу помпы.
Quote (Kabafoz)
ни разу к корпусу ничего не прикручивал-а легко саморезами прикрутить или сверлить надо будет?

Есть саморезы которые отверстие сами прорезают (с плоским наконечником), но задолбаешься прорезать. Проще просверлить отверстие маленького диаметра, а такой саморез сам его до нужного размера расширит (только сверлить неудобно будет).
Quote (Kabafoz)
у меня реле противотуманок,противотуманки от реле я отключаю,там на реле разьем папа,к реле противотуманок подключаю электропомпу в этот разъем и с 3х позиционной кнопки включения противотуманок будет работать электропомпа?

Вопрос сумбурный, конечно лучше подключать через реле, а все остальное зависит от схемы по которой у тебя было подключено. И при чем тут трехпозиционная кнопка. Нарисуй схему, скажу заработает или нет. Или мне тебе нарисовать? (Хотя подключить вроде элементарно)
Quote (Kabafoz)
электропомпа имеет 1 скорость или2?если кнопка 3хпозиционная то будет 2 скорости или надо что переделывать?

У меня скорость одна (по максимуму). Как подключается помпа в газели по схеме не интересовался, но если там две скорости, то реализовано это скорее всего как у двигателя печки. 1 скорость - через сопротивление, 2 (максимальная) - напрямую. Но для реализации этого надо либо подключать без реле к трехпозиционной кнопке, либо ставить два реле (что вроде как глупо) и к одному подключать добавочное сопротивление.
Quote (Fan_F-1)
Эта помпа может заменить щтатную при обрыве ремня генератора

Проверить слава богу случая не было.
Но по прикидкам только частично. При заведенном двигателе, при включении на полную печки и включении помпы, указатель температуры перемещается где-то на пятую часть шкалы влево (если находился во второй половине шкалы).
Зимой скорее всего да, а уже в оттепель вряд ли, будет перегреваться левая часть двигателя (наверно).

А вот охладить заглушенный двигатель можно довольно быстро. И греться кстати можно при выключенном двигателе.

KabafozДата: Среда, 10.02.2010, 18:31 | Сообщение # 12
Четверковод

Krz
спасибо большое!
поставил!!!

проблем не возникло,все равотает,напрягает что помпу слышно, в салоне,хотя спри открытом капоте она намного тише, а в салоне жужжание.

прикрутил на 1 саморез,не отвалится.

ощущения от установки:

!)педыстория:
раньше у меня при езде минут 30 -40,разогревался салон максимум до 7-10 градусов тепла.
при закрытой заслонки подачи возуха с улицы- еле еле дуло,по идее вообще дуть не должно было так как если печька герметична то ей не откуда брать салонный воздух,но у меня в ней щелей много и вытягивает.
от такой циркуляции эффекта ноль,стекла во люду все равно.

2)если заслонку открыть уличную,то поток воздуха хороший,но на холостых он прохладный я бы сказал,который салон не прогреет никогда. теплый дует когда 2-3 тыс оборотов)))

теперь:
после установки электропомпы за 20 минут салон согрелся с минус 10 до плюс 17 градуслв,поток воздуха из дефлекторов идет горячий,супер,я доволен!надо было еще в прошлом году поставить помпу дополнительную.
все влезло относительно компактно и не мешает особо.

до этого постоянно мучался. а сейчас эйфория,хочется сесть в авто скорее и врубить печку)))

B) [img][/URL][/img]

http://s55.radikal.ru/i150/1002/8b/decb9cfe77f4.jpg

Сообщение отредактировал Kabafoz - Четверг, 09.09.2010, 19:17

dimon505Дата: Среда, 10.02.2010, 19:04 | Сообщение # 13
Новичок

Год выпуска:  1992

Всем привет! Я поставил помпу, жарит теперь намного лучше! Только в магазине сразу сказали, что ее надо ставить под уклоном, мотором вверх, т.к. при утечке тосола мотор не погорит и это резонно, я воткнул ее на лонжерон. Косяк в том, что при -25 и ниже движок не успевает прогреться, а когда прогреется то после того как включаю помпу, то эффект реальный! Всем советую, особенно в Сибири!!!! Подскажите как фотки выложить, Я еще доработки печки покажу. А насчет саморезов - гон, простые как по маслу входят!!

Сообщение отредактировал dimon505 - Среда, 10.02.2010, 19:06

KabafozДата: Среда, 10.02.2010, 19:17 | Сообщение # 14
Четверковод

Quote (dimon505)
Всем привет! Я поставил помпу, жарит теперь намного лучше! Только в магазине сразу сказали, что ее надо ставить под уклоном, мотором вверх, т.к. при утечке тосола мотор не погорит и это резонно, я воткнул ее на лонжерон. Косяк в том, что при -25 и ниже движок не успевает прогреться, а когда прогреется то после того как включаю помпу, то эффект реальный! Всем советую, особенно в Сибири!!!! Подскажите как фотки выложить, Я еще доработки печки покажу. А насчет саморезов - гон, простые как по маслу входят!

через radikal сайт фотки загружай.ссылку в форум вставляешь (увеличение по клику).

да я не думаю что прям потечет и моторчик зальет,корпус нормальный вроде,без больших дыр)))
если и потечет то у меня моторчик под углом стоит.просто по другому ставить уже на мой взгляд будет неудобно под капотом лазить.
а как потечет можно вместо прокладки герметика намазюкать,затянуть(но не перетягивать!!!)!

Сообщение отредактировал Kabafoz - Среда, 10.02.2010, 19:19

KrzДата: Среда, 10.02.2010, 19:49 | Сообщение # 15
Старожил форума

Quote (Kabafoz)
прикрутил на 1 саморез,не отвалится.

Два года на одном висит, не отвалилась. Даже удобней шланги отодвигать с помпой, когда стартер приходилось вытаскивать.

Quote (dimon505)
А насчет саморезов - гон, простые как по маслу входят!!

Не знаю, не знаю. Где метал подгнил - может быть, а вот где нормальный - я долго колупался, а эффект мизерный. В результате пришлось брать дрель.
Quote (dimon505)
надо ставить под уклоном, мотором вверх

Истину глаголит dimon505. Хочешь - не хочешь, а из помпы потихоньку тосол сочиться будет, не такой уж это идеально герметичный узел. И соответственно если двигатель снизу, то по любому будет попадать на втулки и во внутренности просачиваться, а это не есть ГУД.

Добавлено (10.02.2010, 19:44)

Quote (Kabafoz)
напрягает что помпу слышно, в салоне,хотя спри открытом капоте она намного тише, а в салоне жужжание.

Привыкаешь быстро, хотя при заведенном двигателе вроде как почти не слышно, а когда музыка играет так вообще незаметно.

Добавлено (10.02.2010, 19:49)
Да, еще один плюс помпы. Включаешь при заглушенном двигателе и слушаешь, если тосол в радиаторе печки шуршит или течет не слышно - норма. А если журчит, то проверить систему охлаждения, где-то подтекает и при остывании воздух подсасывает.

Сообщение отредактировал Krz - Среда, 10.02.2010, 19:50

Форум клуба ВАЗ 2104 » В гараже » Другие проблемы » Установка электропомпы от газели (какой эффект? стоит ли ставить и как? уже поставил-круто!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Срочный вопрос? Пиши в чат

Лихоборский автосервис AutoDevices Автосервис Континент СТО-4

Реклама на сайте ВАЗ 2104Автомастерская Гараж Сервис Авто-812 Реклама на сайте ВАЗ 2104

Чат для общения на свободные темы

Статистика форума
Последние темы Популярные темы Лучшая репутация Новые пользователи

Подбор ГБЦ к бл...

(44)

назло всем -нел...

(13)

Полезный совет ...

(319)

BoSSR-СВЕЖАЧЁК!...

(1284)

Anton_312's...

(315)

покупка русског...

(8)

Ольга

(2420)

Игра "Ассо...

(2049)

Севастопольская...

(1740)

Моя "втора...

(1325)

BoSSR-СВЕЖАЧЁК!...

(1284)

веселые картинк...

(902)

Krz  репутация: 315
geniz  репутация: 233
makson  репутация: 194
Atlon  репутация: 193
CheMist  репутация: 157
Бемби  репутация: 154
BoSSR  репутация: 126
KravchenkoK  репутация: 109
sergejul  дата: Четверг
octava_86  дата: Среда
ttpp  дата: Среда
zeratul2121  дата: Среда
заша  дата: Среда
sasa102  дата: Среда
livaha  дата: Среда
митяй  дата: Вторник

"Клуб ВАЗ 2104" Copyright © 2009-2011. All rights reserved

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.vaz04.ru обязательна!

Создать сайт бесплатно