На самом деле какая разница что лить? Правильно тут сказали уже что разница только в деньгах.
Хотя возможно стоит задуматься. Я довольно долго поездил на простом Тосоле и заметил что на внутренней стенке патрубка горловины образовался довольно большой слой накипи, а это ни есть хорошо.
Сообщение отредактировал Alex007BondUK - Понедельник, 12.10.2009, 13:55
Тут увидел присадки к тосолу. Кто пользовался? Что думаете оприсадках в тосол?
fly, я лично думаю тоже, что и о присадках к маслу. В конечном продукте любого производителя все должно быть продумано о иметься в необходимом и достаточном обьеме. А дополнительно "присаживать" там просто нечего! ИМХО, как принято добавлять..
брал концентрат красный лики молли. Антифриз те. Все нормально. Охлаждает как и должно охлажать. Когда мешал его то 1 к 1. Потом посмотрел на просвет а он вообще такой вязковатый. Отличается от тсоолов разных. Пока нормально. Температура если ездить стоит на черте между белой и зеленой зоной. Ну чуть чуть чуть в зеленой. Температура выше градусника не полднимается. Вроде нормально все пашет. По моему мнению антифриз получается гуще.
Коси и забивай!!!
Подскажите, после заливки тосола в систему охлаждения спустя некоторое время он принимает коричневый цвет, масляных пленок в тосоле нет... что бы это значило? Сообщение перемещено
Сообщение отредактировал Longenen - Среда, 18.05.2011, 14:46
после заливки тосола в систему охлаждения спустя некоторое время он принимает коричневый цвет
В принципе любая тех. жидкость спустя какое то время меняет цвет (тормозуха, тосол, антифриз, масло). Это связано с работой при высоких температурах, при которых красители, добавляемые для придачи продукту товарного вида, блекнут. Все зависит от конкретной марки. А коричневый цвет... вполне возможно, что это вымывается накипь, ржа... Может имеет смысл промыть систему в предверии жаркого времени года. Удачи!!!