Друзья, кто в курсе, можно ли в ВАЗовский движок 1300 лить качественный 95 бензин, да еще и с содержанием этанола 10%. Просто еду в Финляндию, а там другого нет.
Сообщение отредактировал Svid - Воскресенье, 11.12.2011, 22:38
Привет! Как это в Финляндии другого нет? Я заправляюсь 95-м , ездил в Польшу на нем же (перед границей заправка WOG), и там 95-й, но лучше нашего. Евросоюзовские бензин качественнее наших. И в Финляндии тоже.
Добавлено (12.12.2011, 10:13) --------------------------------------------- Привет! Как это в Финляндии другого нет? Я заправляюсь 95-м , ездил в Польшу на нем же (перед границей заправка WOG), и там 95-й, но лучше нашего. Евросоюзовские бензин качественнее наших. И в Финляндии тоже.
hottarget, Суть вопроса: можно ли залить этилированный 95й бензин? На инже по крайней мере черным по белому написано - этилированный нельзя. На карбе почему бы нет. Трамблер подкрутить и вперед. На счет
Quote (Svid)
а там другого нет.
думаю должен быть и не этилированный.
Добавлено (12.12.2011, 11:44) --------------------------------------------- Вот здесь почитай http://www.vaz04.ru/forum/31-4495-1#125610 или напиши CheMist, а может он и сам ответит...
Друзья, кто в курсе, можно ли в ВАЗовский движок 1300 лить качественный 95 бензин, да еще и с содержанием этанола 10%. Просто еду в Финляндию, а там другого нет.
Я побаиваюсь на 80 ездить и 95 всегда на 92 гонял, вот почитал тут все думаю что надо попробовать поюзать,ниче не испорчю ? у меня инж.
Я в нее влюбился сразу....
У тебя в инструкции что написано? АИ-95, вот и лей. Можно лить 92-ой, потому как в нём присадок меньше. А 80 даже не вздумай, поверь нам старикам. Я на бульбуляторе и то на 92 езжу
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
У меня инж, декабрь 2007 года, стандарт Евро-2, в паспорте 92ой бензин. В 2008ом пошли Евро-3, на один датчик больше и уже в паспорте 95ый (пирог 2008 года)
Я езжу исключительно на 95 бензине (Расход меньше) А в КНР заливал и 97 бензин (местный у них) так вот после 97 снимали голову сам не поверил что её на СТО ничем не чистили как с завода хотя заливал пару раз по баку и больше както не рискнул