Про это Хадо и про иные "баночки компрессии" так скажу: я довольно долго тестировал все эти присадки на своих машинах. И пришел к однозначному выводу....лучший эффект от них-это его отсутствие. Пробовал СМТ2, Феном, ЕР, Дюралюб,Молиприз, и хадо заливал, приходилось. Лил цинковые,графитные и молибденовые масла. Эффект был самый разный, на некоторых авто даже попадал на ремонт мотора после залива очередной баночки. Единственная химия, которая реально помогла-это раскоксовка Лавр. Все.
И как-то я задался вопросом. Вот используем эти хады, присадки прочее г..но...Но тогда почему иностранные компании, нефтяные гиганты, если эти улучшайзеры так полезны, не рекламируют их вовсю, не используют их в любой химии. А как раз присадки делают малоизвестные конторы, с мутными адресами? А все очень просто. В западных нефтяных компаниях работают лучшие специалисты,которых можно нанять. И жадность такова, что любое ноу-хау немедленно перекупается. Крадется, без разницы. А кроме того, есть еще и репутация. Накосячишь с составом, пойдут клины моторов, и все. Потерял контракт с автопроизводителем-потерял миллиарды. Это мы все в чудеса верим... Лейте обычное масло. Вот, есть прекрасный производитель: Статойл, Вальволин,Тексако, Шеврон.... И движок будет чистый, и не придется обманываться.
geniz, Брательник уже лет и лет на Хадо ездит и доволен. Начинал с жигулей, опель, фольц и сейчас ауди, на все машины Хадо льет. Масло стоит своих денег! Лично я не лью изза того что не вижу смысла переплачивать Эссо 10в 40 полусинька устраивает
Сообщение отредактировал Asfar - Суббота, 05.05.2012, 23:17
Ну а вот если двиг после недавней переборки ( не капрем, просто заменены кольца и отремонтирована ГБЦ). Стоит ли попробовать ХАДО?
Сейчас ЛУКОЙЛ полусинь на послеремонтный пробег, собираюсь переходить на серьёзное масло. А ХАДО 10W40, полусинь, у нас 6000тенге (1200рос. руб)
Вот и думаю-прикидываю..
А за 1200 р можно взять в Ашане ELF Exellium 5w40 или Mobil 3000, или Esso Ultron.
А это чудо-хадо - автол, такой же как и лукойл.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103