Ну,можно сказать что присадки.ХАДО это фирма,которая считает,что она первая это придумала.Но я слышал и про другие.Смысл присадки в образовании на поверхности металла слоя керамики и тогда,по словам производителей,трущимся металлическим деталям нет сносу,а изношенным вторая жизнь.Они показательно сливают масло с движки и нарезают автопробеги по 100-200км и типа движку пофиг,так как образовавшийся на поверхности трущихся частей слой керамики и скользкий и температуру выдерживает офигенную.Вот так вот.Но реклама это одно,а впечатление пользователей другое.
Друг мой после масла Хадо залил другое (какая разница, не буду позорить, но хорошее). Ощущение езды совершенно другое (лично ехала с ним после замены). Потом он купил эти самые Хадовские ревитализанты, провел курс (3 тубы выдавил через опр количество проеханных км). Что сказать -- расход топлива снизился, машина тянет гораздо лучше. Вот поездит еще чуток и будет масло менять обратно на Хадовское. Так что реально действует, хотя я сначала скептически ко всему этому относилась.
Могу сказать по теме следующее,на масле 10В40 ХАДО езжу уже где то около девяти лет.На старушке заливал ревитализант,эфект был,но после того как обработал свою пчелку вот этим Эфект был не сравнимый с ревитализантом ХАДО, более впечетляемый.Пробег более 200тыс.,(в июне будет 4 года)только поменял кольца,и то кум заставил,так как менял головку .Масло не брало ,менял через 15 тыс.пробега,при замене на щупе было чуть меньше половины уровня.Во всех горшках компресия 11.2.Хочу добавить ,можете верить ,можете не варить ,но цепок я не менял...Еще обрабатывал коробку и редуктор.
7777777
Скажу главное,то что продают через сеть магазинов и прочие торг.точки,это все фуфел.Натур продукт идет из Питера разводится на месте(при мне бодяжили перед заливкой).Года четыре как в Украину пут запретил поставку(возят контрабасом)Тогда полная обработка стоила 400гр=50$.Достать ее проблемно Vitaliy2008 не смог достать (дал полный адрес в Питере)
7777777
Вот-вот,я и говорю,что кроме ХАДО проблемами трибосистем занимаются еще люди и причем давненько.
Добавлено (23.02.2011, 00:18) --------------------------------------------- Еще интересно,пользуются-ли этими премудростями буржуи?Причем не обязательно на легковушках(скорее всего нет,так как они их быстро меняют),а скажем в тяжелой промышленной технике?
Не плохое было Милитек- проверено америкосами на танках и хамерах в пустыне и сами проверками извращались. Потом и сейчас использую ХАДО хуже не было, а так отлично.
Вот цвет масла ни о чем мне не говорит. Ну не черное через 15тыс. И что с того? Масло должно чернеть. Оно должно в себя всю ерунду втягивать. Угорать. И проверять продет ли двигатель 30000 км. я бы не советовал. Лучше уж лить самое простое и менять его через 2000км. И то наверно выгоднее будет. У меня вообще кастрол. И ни разу я не видел что оно у меня было такого цвета через 1000-1500км. Всегда черное. хоть и меняю его через 7000км. На чудеса не надейтесь.
Коси и забивай!!!