Андрюха734, что значит, на масло не смотреть? Я как раз такое и хочу залить. Что в нем не устраивает? А вот про "пятиминутки" мне чаще негативные отзывы попадались, да и коллеги (у обоих в свое время были ВАЗы) не советуют.
хорошие друзья с рынка подогнали, вот эта говорят нормальноя, а масло фуфло так и сказали, мне кажеться если брать то уж лукойл, там говорят дешевых присадок нету, а в этом химии много, они его рекомендуют брать движку мыть, если лить не лукойл дак лучше шелл или кастрол взять, мобил похуже(только на подделку бы ненарваться )
http://www.vaz04.ru/forum/7-3577-1 - обзор моей бывшей!
http://youtu.be/JzAMOB8SlE4 - фильм о СиНеМ ВаГоНЕ!!!
Лукойл отвратительное масло на самом деле, в двигателе у меня было постоянно куча чёрных отложений на стенках и сконно к угару. Недалеко от него ушли всякие зики, шелы, кастролы, мобилы, и т.п. которые у нас продают. Вот японское масло это крутотень! Катаюсь на таком уже больше года, двигатель работает мягко, внутри всё первозданно чисто и расход масла равен нулю!
двигатель:2105, 1,3 л. карб:ВЕБЕР-2106, 140\170 с переключением на 200,150\170, 23х24, 32х32, МД1-4,5 , МД2-4,5 ЖПС-80, ЖХХ-50, носик УН-50, БСЗ.
Я меняю масло так На тёплом двигателе 1) Встал на ровную поверхность. Открутил пробку. Открутил фильтр. Слил старое масло. 2) Закрутил пробку, налил в старый фильтр промывку, залил промывку (лукойл, тнк, главное объёмом 4 л). 3) Завёл потарахтел на ХХ несколько минут (2-3 мин достаточно) 4) Открутил пробку, слил промывку, отсоединил коммутатор, чтобы искры не было и сделал несколько оборотов стартером на сухую. Еще 100 лишних грамм слилось. Закрутил пробку. 5) Налил в фильтр масла, дал впитаться, долил, закрутил. Налил по макс. уровень. 6) Присоединил коммутатор, завёл, дал поработать 1-2 мин. Заглушил. Дал маслу стечь. Долил до макс.
Хорошие фильтра делает Mahle (aka Kneht), BOSCH. Нормальный фильтр не может стоить дешевле 200р. В самарской и соседних областях можно купить дешёвый и нормальный фильтр САЛЮТ (официальный поставщик АВТОВАЗ). Остерегайтесь фильтров MAN, CHAMPION, FINWHALE. У чемпиона уже сразу не держит клапан, у МАНа и ФИНВАЛА мне хватило ровно на 4 т.к или половину ресурса масла.
Клапан проверить просто. В одну сторону фильтр должен пропускать воздух, а в другую - нет.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
именно :-) пришел в магазин сказал мне промыть движку, друган мне сразу написал че пачем, фильтр там всякие фигни в нагрузку и все :-) но ЭССО он сказал "конечно дофига для твоей 4ки но ок выбор"
Добавлено (05.05.2012, 21:18) --------------------------------------------- xam_43, машина после операции "смена масла" ожила