Не смог найти такой темы тут, вероятно её ещё нет:) Если есть, то прошу прощения и прошу дать ссылочку, а ету удалить. Вобщем суть темы: какими полиролями для кузова кто пользуется? Мне посоветовали Doctor Wax. Не знаете нормальная или нет? Просто один мой наставник расказывал как пробовал какуюто дорогую полироль, и она аж слой краски снимала. А ето категорически нельзя делать, ну разве что если машину не на продажу готовить
Видимо, та полироль, про которую тебе говорили была с абразивом или подделка. Чем дороже автокосметика, тем выше вероятность подделки, с недорогими средствами заморачиваться не будут. Я пользовался TurtleWax без абразива, 290 рублей , результатом доволен. DrWax, походу, что то подобное, сравнить не могу.
Сообщение отредактировал AndreyOrel - Среда, 20.10.2010, 13:41
Вот буквально мес назад востанавливал цвет авто. Полироль Лики Молли без цветная. На вид зелененькая. Бутылочка 250грамм примерно. Реально цвет машины стал сочным. Есть результат. Делал все специяльной насадкой, при помощи шуруповерта. На всю машину хватает 1-й баночка. Стоит она 250р в Русь магазине. По времени ухайдохал после работы 4-5 дней. 1 злемент полируешь около часа. Самое марудное крыша.
Коси и забивай!!!
И всё? Пару человек следит за машиной? Уже лето, хочется побликовать на солнышке. В магазинах от шампуней с полиролью, до полировки наименованей 20 а то и более, ведь кто-то пробовал, напишите о результатах, самому все поробовать - денег уйдет уйма((((. А самое главное ведь не очень хочется шуриком полировать, может быть хватит тряпки, и растереть после мытья?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
А Абро это и есть Астрохим? Сегодня катался по магазинам, вроде ничего такого не нашел, но пара продавцов рекомендовала это, был опыт?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
когда менял бархотки, обрабатывал ребро под бархотку преобразователем ржавчины. Получились подтеки на ЛКП кузова которые я только смахнул тряпкой или вовсе не обратил на них внимание. Думал преобразователь не агрессивная дрянь для ЛКП и если что смогу его отмыть. А теперь он падла такая въелся в краску и получились серые разводы на белом фоне :( Подскажите как или чем можно вывести разводы от преобразователя?
Смотря что нужно получить после полировки...бывают абразивные и неабразивные полироли. Первые как раз таки снимают слой краски.У 3м технология такая например:С водой вымытую хорошо поверхность шкурят 1500-2000 наждачкой потом следует обработка крупноабразивной паста с жестким кругом, потом среднеабразивной круг помягче, потом соответственно мелкоабразивной с мягким кругом, потом защитная полироль неабразивная, а если машина темных тонов то перед защитной еще и специальной антиголограммной обрабатывают ( что бы убрать круги от машинки полировальной) В итоге убираютя царапины и цвет становится очень сочным , также никаких паутинок на краске под солнцем. Также есть полирольки восковые и тефлоновые для защиты и заполнения царапин но их если честно даж никогда не довелось пользовать(