Доброе утро! Столкнулся с такой проблемой: стал подкапывать тосол у датчика температуры охлаждающей жидкости! Радиатор хотя и старый но больше ни где не течет! Появилась мысль залить герметик, так как тосол поменял недавно, а опять сливать вроде не хочется. Кто пробывал поделитесь впечатлениями! Самое главное печку не загадит????
вообще датчик температуры стоит в блоке,а на радиаторе датчик включению вентилятора...заливай смело,тока печку открой, немного остудишь жидкость градусов до 40,зальешь герметик и погоняешь минут 20 на холостых...
Скорее всего заливка герметика скажется на работе печки. Не советую. Если течет из под датчика, то промаж обычным герметиком именно датчик. Сливать тосол для этого не надо. На холодной машине, не снимая пробки на радиаторе, откручивашь датчик и зажимаешь рукой отверстие (там и так совсем потихоньку течь будет), второй чел мажет датчик герметиком и ты его быстренько обратно. Тосола при этом меньше чем полстакана выльется, его в радиатор дольешь и все.
Не потеряй медное уплотнительное кольцо под датчиком, а может у тебя как раз этого кольца нет, вот и подтекает.
я лил ELF стоп течь радиатора(у меня радиатор печки капал немного со стороны водителя.
тредство в баллончике как од дезодоранта(как будто песок с водой).
залил,течь перестало через 2 дня.
с тех пор прошёл год и я переносил краник печки под капот,я продувал и проверял,за год ничего не засорилось,на патрубках внутри даже налёта нет.радиатор обычно легко продувается.
мне именно ELF посоветовали,сказали не будет ничего он него.
Не знаю я заливал вроде говорили что самый лудший герметик Ликви Моли хрень полная залил она с какимито блестяшками не помогло слил тасол поснимал патрубки смазал все соеденение обычным герметиком красным и всё норм от уже пол года езжю и не капли)))
Если сильная течь то герметик не поможет, если маленькая дырка в радиаторе к примеру, то сможет закрыть, но зависит от консистенции герметика. Но в любом случае их лучше не применять вообще, а иначе получите ещё кучу проблем с системой охлаждения, когда этот "герметик" забьёт в ней всё.
а какие вообще герметики советуете??????(я пользуюсь АВТОСИЛ-ом)
По этой ссылке прочитал, что для системы охлаждения применяется клей/герметик Dow Corning 7093. Он нестекает и имеет стойкость к ОЖ (тосол, антифриз, вода).