makson, согласен, вэдэшка рулит, хотя мой отец всю жизнь пользуется унисмой и не жалуется) ЗЫ: заливал вэдэшку в замки зимой чтоб не замерзали, вообще забыл про прогрев ключей зажигалкой))))
Посмотри в мои честные глаза, разве они могут лгать?
подскажите пожалуйста чё за жидкость существует чтоб ослаблять болты которые уже приржавели к металлу?
Тут все правильно советуют использовать WD-40, но иногда встречаются ситуации, когда WD-40 помочь не может, например, в случае, если винты/болты прикипают к поверхностям, к которым они прикручены. Я так однажды не смог отвернуть затягивающий винт на хомуте корпуса воздушного фильтра, не помогла даже пара пассатижей. Прикипевший к шайбе винт образовал цельный кусок металла толщиной 2 мм, который к тому же покрылся сильнейшей ржавчиной. В итоге я вырвал этот винт вместе с куском прилегавшего металла.
По ржавчине ещё очень сильно помогает концентрированная уксусная кислота (оцет). Рулит круче, чем ВД-шка. Внимание! При работе с оцетом соблюдать меры предосторожности, рекомендованные при работе с сильными кислотами!