добавляю и буду добавлять в двигатель и дальше с 1996 года , при каждой замене масла , вначале на семёре залил холостой ход добился 250 об.мин , правда ради эксперимента так как лампочка масла горит постоянна на таких оборотах , с 2000 года вроде бы прошла инфа ,что подделки много появилось сляпаной в Польше ,пробег семёры на сегодняшний день более 500000 км один ремонт движка делал после 300000 км перепругнул через размер при ремонте, в четвёрку сразу после покупки залил из старых запасов , если кто будет брать глядите чтобы под желтинку жидкость была ,сейчас какая то абсолютно прозрачная появилась стараюсь такую не покупать , насчёт повышение мощности действительно правда семёра шла более 170 км/ч с завода когда пригнали после обкатки еле еле 150 набирала , насчёт моста и коробки непосоветую , ранне была такая Хитач добавка америкозы делали потом после обвала рубля она исчезла , смысл был в том что ри раскрутке маслянная плёнка скатывалась раз в тридцать дольше
Сообщение отредактировал kuznechov119m - Суббота, 24.07.2010, 10:04
Хадо пробывал кто нибудь добавлять?Другу в ниву за 1500 запихнули,результат:компрессия поднялась с 8 до 8.5 и мигающая зимой лампочка давления перестала мигать даже летом.Ну честно говоря результат не очень вдохновляющий.У меня компрессия сейчас 10,стоит ли туда че пихать что бы отдалить момент капиталики,и что пихать,или все же нет?
Лучше вбитый шуруп,чем вкрученный гвоздь!
Женька, ну можешь конечно и добавить её, в принцыпе ХАДО не такая и плохая фирма...немного отсрочишь капиталку, но всё же из-за чего такая маленькая компрессия ты узнал? может клапана мудрят или уже ЦПГ...
Ну 10 это не критично...Я эту машину недавно взял,мужик говорил что голову притерал,но опять же х3 как он там притер...Разбирать лень.У меня еще давление слабое,на горячую лампочка не хило мигает(масло минералка тнк 15в40
Добавлено (19.08.2010, 22:31) --------------------------------------------- Кстати где можно купить Этот ЕР?И самое главное сколько он стоит?:-)
Добавлено (20.08.2010, 09:46) --------------------------------------------- Порылся тут в нете,такого начитался про этот ер!По сути масло от него гуще становится ды еще и ядовитый!Нах его!Лучше масло нормальное куплю.ну или хадо,все таки к нему чуть больше доверия
мы с братом в Ниву хадо лили, т.е. во всю трансмиссию, исчез вой из мостов и раздатки, уменьшилась вибрация примерно 40000-50000 км проехали на ней уже, вроде всё норм, при следующей замене масло обязательно будем добавлять. makson, ну если каждый раз продолжать срок службы, то по логике машина на много дольше работать будет))), так что тут на усмотрение каждого
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»
с ER сейчас поаккуратней , много подделки пошло раньше жидкость немного темноватая под желтинку была ,сейчас как слезинка в основном , я конечно стараюсь покупать как и раньше была ,но несколько раз напарывался на чистую , стоит большой флакон 480 мл сейчас от 900 до 1100 рублей , на одну машину при первой обработке заливал 6 унций при последующих по 3 , в ёмкости 16 унций т.е. на четыре смены масла , но есть и маленькие флакончики , заливаю в машины с 1996 года сейчас уже получается по привычке , в четвёрке пока компрессию не замерял ,может и действительно подделку лью
:vaz4:с50 до100т пробега лил ЕR,потом ''Old Ship для двиг.с пробегом от100тыс'',масло с новья заливал Лукоил люкс 5w40.двиг.2103 прошел265000,продал в отличном сост.2года назад.Машине все еще не делали кап.рем.двиг.