А разница между минералкой и синтетикой только в цене и вязкости.
вот в большей степени вязкости, полусинтетика более адаптирована для низких температур и смазывающие свойства у ней намного выше, чем у минералки...на минералке ресурс детали значительно снижается!!!
К зиме в коробку и рулевой редуктор буду заливать синтетику, конечто дорого, но наглядно убедился на примере машины товарища, что с синтетикой(zic) рулевое и коробка даже очень сильные морозы не встают колом.
Посмотри в мои честные глаза, разве они могут лгать?
75W90 Spectrol либо ТНК GL4\5 первое дешевле но имеет "клейевой"эффект липнет к деталям при охлаждении и не стекает. второе дороже но по ощущениям машина раскатывается и легче набирает скорость.
Залил сегодня в мост и коробку ZIC 80w-90. G5/. Для гиппоидных систем. Нормально работает все не шумит не гудит. До этого было залито ТАД 17 в кпп. И в мост манол 75w-85. По ощущениям тад 17 какойто жидкий был когда давно я его заливал. ZIC гуще. Короче зима покажет. У знакомого в 6-ке вообще прикол зимой когда морозы были по 25, решил заглянуть в редуктор рулевой. Масло говорил тад простой было. Его вообще там не увидел. Сразу и не понял что за камни лежат такие. Поковырял отверткой, подолбал - плюнул - закрутил - поехал. По сей день ездит.
Коси и забивай!!!
Подскажите че из бюджетного в мост залить?Есть тад-17 Gl-5.Но как то стремно хотя и жл-5 написано:)в магазине сказали если не жалко мост то лей Лучше вбитый шуруп,чем вкрученный гвоздь!
У знакомого в 6-ке вообще прикол зимой когда морозы были по 25, решил заглянуть в редуктор рулевой. Масло говорил тад простой было. Его вообще там не увидел. Сразу и не понял что за камни лежат такие. Поковырял отверткой, подолбал - плюнул - закрутил - поехал. По сей день ездит.
Через что он заглянул и камни увидел? Через заливное отверстие, в которое конусная пробочка закручивается? Что через него вообще можно рассмотреть? Итак, вернёмся к нашим баранам...