Вот, пробежав по воруму ненашел ничего для трактористов, дизелистов. Интересует марка дизтоплива (есть ли в Вашем районе арктическая к примеру) Какие присадки используете для лучшей смазываемости топливной зимой, антигели (у нас тут -50 бывает, но антигелем непользовался ибо благо арктическая имеется) Какие АЗС добротные, в плане, к примеру, чистоты, всякого г.. на на дне отстойника либо бака. Ну и Ваши идеи по отчистке, наливе топлива с бочки в канистру, какие приспособления Нас четверководов-дизелистов с "тепловозной" тягой с каждым годом все меньше и меньше, берегите нас как вымирающий вид....
Сообщение отредактировал ruslan_dizel - Среда, 31.03.2010, 12:43
Руководствуясь опытом могу сказать что все присадки и антигели для солярки если что-то и лечат то другое калечат. Чтобы зимой топливо не превращалось в желе достаточно разбавить его керосином где-то 1:8, ну или на крайняк 92-м бензином в той же пропорции. Еще полезно ставить топливный фильтр через который проходит обратка и утеплять его...Для смазки ТНВД добавляю обычное минеральное масло 100 гр. на 10 л. но только когда звук ТНВД становится жестким ибо избыток масла может плохо сказаться на распылителях форсунок.
:), ну хоть кто-то ответил. я тоже масло заливаю в такой же пропорции, а также еще очистителем форсунок пользуюсь, вот только не помню названия чего-то там 3000, продается только в АРГО, лично я почувствовал разницу, не знаю как у других
Нас четверководов-дизелистов с "тепловозной" тягой с каждым годом все меньше и меньше, берегите нас как вымирающий вид....
ruslan_dizel, живу в средней полосе, использую в основном дизельную солярку, отфильтрованную, или на крайняк заливаю евро-3))) использую антигель Hi-Gear 5мл на 20л, вполне доволен при -30 дизель заводиться, но правда в гараже)))) на улице уже давно не ночуем)). по поводу добавления масла керосина и 92, скажу так отец мой против ибо с дизелями 20 лет дружит, раньше на МТЗ движке в газоне он так делает, а вот ща с ТНВД так не шутит, насос то не дешевый)))
владелец трахтора)))
Сообщение отредактировал makson - Воскресенье, 21.11.2010, 21:27