Расскажите мне как работает система радиатор - раширительный бачок, сколько раз замечал тосола там больше не становится, даже когда вкл. эл. вентилятор
с ув. pps8993
Ну и вот случайно наткнулся на инфу про ОЖ. Может про это уже гдето писалось-говорилось, но не нашел. Если что , модеры , перенесите... http://www.cool-stream.ru/mify....eamgoog Итак, вернёмся к нашим баранам...
Рано или поздно этот краник потечет. Желающие потерять ОЖ, ставьте краники.
Quote (pps8993)
как работает система радиатор - раширительный бачок
В крышке радиатора есть клапан, который открывается давлением в системе охлаждения и соединяет радиатор и бачок.
Quote (pps8993)
тосола там больше не становится
Если мотор не перегревать, уровень в бачке подымается на 2-5 мм. Когда макароны будешь варить налей половину кастрюли воды и понаблюдай, сколько воды будет когда она закипит. Сомневаюсь, что кастрюля станет полной.
Очень хорошая реклама продукта и познавательные статьи, читать всем, у кого есть вопросы по ОЖ. Я лично "купился" и залил ОЖ, которая там рекламируется, пока полет нормальный.
Чтобы выгнать воздушные пробки из системы, я после заливки ОЖ завожу мотор и прогреваю до срабатывания вентилятора с открытой крышкой радиатора, доливая ОЖ при необходимости. Проблем никогда небыло, даже патрубки жамкать не приходилось.
Сообщение отредактировал Rustar - Понедельник, 30.08.2010, 09:43
У меня, как оказалось, выкручивается на радиаторе датчик. И уже из получившейся дырки выливается ОЖ. Или патрубок с двигателя, как показал прежний владелец машины. Но я что-то в его советах всё меньше уверен. После того, как он «подтянул подшипник» на переднем левом колесе, там появился противный скрип. Да и мысль мазать в подшипник грязную смазку, которая падала в пыль, мне не понравилась. В общем, я пока в недоумениях. Наверное, на сервисе всё же менять буду.
изготовление ключей для домофона
привет,народ!я поменял позавчера тосол,без воздуха не обошлось,после первой заливки,в бачке уровень на след день упал сантиметров на 7...протечек вродь нет,посмотрел,эт нормально?и скока тосола в системе охлаждения троешного движка,литров 6-7? баклажановая молния
По техпаспорту в системе охлаждения (вместе с системой отопления) 9,85 л жидкости.
Quote (lazik352)
в бачке уровень на след день упал сантиметров на 7
Если ты сливал тосол, то нижний патрубок от радиатора до термостата уже после залива тосола останется пустым. При прогреве двигателя до рабочей температуры открывается термостат и нижний патрубок заполняется тосолом. Вот тебе и пропажа.
Доброго времени суток. Сегодня пришел в машину и с полочки которая возле пассажира, достал правила, они немного были влажные, что это может быть? краник сухой а под ним немного совсем немного какой то непонятной жидкости. На нюх без запаха. Я подозреваю что это может быть тосол, но откуда он там взялся и что делать незнаю
Urezzz, одно из двух, либо это тосол, либо вода. Окуни и лизни палец, сладкий, тогда ищи утечку тосола. Утечка может быть из краника, радиатора печки или из-под шланга на трубке радиатора (под капотом, а стекает в салон). Если вода, то либо из-под уплотнителя стекла, но скорее всего через дырочки около вин-кода машины.