подскажите,посоветовали поменять карб ДААЗ(не знаю какой) на карб от нивы солекс 21073,говорят лучше во ВСЕМ. терзают смутные сомненья,кто,что скажет и сколько примерно он стоит?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:36 | Сообщение # 3
Новичок
Статус: Отсутствует
kumarchik, 21073 это не от Нивы. это Солекс, разработанный для классики, очень хороший карб, а что со cnnfhsv? стоит ли менять, может ОЗОН лучше до ума довести, он все же понадежнее Солекса
kumarchik, Ставь без сомнения эфект увидиш на лицо.Я этот процес прошол без сомнения так как мне подарили с 8й модели ВАЗ.Автомобиль стал другой))))))))!!!!!
7777777
приводвторой камеры механический. еёоткрытие чувствуется какна слух так и педалью. если стараться её не открывать, то расход (у меня) 8/100. но зато в горку еду битком на 5-й передаче в лёгкую,и разгон оч.бодрый. при таких режимах до 12/100 доходит
Добавлено (24.07.2009, 21:14) --------------------------------------------- цена: 2300 - 2700 р.
У меня в Иркутске 3000 ровно + шнурки где-то 200р стоить будут
Добавлено (25.07.2009, 07:20) --------------------------------------------- Хм, вроде не тапкой уж и опасный расход, правда на своём 07 карбе я очень лблю втопить, как бы привычка не перешла на этот солекс :-)
Объясните мне, чем лучше солекс21073 штатного озона2107(дааз)? Есть вообще смысл вкладываться, если все-равно с большими скоростями не езжу(80-100км/ч по трассе, 40-50 город )? Карб Солекс может уменьшить расход?
с ув. pps8993
073 не уменьшит расход , у солекса в отличии от дааз , механичиское открывание второй камеры, жиклеры больше, тобиш расход немного больше, но и динамика соответсвующия. Вобщем решай сам, солекс мне нравится, на расзод не жалуюсь, хотя по сравнению с моим старым дааз он уменьшился))) Есле береш солекс то 073 , 053 ползать будеш как черепаха.
В общем так: если вам жалко денег на бензин, или вы не любитель быстрой езды
Quote (pps8993)
40-50 город
то ставьте карб 05 или 07.будет вам и экономия и неспешная езда. Ну а если вы любите быстрый старт, игру в "шашки" или хотите без напряга ехать в горку на 5-й передаче, и вам не жалко лишнего литра горючки, то ставьте 73-йи будете вознаграждены превосходной динамикой движения
опытный шофёр